Мамы подросших детей не хотят отказываться от детских колясок

Все большее количество европейских мам продолжают возить своих детей в колясках после того, как малышам исполняется 4 года.

источник: http://www.medikforum.ru

Все большее количество европейских мам продолжают возить своих детей в колясках даже после того, как малышам исполняется 4 года. У этого тренда разные причины, но одинаково печальные последствия для детского развития, как полагают эксперты.

Представьте себе четырехлетнего ребенка, который все еще сидит в детской коляске. Еще совсем недавно при виде такого малыша многие решили бы, что он нездоров и не может самостоятельно ходить. Но сегодня великовозрастные и вполне здоровые "колясочники" - это растущий тренд, его сторонников среди родителей все больше прибавляется. И многие мамы не видят в этом ничего плохого.
Действительно, если какие-то женщины кормят грудью своих детей чуть ли не до 7 лет, то почему их нельзя возить в колясках? Мамы объясняют это тем, что таким образом им проще передвигаться с детьми, а кто-то утверждает, что "продлевает младенческий этап жизни" малыша.

Какие бы доводы не приводили в свою защиту женщины, эксперты дружно уверяют, что затянувшийся "колясочный период" крайне вреден для здоровья ребенка.

Дети должны активно двигаться для того, чтобы не стать жертвой эпидемии ожирения. Несмотря на то, что в детском организме процессы метаболизма протекают значительно быстрее, ребенку все равно требуется физическая активность. И нормальные дети ее получают, так как отличаются крайней подвижностью. Именно их неусидчивостью многие мамы и объясняют желание пользоваться колясками.

Имеются данные и о том, что долгое использование детской коляски негативно отражается на детской психологии, воздействует на мозг ребенка и речевые навыки. Детям нужна свобода передвижений и выражения своих эмоций. Активно размахивая рукам и ногами, бегая и прыгая, дети развивают социальные навыки. Им обязательно требуется контакт глаза в глаза, разговоры, песни, крики и т.д.

Ничего этого не бывает, когда ребенка перевозят на коляске лицом вперед. Гораздо лучше будет, если родители купят своему малышу велосипед.

Британским ученым опять удалось освоить деньги...

Новости U-mama.ru автор темы Имеются данные и о том, что долгое использование детской коляски негативно отражается на детской психологии, воздействует на мозг ребенка и речевые навыки.

И все-таки мне очень жаль нынешнее поколение...

Новости U-mama.ru автор темы Ничего этого не бывает, когда ребенка перевозят на коляске лицом вперед.

:)

меня и трехлетки в колясках удивляют. ловлю помидоры.

Я в Европе всегда поражаюсь этому. Сидит в коляске такой слон и по сторонам смотрит.

А на санках - ноу проблем?

Кобра Британским ученым опять удалось освоить деньги...

Только хотела написать.)))

ну вот сыну в июне исполнилось 4 года. В городе мы без коляски с 2-х лет, но на море коляска всегда с нами. Через 2 недели летим отдыхать и коляску я возьму с собой т.к. гуляем там очень много и на большие расстояния. Обычно "туда" сын бежит сам, а "обратно" начинает уже ныть. На мнение проходящих людей мне пофиг

мне пофик лично.

mamuljadani гуляем там очень много и на большие расстояния

Речь-то вроде не об этом. А об использовании коляски в городе, когда не надо ходить на большие расстояния.

Для таких выводов не надо быть ученым,достаточно здравого смысла.
Но ,с другой стороны,наша жизнь двигается в направлении комфорта и навыки письма,речи и движения не так уж актуальны становятся.
Подумаешь,из коляски пересядет в автомобиль)))) Не за мамонтами же ему бегать,а писать компьютер будет,на кнопки нажимать научится.
А в целом то да,вспоминаю свое детство и думаю:ну неужели планшет интересней беготни по улицам? старший сын называет меня"эпоха динозавров"
))

mamuljadani гуляем

mamuljadani очень много и на большие расстояния. Обычно "туда" сын бежит сам, а "обратно" начинает уже ныть.

+ поэтому буду возить на коляске столько сколько нужно мне, чихала я на британских учёных.
дочку тоже долго возила в коляске(до 4,5г), не "ходОк" она у меня совсем. На её развитии это никак не сказалось.

Яблоко меня и трехлетки в колясках удивляют. ловлю помидоры.

будем ловить вместе)

Кобра А на санках - ноу проблем?

я санки как развлекуху воспринимаю всегда) но только те, что на веревках, чтоб тащить, бежать, вилять и ронять в сугроб)) санки с ручкой типа коляска - фуфел, имхо.

Моя от коляски после года отказываться начала, пересадила в прогулку - еще немного покатались, почти до двух лет дотянула. И то- с войнами - хотела все сама она идти. Потом пересели в велик, еще одно лето протянули)

А я вот не вижу проблемы. Доехали в коляске до дальнего парка через оживленные трассы, причем мама сумки грузит на коляску, а не тащит, и в парке погуляли по-человечески полдня. И что? Особенно если двое деток + с собой воду, игрушки...

avisferro пересадила в прогулку

На фото прогулки и есть

я наоборот жалею, что нет никаких компактных чудо-приспособ, чтобы, например, в отпуске возить 5-6 летку... приедешь так в какую-нибудь столицу европейскую, хочется гулять и гулять, а дитё уже устало..((

Кобра А я вот не вижу проблемы. Доехали в коляске до дальнего парка через оживленные трассы, причем мама сумки грузит на коляску, а не тащит, и в парке погуляли по-человечески полдня. И что? Особенно если двое деток + с собой воду, игрушки...

+++
Этим коляска сейчас и удобна.

Phiona А об использовании коляски в городе, когда не надо ходить на большие расстояния.

ну кому-то удобнее с ребенком на коляске и во дворе гулять, пусть ребенку даже 4 года. Уж лучше так гулять чем дома сидеть или на руках таскать через каждые 20 шагов. Хотя я тут достала коляску чтоб к югу ее почистить (год на балконе лежала) и сын сказал что в нее не сядет. Но мне пофиг, я на ругах его таскать не собираюсь, а я уверена что он начнет ныть от долгой прогулки, да и мне удобнее сумку с вещами в коляску бросить и катить коляску, а не сумку тяжелую на плече тащить + воду+ детские игрушки

Phiona А об использовании коляски в городе, когда не надо ходить на большие расстояния

А в городе что, небольшие расстояния?

Кобра А я вот не вижу проблемы. Доехали в коляске до дальнего парка через оживленные трассы, причем мама сумки грузит на коляску, а не тащит, и в парке погуляли по-человечески полдня. И что? Особенно если двое деток + с собой воду, игрушки...

++++
я вот очень хочу коляску на море взять :)
все туда свалил и катишь... а не тащишь на себе мешки\сумки, и еще ребенка за руку
кроме меня, все против, даже ребенок 4х лет :) но - я-то помню ситуацию, когда в том году родственники гордо сказали "о, мы без коляски, ребенок большой" (ребенку было 4,5) - а потом нам пришлось экстренно сворачивать вечернюю прогулку, потому что "большой" ребенок устал, залез на папу, папе тащить тяжело... а наша тогда 3-хлетка спокойно ехала в коляске и мы были готовы еще гулять и гулять...

Киндер@сюрприз неужели планшет интересней беготни по улицам?

меня это всегда умиляет :) а Вы отпускаете ребенка свободно бегать по улицам?

Новости U-mama.ru автор темы Представьте себе четырехлетнего ребенка, который все еще сидит в детской коляске. Я чуть ли не 7-летних в коляске видела в Германии
олени из форест Я в Европе всегда поражаюсь этому. Сидит в коляске такой слон и по сторонам смотрит. ++++

Коляска-выход для активных мамочке. Ну до 7 лет имхо перебор, но до 4-5 лет можно покатать по мере необходимости.
Вот другим не пофик!

Кобра А я вот не вижу проблемы. Доехали в коляске до дальнего парка через оживленные трассы

StiX я наоборот жалею, что нет никаких компактных чудо-приспособ

точно точно. А еще у детей есть способность засыпать на ходу)))

олени из форест Я в Европе всегда поражаюсь этому. Сидит в коляске такой слон и по сторонам смотрит.

Тоже поражалась, пока не поехала с ребенком отдыхать - оценила как это удобно для ребенка и родителей. Ребенку почти до 5 лет брали дешевую прогулку на отдых - супер! Это только наши нездоровые соотечественники нудят: "Ты уже большой, давай иди ножками." Фу! Особенно насмешило нездоровое внимание в двухчасовой очереди на регистрацию на рейс - сидеть было негде, дети выли и ныли, что устали, а у на ребенок спокойно сидел в коляске.

Недавно тема была, что самый знаменитый ортопед нашего города сказала, что дети до 3-х лет должны гулять только в коляске. Иначе трындец ногам и позвоночнику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы