В детском садике Екатеринбурга родителям грозили сдать ребёнка в полицию

Дамиана Я тоже, когда сложного пациента привозят остаюсь на работе.

маша и зря. надо встать и в увд его отправить. нечо тебя задерживать. у тебя ребенок.
пысы так то не смешно ни разу.

Chайkа Не, утопию какую-то пишут. продлевать официально время работы детсадов до 19.00 - значит, пересматривать тарифные ставки воспитателей, а кто среди года бюджет-то пересматривать будет, да еще увеличивать расходы на детские сады? Не смешите. Про организацию платных групп за счет родительской платы - всё написали уже, единицы будут согласны, и эти группы будут нерентабельны. Утопия.
И нахождение ребёнка в детском учреждении 10-12 часов кряду - нормааально. Для себя же все рожали и детей любят.

Голос разума, адекватно оценивающего ситуацию.

Дамиана Я однажды выехала с работы в полчетвертого(широкая речка) и смогла доехать до садика только к полседьмому(харитоновский парк) Это был единственный раз за два года когда я опоздала и попала в жуткую пробку.

Ну та это же решается всё индивидуально. Позвонить воспиаттелю, объяснить ситуацию - неужели не поймёт?
Речь о том, что многие родители систематически не приходят вовремя. И если садик сделают до 19.00, они так же будут опаздывать.

Chайkа И если садик сделают до 19.00, они так же будут опаздывать. Наш садик до 19.30 работает, все в группе успевали детей забрать вовремя.

Дамиана

Маш, ну сама понимаешь, что форс-мажоры бывают у всех. Мы тоже с мужем как-то в пробке стояли, пытаясь с разных сторон до садика доехать, кто быстрее, и оба опоздали. Но это единичный случай.
Или когда у нас большой пожар был недалеко от садика, почти вся улочка небольшая выгорела, весь район стоял, т.к. дороги перекрывали для пожарных. И тоже многие опоздали, дочкину одногруппницу на 1,5 часа позже забрали.

И совсем другая ситуация, когда люди принципиально приходят того, когда им удобно. Сколько тут таких было, которые писали: ну не могу я раньше, пусть ждут, мне по фиг. Я думаю, это на них рассчитано.

Django Наш садик до 19.30 работает, все в группе успевали детей забрать вовремя.

Наш до 17-30. В 17-00 уже почти никого не бывает.

mashoolya Наш садик с 8.00 до 18.30 работает. В 16.30 детей кормят ужином, в 17.00 выводят на прогулку, разбор детей с улицы. Вообще проблем нет ни у кого, ни разу не слышала, чтобы кто-то не мог забрать, последнего забирают в 18.20 обычно. Что не так с нашим садиком?

Он работает с 8. А у людей с 7.30.

Дамиана когда сложного пациента привозят остаюсь на работе. У нас оплачивается переработка, плохо оплачивается, но это предусмотрено У воспитателей также должно быть по уму, форс-мажоры у всех бывают

Kor.ka Пошла б к заведующей в кабинет и позвонила от нее.

В бюджетных организациях нет выхода на "8" - на сотовый со стационарного не позвонить ( у нас так).

Kor.ka Была воспитатель сменная, тоже удавилась позвонить,

Это у вас - "чрезвычайная ситуация", "мы ж первый раз в пробке", "единственный раз не договорились" - могла бы и со своего позвонить, а у воспитателя вас 25, и каждый раз "первый раз", у кого понос, у кого золотуха))

Древняя Греция . В бюджетных организациях нет выхода на "8" - на сотовый со стационарного не позвонить ( у нас так).

И у нас так же - детская больница.

не стала перечитывать все отзывы на эту тему отвечу так. Сама работаю воспитателем.

Древняя Греция а уж сомнительная радость - у воспитателей свои семьи и домой хочется. Работают ведь с 7 утра, подменных нет ( вот как у нас) - и что, воспитателю света белого не видеть из-за того, что все время на работе

++++
и как правило мой ребенок всегда ждет со мной таких нерадивых родителей, а когда видишь как этот родитель спокойным шагом идет, хочется высказать ему все..
да мне и эти 500 руб (ну или сколько там) не нужны которые доплачивают, хочу к детям, к мужу побыстрее.

Ну во-первых, родителям ничем не грозили, насколько я поняла. Внесли пункт, что ребенок может быть передан, в случае неявки родителей. Бывали такие горе-родители, которые вообще забывали о своем ребенке на пару дней. И что с ним делать? Детский сад отвечает за ребенка с 8 до 18, дальше уже от совестливости воспитателя зависит, что с ребенком делать. Ждать родителей, оставлять сторожу, вести к себе домой или вызывать полицию.
Фактически, могли такой пункт и не вносить, прсто вызывать и все, если за ребенком не явились. Вот если бы вы в детской комнате в ТЦ на час задержались, откуда бы вы ребенка забирали? Или на улице оставили бы ждать часик-другой?
Еще никого не сдали из этого ДС в детскую комнату, верно ведь?

Аноним совок с работой до 17 окончен давно.

нет, на своей работе можно договориться и перенести свое рабочее время на час раньше или за счет своего обеда

Loodera заключается дополнительное соглашение к трудовому договору и идёт оплата вполне официальная

сами за 1500-2000 с 10-ом детей остались бы дополнительно после 10,5 часового рабочего дня, я бы нет, а если б захотела подработать, то взяла бы 1 ребенка забрать из садика или школы и довести до дома за эти же деньги

За 2 000 в день я бы оставалась, но не каждый день, т.к. при десятичасовом рабочем дне это нереально.

Kor.ka Как забирать ребенка до 18 ч. если родители сами на работе до 18? Все выкручиваются как могут. И за одну минуту никто из воспитателей не умрет сидя с ребенком. дак конечно, пол-группы родителей опаздывают, воспитатель ж не умрет. Я когда работала, у меня учеба была в 6:30, сразу всех родителей предупредила, пару раз оставляла с другим воспитателем из соседней группы, которая милостиво соглашалась ждать своих опаздывающих родителей.
Kor.ka я тоже думаю что не раззорится. Пошла б к заведующей в кабинет и позвонила от нее. некоторые заведующие в 5 часов дырка свист, откуда хочешь звони...
Сиpин Нормальные мама/папа/бабушка, задерживаясь, звонят в садик, извиняются и объясняют ситуацию. А не ждут, пока воспитатель сама их искать начнет. полностью согласна, человеческие отношения никто не отменял..
Pearla вести к себе домой

своим предлагала родителям несколько раз говорила опаздываете-себе заберу, заходите в гости)))

nadin343 Садики до 18 - проблема родителей. Пусть нанимают няню или сопровождающую если работают до 18. У нас в садике продленка до 19 есть ( кроме летних месяцев), за дополнительную плату. Отличный вариант! А то получается, родители должны высиживать на работе полный рабочий день, а воспитатели, у которых рабочий день тоже до 18, работать сверхурочно?

у нас в садике всё просто - работают до 18, если опаздываешь забрать - 20 долларов за каждые 5 минут.

Olya) Папа, кстати, сказал ей всего два слова - здравствуйте и до свидания. Между этими словами воспитательница на него кричала

может, если бы папа после "здравствуйте" добавил третье слово ("извините"), воспитательница бы не так кричала (?)...

Vasya123 У нас оплачивается переработка, плохо оплачивается, но это предусмотрено У воспитателей также должно быть по уму

(я воспитатель) в том то и дело, что переработка не оплачивается.

аноним и как правило мой ребенок всегда ждет со мной таких нерадивых родителей, а когда видишь как этот родитель спокойным шагом идет, хочется высказать ему все..
да мне и эти 500 руб (ну или сколько там) не нужны которые доплачивают, хочу к детям, к мужу побыстрее.

полностью согласна.

ещё каждый родитель ведь думает: "да, задержался один раз в месяц, бывает, всякие ситуации... ну разве воспитателю трудно было один день в месяце на 20 минут подольше на работе остаться?.." И так думает КАЖДЫЙ из 15-30 родителей, и как будто очередь у них на опоздания, сегодня один, завтра другой...

Самое интересное, почему родители считают, что именно в детский сад они могут приходить во сколько хотят? В магазин вы не ломитесь после его закрытия? Нет, потому что там никого не интересует, что вы в пробке были. На работе часто остаётесь сверхурочно без оплаты? Нет, а оно вам надо. Да в любом месте есть график работы и соблюдать его обязаны все. После того как у воспитателя заканчивается рабочий день, он за вашего ребенка отвечтать не обязан
Разок бы сдали хоть одного ребенка в полицию, так все опаздывающие родители на всегда бы придумали способ забирать во время своё сокровище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы