Мамы подросших детей не хотят отказываться от детских колясок

Кобра На фото прогулки и есть

у нас прогулка подключилась, чтобы ребенка новизной привлечь - вроде как и другая, и ниже, и сесть сама может. До двух лет она там откаталась, а на фото такие дети...моя в без двух недель 5 так не выглядит, а в ней честных 115 см))

Hvost дети выли и ныли, что устали

почему моя никогда не ноет?
в эти выходные дали круг по достопримечательностям. На Мамаевом Кургане 278 ступеней, кстати, если я не сбилась) дочку повела впервые туда.

МышЪ а потом нам пришлось экстренно сворачивать вечернюю прогулку, потому что "большой" ребенок устал, залез на папу, папе тащить тяжело

Ой, да бедный папа, устал, тяжело ему. Бедняга. Нечего от доходяг рожать тогда.

МышЪ ребенку было 4,5

МышЪ наша тогда 3-хлетка

полтора года разницы в их возрасте - это все же очень ощутимо...
Можно еще как-то понять трехлетку в коляске где-то поздно вечером далеко на курорте. Но не в городе днем через три квартала в парк пойти.

Танюшкина радость Иначе трындец ногам и позвоночнику.

а если вообще не вставать никогда с кровати, то межпозвоночные диски никогда не деформируются и грыжи точно никогда не будет........

avisferro а если вообще не вставать никогда с кровати, то межпозвоночные диски никогда не деформируются и грыжи точно никогда не будет........

Илья Муромец до 30 лет сидел на печи?

avisferro почему моя никогда не ноет?

речь шла про очередь на регистрацию в а\порту, Вы хоть читайте, что пишут

avisferro полтора года разницы в их возрасте - это все же очень ощутимо...

ну моей-то теперь тоже 4,5 и я настроена все-таки брать коляску
не пригодится - не страшно, самолет не надорвется :) но, скорее всего, пригодится

avisferro Ой, да бедный папа, устал, тяжело ему. Бедняга. Нечего от доходяг рожать тогда.

боже, каких только странных женщин не встретишь
т.е. 4,5-летний ребенок, крупный и тяжелый, совершенно не мешает прогуливаться?
одно дело - куда-то дойти быстро, донести ребенка
но гулять с такой тушкой на себе?

avisferro Но не в городе днем через три квартала в парк пойти.

да Вам-то какое дело??? если надо перейти несколько улиц и дотащить мешок игрушек - так прекрасно это все с коляской можно делать

До сих пор моя 6ка с удовольствием прокатится в коляске, что уж говорить о 4х летке...
И, да, я катаю в коляске и буду катать пока коляска не развалится :)

avisferro

Возьми с полки пирожок и не лезь к другим...

я свою до 4 лет откатала и была довольна. Сейчас мучаюсь если надо в магаз сходить -- раньше все в коляску погрузил и поехал, сейчас все на себе тащу , руки оттягиваю.
п.с. с ребенком все нормально
но я бы еще с коляской походила - никакого груза в руках чтобы не было. катила бы ее отдельно от ребенка.
но продали уже.

Кобра будем ловить вместе)

присоединюсь.

Яблоко меня и трехлетки в колясках удивляют. ловлю помидоры.

+++
моей 4 года, сколько только не гуляем, лавочки есть везде, подряд все равно мало кто гуляет не присев часа 3.
То в кафе зайдешь перекусить, то на лавочку присядешь мороженое съесть.
Слабо представляю 4-х летку в коляске.
У нас правда и нет таких мам, обычно максимум до 3 лет возят, и то редко

олени из форест Я в Европе всегда поражаюсь этому. Сидит в коляске такой слон и по сторонам смотрит.

У нас в городе тоже самое можно увидеть.

с коляски слезли года в 2,5 - тяжело же блин, возить такую кобылу уже. Но я много каталась с дочкой на велике в детском кресле, лет до 3,5. Если маме удобнее с коляской, то нехай ездит. Детки же разные -кто-то с года сам бегает и в коляску не затащить, а кто-то и в 5 лет не хочет сам ходить.
Сейчас уже и соски у 5-леток не так сильно удивляют

Sovi п.с. с ребенком все нормально

подождите болячки сразу не вылазиют, потом к 14 годам то искривления, то смещения, то грыжа позвоночника может быть.

Мой в коляске ездил до 2-х лет, потом только пешком, ну папа если поднесет, это он сам с папой договаривался.... Сейчас ему 5 даже мысли нет посдить его в колясу ни дома ни в отпуске не было, да он и сам не сядет "он же не лялька". До чужих детей мне ни какого дела нет, "в каждой избушке свои погремушки".

анонимка подождите болячки сразу не вылазиют, потом к 14 годам то искривления, то смещения, то грыжа позвоночника может быть.

Из-за коляски..Ага

Мой лет с 1,5 на коляске не ездит. Но в отпуск завсегда - в прошлом сентябре 3,5 было, но у меня лосяш такой, на 5 летку смахивает. Мы были на Крите и очень много путешествовали самостоятельно. Брали трость, сидит себе ребенок, мозг никому не выносит, авоськи на ручках висят - вот мне не положить кто-чего скажет. Правда, по итогу трость развалилась под весом сына и сумок :)

avisferro почему моя никогда не ноет?

Пирожок ннада? :) Вы чего такая агрессивная? Чужого папу беднягой-доходягой обзываете? Мой малюточка 4,5 летний 21 кг весит и росту в нем 115 см - потаскай-ка такого, мало не покажется... И он бывает ноет, представьте себе, потому, что он ребенок и устает.

Murza а кто-то и в 5 лет не хочет сам ходить

да при чем тут ходить?
ситуация, когда где-то надо стоять и ждать долго - в аэропотру, на границе (а если это еще и ночью...) - ну взрослый может перетерпеть, а вот ребенку 4-5 лет не так просто это сделать
или какие-то перемещения достаточно далекие, когда ребенок если сам и дойдет - то это будет очень долго, а с коляской путь преодолеть можно гораздо быстрее
жизнь не замыкается на прогулки в ближайшем парке ;)

Джул Морковкин Из-за коляски..Ага

как раз да, нам врач сказала меньше на коляске ребенка возите, чтоб не сутулился.

олени из форест Я в Европе всегда поражаюсь этому. Сидит в коляске такой слон и по сторонам смотрит.

это еще что...в Греции отдыхаем уже несколько лет подряд - регулярно вижу деток 6-7 лет в коляске и с соской. По началу думала - больной, ну мало ли... а потом в процессе наблюдения понимаешь - нормальные дети... просто по территории отеля их на коляске возят... иногда соску выдают...

Камила Идрис Но в отпуск завсегда

+++

Камила Идрис равда, по итогу трость развалилась под весом сына и сумок

Камила Идрис ужого папу беднягой-доходягой обзываете? Мой малюточка 4,5 летний 21 кг весит и росту в нем 115 см - потаскай-ка такого, мало не покажется... И он бывает ноет, представьте себе, потому, что он ребенок и устает.

ну не, какая разница, сколько у Вас ребенок ростом\весом - папа тоже доходяга, раз ему тяжело таскать :)
а ноет - это у нас дети неправильные! нормальные дети вообще никогда не ноют, не устают, не хотят спать!

олени из форест Я в Европе всегда поражаюсь этому. Сидит в коляске такой слон и по сторонам смотрит

гм
а люди в машинах Вас не удивляют? ну ведь большие уже - отчего ж ножками не ходить? сидят, слоны, и в окна смотрят... и в автобусах, и в троллейбусах, они повсюду, эти лентяи!

Sovi Сейчас мучаюсь если надо в магаз сходить -- раньше все в коляску погрузил и поехал, сейчас все на себе тащу , руки оттягиваю.

да, не хватает коляски и именно для походов в магазин... все переть приходится на себе

анонимка подождите болячки сразу не вылазиют, потом к 14 годам то искривления, то смещения, то грыжа позвоночника может быть.

это скорее у меня от ношения тяжестей проблемы будут...
а вообще, не знаю как там делается в европе, но я свою катала только тогда, когда нужно было быстро (да еще и с утра пораньше) добираться до определенного места.
в школу развития за 3 остановки мы только так и добирались.
А сугубо гуляния - понятно, что пешком.
не, я всем довольна

Sovi это скорее у меня от ношения тяжестей проблемы будут...

вот и Вы тоже доходяга :) вона чего, своего родного ребеночка таскать тяжело - доходяга точно :)

МышЪ или какие-то перемещения достаточно далекие, когда ребенок если сам и дойдет - то это будет очень долго, а с коляской путь преодолеть можно гораздо быстрее

+1
В больницу ездим на автобусе, а до автобуса идти 15 минут пешком. Для взрослого. Для моего ребенка минут 40 точно, пока каждого муравьишку рассмотрим) Поэтому беру коляску, хотя дочь тоже уже смахивает на 4-х летку. Кстати, слышала за спиной не раз, мол такая большая и в коляске. По-фик.

avisferro Можно еще как-то понять трехлетку в коляске где-то поздно вечером далеко на курорте. Но не в городе днем через три квартала в парк пойти.

слуш. ну давай, если есть желание - приходи к нам зимой - моего к 9 утра (спит долго. собирается долго. я не люблю слушать детские вопли по утрам) в садик довести. за 2 км. можно конечно на автобусе подъехать половину маршрута. но в 8 утра (чтобы за час дотащиться до садика) я выходить не желаю.
есть желающие помогать в транспортировке жеребенка (вес 20 кг, рост весной 112см)? вэлком.

начхать мне на то, что у кого-то дети с 1,5 лет без колясок скачут.
мой в 5 лет доезжал по утрам до садика на коляске.
банально потому что прав у меня нет, а нести на себе сонного ребенка или выслушивать его нытье от того, что он еще "не доспал-рано разбужен-и т.д." желания еще меньше..

пысы.
если посмотреть - на самом деле мало кто ходит в садик ногами. абсолютное большинство возят. на машинах. потому что у родителей есть права. у меня вот нет. и резко бежать получать права только для довоза ребенка в садик - я не имею желания.
оставшиеся 20-30% безмашинных - даже из этих большинство доезжает - велосипеды, санки, и тд..

объясните мне, в чем принципиальная нестремность доезда-довоза ребенка (даже младшего школьного возраста) до садика / школы на велосипеде / санках / снегокате и при этом же - стремность доезда на таком виде детского траспорта как коляска ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы