Мамы подросших детей не хотят отказываться от детских колясок

Langueva восьмилетнему сыну коляску - г

Представляю как бы меня запихивали в 8 лет коляску

я бы тоже в колясочке покаталась. но никто не катает ((((((

tilottama В Европе действительно часто вижу деток старше пяти лет в колясках.

В 4-5 лет дети в Нидерландах в школу на велосипедах или самокатах ездят. У меня племянница (а ей чуть больше 5 лет) на двухколесном велике 12 км проезжает по парку. Недавно двухлетка самостоятельно на трехколесном поехала, педали только так крутит. В коляске сидеть терпеть не может.

неизвестнаяЯ при -30 логичнеее ребенка до садика на машине, такси доехать, а не на коляске, снегокате.

Кому логичней??????? Вы так смело за всех все решаете. Мне логичней в -30 добежать на коляске до мамы, чтобы оставить дочь и убежать по делам, нежели искать такси с автокреслом, ждать его.

неизвестнаяЯ Просто тут всю тему мамы пятилеток доказывают

А теперь вернитесь назад и прочитайте тему заново. Большинство отписавшихся мамы с детьми от 2,5 до 4 лет максимум.
Сейчас возвращались из гостей, ребенок уснул в маршрутке, пришлось нести 15 кг до магазина, в магазине на себе носить и потом еще до дома. Так что я теперь тоже перехожу в армию мам у которых детки "своими ножками" везде ходят.

Чудная над шестилеткой в коляске я бы посмеялась, ога.

Муж тут недавно ездил коляску покупать для малыша с 6-летней дочкой в Е-бург, она устала посадил в коляску, жалостливые взгляды словил, а вот улыбок не было. :)

Самое большее трёх лет катала, а потом на спине таскала в садик с утреца капризных, просто коляску же на работу не попрёшь потом, а так бы возила, главное наше с ребенком удобство, а не чьё-то мнение :)

Дочке 4,5 в отпуск в сентябре с коляской поедем. Ожирением не страдаем, стройные как модели весим 18 кг при росте 110. В городе без коляски обходимся, но если далеко идем гулять то берем с собой, туда игрушки складываем. У нас двора нет, ближайший парк 15 минут ходьбы (для взрослого). В садик на машине ездим, вечером пешком идти минут 30.

ната 77 Дочке 4,5 в отпуск в сентябре с коляской поедем. Ожирением не страдаем, стройные как модели весим 18 кг при росте 110.

Дочка в 6 лет 17 кг рост 116, она стройняшка, до 4 лет подсаживалась к младшему брату, позже мне самой даже в голову бы не пришло, и дочь больше не просила, сын младший после 2-х лет не садился в коляску. Гуляют очень много пешком.

Аноним никого не чморим. написали что все имеют разный стиль жизни и потребности. нам тут пишут про ущербных и дефективных детей. я что-то не совсем понимаю ситуацию

+++++++++++

Indigо Времена меняются, условия меняются, потребности меняются...

++++++++++

Naturlich моих можно ТОЛЬКО измотать. И сейчас то же самое. Я по-прежнему выстраиваю ситуацию, когда они сами поймут что надо отдохнуть. Ну да, уже реже и не каждый раз.

Все супер!
Ваш ребенок измотан и понял, что ему нужно отдохнуть :) что дальше?
Вот пример, далеко ходить не надо

Нинчик я вспомнила, где мне очень не хватило коляски даже при наличии мужа. в аэропорту, когда рейс задержали на всю ночь. но сразу перенесли. а переносили по часу, по два. после первых трех часов ожидания народ ломанулся к регистрации (вернее ко входу на регистрацию на международные рейсы) в расчете, что сейчас уже объявят наш. ха! пока мы стояли в этой очереди, дочка уснула. там даже сесть негде. мы с мужем по очереди ее на руках держали. потом стул из кафе принесли. лучше б я взяла коляску

Мамы, которые не ходят дальше соседнего магазина, вероятно, даже не всегда и представляют те ситуации, где может понадобится коляска более мобильным семьям

Kremleva Млин, а моя трехлетка запросилась в коляску после двухкилометрового марафона в отпуске на море, на жаре.... И че, куда бежать, где лечить ненормальность?

нууу
тут же объяснили - плохая подготовка детей ;)
т.е. взрослые по жаре намотали несколько км - им можно отдохнуть
а ребенок - нет, он на отдых права не имеет :)

Ваша_тётя у меня знакомая часто путешествует по миру, так в дорогу покупает своей дочери коляску-трость с рук подешевле и там ее оставляет

вполне логично

Девочка А то, что дети стонут через 2 км прогулки - вопрос привычки и тренировки. Ну и умения родителей организовать свой и ребенка досуг.

Вам выше пример про а\порт привели
если у Вас в 4 года такой тренированный солдат, что в ситуации, когда и взрослым тяжело, он\она стоит столбиком 2\3\4\ часа - и не словечка - ну тогда наше Вам уважение

МышЪ Ваш ребенок измотан и понял, что ему нужно отдохнуть :) что дальше? садились и отдыхали. Вместе. Тормозок ели))
Когда от Ливадии до Ялты шли с ними, было 3,5 года и 6 лет.

Зы. мы не ездили семьей в загран. Дочь была в поездке уже подростком, папа ездит.

Все дело в приоритетах, как всегда. Захотят/сочтут нужным подросшие дети для дальней поездки с экскурсиями (Прага например, Рим) - потратятся ребенку на "вертолет". подозреваю, что просто займут у знакомых))

А в нашей местной реальности мы с дочерью так и не увидели необходимости коляски для ребенка старше 3 лет.
Она тему читает

Засим остаемся при своих. Наша матрица жизни не лучше и не хуже вашей.

Naturlich садились и отдыхали. Вместе. Тормозок ели

в ситуации, когда точно будет где посидеть и время на отдых - да, коляска не нужна
описывать другие ситуации уже надоело

Naturlich А в нашей местной реальности мы с дочерью так и не увидели необходимости коляски для ребенка старше 3 лет.
Она тему читает

1. А у вас есть маленькие дети что ли? забавно так, почитали и решили :)
  2. Если б не было машины - то, вероятно, мне бы иногда была нужна коляска после 3х
    С учетом машины - да, в 3 года коляску использовали 2 раза - 1 раз доехать на визу сфоткаться, дите было никакое из-за аллергии на пыльцу, мне надо было максимально быстро ее доставить до фоток и обратно, 2 раз - вот собственно на море брали коляску
    Т.ч. в принципе ;) - я тут вас с дочерью поддерживаю, особо после 3х не нужна - ! - при наличии машины

Naturlich Засим остаемся при своих. Наша матрица жизни не лучше и не хуже вашей.

Так конечно у нас разные матрицы - у меня есть маленький ребенок (хоть уже и не нуждающийся в коляске ;)), у вас с дочерью нет маленьких детей :)
Абсолютно разные матрицы :)
А, извините, все разговоры на тему того, как вы бы выращивали ребенка и как бы он себя вел - это абстракция все.
Таких тем - мешок, когда мама все себе про ребенка спланировала, а бац - жизнь-то другая, и ребенок не такой, как она напланировала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы