Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Матрешка.ру Кто займет освободившиеся ниши на рынке?

• Мясо готова поставлять Бразилия, Уругвай, Парагвай, Аргентина и Белоруссия.

• Сыр, масло и сухое молоко - страны Южной Америки и Новой Зеландии.

• Овощи: Турция, Аргентина, Чили, Китай, Узбекистан и Азербайджан.

• Для фруктов список ещё внушительнее: яблоки, груши, вишню, черешню, абрикосы, персики, цитрусовые - в очереди на их поставку полтора десятка стран с различных континентов.

Заменить молочные продукты из Нидерландов готовы производители в Белоруссии. Они уверяют - качество товаров там соответствует еще советским стандартам, а значит, потребитель не будет разочарован.

"Сыр голландский да, он производится в Белоруссии и очень востребован в российских мегаполисах, в том числе", - уверяет заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации Георгий Гриц.

На обеспечение взаимозаменяемости продовольствия - овощей, фруктов, мяса и молока - потребуется всего месяц, говорят эксперты. Максимум два.

еще и выиграть можем

Азазель Господи!!!!! Какое вчера??? Крым когда начался??? Я уже десять раз сказала что тема жратвы для меня неинтересна и неактуальна

про какие тогда экономические санкции речь?

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей ..." А.С.Пушкин. Это к тому, что не знать, что такое хамон и прошутто - не повод для гордости, а скорее для грусти. Я в свои 50 с удовольствием пробую что-то, о чём до этого не имела представления. И правильно пишут девочки - это вопрос выбора. Хочу - ем хамон, хочу - окорок Тамбовский, хочу - рукколу, хочу - капусту. И так во всём. Хочу - выберу Путина, а хочу - Жириновского. ГЛАВНОЕ - должно быть право выбора. И от того, что я люблю сыр Бри и итальянскую Вальпуличеллу, я не стала менее патриотичной.

Сиpин и Египет - это Европа,

в смысле???

Азазель Я себя и виню что много налогов платила и не ныкала под подушку. Таких как ты содержала.

Ну извини меня засранца. На содержании я у тебя. Интересно как это ты меня содержала? Я пока еще не пенсионер. :)

Азазель

То есть проблемы не вчера начались?
Плохо, конечно, что они есть, кто же спорит. Но дело ведь, выходит, не в санкциях.

Ну вот тех кто говорит что дело не в жрачке, а в ограничении свободы выбора (хотя применительно к жрачке, это звучит все-таки пошло), хочу спросить - вы думаете это специально сделано чтоб вы не ели заморских деликатесов? Вы правда не понимаете вынужденности принятия такой меры, как запрет ввоза некоторым странам своей пр-ции?

Матрешка.ру в смысле??

Ну как.
Представь, любит человек египетскую картошку. А тут - санкции. И вот уже любитель картошки готовится ехать на дачу и сажать свою собственную, т.к. отечественная поперек горла.
Вот я и думаю, то ли Египет в Европу отплыл, то ли санкции расширили, никому не сказав.

Да хоть похудеет наконец-то половина форума. Эка печаль.

Из-за жрачки тему раздули на 120 страниц.

Сиpин Вот я и думаю, то ли Египет в Европу отплыл, то ли санкции расширили, никому не сказав.

аааа, я вот тоже не поняла при чем тут египет и европа, уж испугалась что я вообще географию не знаю

Мамаюрист Из-за жрачки тему раздули на 120 страниц.

Пожрать да поспать. Святое. А некоторые бизнес потеряли.

Азазель но работы по нашему профилю в регионе нет практически ни у кого сейчас

ну,закономерный, думаю вопрос, хотя я не знаю о чем вы. А так ли нужен ваш профиль, если занимаются этим единицы? Ну чисто вопрос востребованности?
Не . я знаю человека который в нашем городе занимается поставками на байконур, и заменить его некому. Единичное производство.
А у Вас что?

Джоконда_лю

не понимаю)
можно было ограничить поставку чего нить в ес, в сша, а не запрещать ввоз, нет?

Джоконда_лю Представляю как многие из вас за бочку варенья и мешок печенья сдадут и мать родную...

не зря я гречи 3 кг сегодня купила

Азазель Люди! Вы вообще не умеете слушать друг друга! Да не о жратве речь то ведь идет! А о том что нас реально лишают выбора ( свободы- если хотите по другому скажу). И касается это не только, и не столько еды

нас сексят, а мы крепчаем, нас не заканчивали трахать с 1917 года. Так что все привыкли уже

Дамиана

• да и в любом случае, потеря бизнеса не имеет отношения к санкциям по продуктам, раз началось все с Крыма. А заваливать санкциями далеко не РФ начала. Вот европейцы сами себе проблем на пятую точку наскребли

NataliaNatalia

Дак именно ввоз продуктов и подорвет экономику ЕС.

Сиpин Все плохо. Нас лишили свободы, завтра запретят то, что еще не успели, в частности: автомобили, выезд за границу и т.д. Падет железный занавес и мы все умрем в страшных корчах.

Да, и Египет - это Европа, потому что в результате санкций пропадет египетский картофель.

+1

разбавлю ваши дебаты)))

Сушков сейчас прислал смс, что рыба закончится и они перестанут делать роллы))) приглашал прийти поесть пока есть что)))

НоваяЭра Сушков сейчас прислал смс, что рыба закончится и они перестанут делать роллы))) приглашал прийти поесть пока есть что))

ну каждый делает рекламу как умеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы