Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Азазель А о том что нас реально лишают выбора

не лишают нас выбора. нам предлагают другой. понимаете разницу?

"Как президент страны, Путин обязан защищать интересы России. Если российских дипломатов никто не слушает, если нет решения, достигнутого в результате переговоров, а в самих переговорах никто не заинтересован, то не остается другого выбора, кроме симметричной ответной реакции. Это логичный и естественный шаг. Повторяю, было бы очень странно, если бы он повел себя, как Иисус Христос, и подставил другую щеку. В таком случае 130 млн. россиян были бы очень недовольны его действиями, поскольку он не выполнял бы свои обязанности. В этой ситуации президент, Дума и политические круги России просто выполняют свои обязанности", - считает политический обозреватель журнала EU Reporter Анна ван Денски.

Азазель

да не распространяются санкции на алкоголь будет-поговорим

Азазель

Вы сейчас в том же Ашане можете купить абсолютно продукт, произведенный в абсолютно любой точке земного шара? Нет ведь. То есть вас и до санкций лишали права выбора. Но вас это не волновало.

Дамиана да не распространяются санкции на алкоголь

Так то самогон надо пить и водку. Вино это для быдла

Амфисбена Прожила на свете больше 40 лет и никогда сие чудо даже и не пробовала . И не хочу. Лучше купить нормальный кусок мяса и самим что-нибудь из него сделать, получится намного вкуснее .

вы ж - не пробовали. С чего тогда взяли, что получится вкуснее?

По итогам прошлого года, продовольственных товаров и сырья для их производства из ЕС и США в нашу страну было импортировано на сумму более 43 млрд долларов. По оценкам экспертов, на одном лишь экспорте овощей и фруктов Старый Свет зарабатывал около 10 миллиардов в год. От запрета импорта яблок, груш, вишни и капусты в Россию только Польша потеряет примерно миллиард евро - для экономики это чревато кризисом. Бельгия недополучит около 500 миллионов. Впрочем, ответные действия России, ожидаемы, более того - абсолютно логичны, - говорят эксперты.

Азазель И кстати: я уже написала- мой пост не о еде

ну а о чем? Давайте уже конкретно, в чем вас ограничили, чтобы вот на данный момент вашу свободу ограничивали? Вы можете писать что думаете, и это считаю самое главное. Но, повторюсь, будут ограничения моей свободы-отпишусь первая

Азазель Да , я несвободна. Да, экономические санкции ударили по моему бизнесу. Я- не пищевик. Просто пострадали мои заказчики и в данный момент мое предприятие вынуждено не работать.

Ну можно же свалить в ЕС или к укропам. Там свобода, равенство и братство. Чо ты тут делаешь раз не нравиться тебе тут?

Кто займет освободившиеся ниши на рынке?

• Мясо готова поставлять Бразилия, Уругвай, Парагвай, Аргентина и Белоруссия.

• Сыр, масло и сухое молоко - страны Южной Америки и Новой Зеландии.

• Овощи: Турция, Аргентина, Чили, Китай, Узбекистан и Азербайджан.

• Для фруктов список ещё внушительнее: яблоки, груши, вишню, черешню, абрикосы, персики, цитрусовые - в очереди на их поставку полтора десятка стран с различных континентов.

Заменить молочные продукты из Нидерландов готовы производители в Белоруссии. Они уверяют - качество товаров там соответствует еще советским стандартам, а значит, потребитель не будет разочарован.

"Сыр голландский да, он производится в Белоруссии и очень востребован в российских мегаполисах, в том числе", - уверяет заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации Георгий Гриц.

На обеспечение взаимозаменяемости продовольствия - овощей, фруктов, мяса и молока - потребуется всего месяц, говорят эксперты. Максимум два.

О боже, 116 страниц голодных обмороков
Можно " в крациии" до чего договорились

Oga-Oga до чего договорились

Все плохо. Нас лишили свободы, завтра запретят то, что еще не успели, в частности: автомобили, выезд за границу и т.д. Падет железный занавес и мы все умрем в страшных корчах.

Да, и Египет - это Европа, потому что в результате санкций пропадет египетский картофель.

Азазель А рабочих с предприятия мне тебе отправить, ты их семьи будешь кормить? Я могу. В личку пиши. Договоримся

Дык перезаключай договора, крутись. Ты ведь управляешь предприятием, значит голова у тебя большая, умная. Не мы ведь начали. Вини еврпопу.

Азазель Да, экономические санкции ударили по моему бизнесу. Я- не пищевик. Просто пострадали мои заказчики и в данный момент мое предприятие вынуждено не работать.

так вчера тока указ подписали. а сегодня вы уже работать не можете?

——//

Аноним автор темы Коричневый сахар? Оливковое масло? Кофе? Сыр? Шоколад? Фрукты? И не работает в семье никто? Вам просто повезло!

Не могу читать... с первых стрпниц меня прям задело...

Ограничить ввоз из США, ЕВРОПЫ, ЯПОНИИ, КАНАДЫ И АВСТРАЛИИ
вы хоть чуток со специализацией стран знакомы?!
траны экспортеры кофе - страны Африки и Латинской Америки (Бразилия), шоколад вы явно не Швейцарский кушаете... а какао- бобы экспортируют- Гана, Камерун, Бразилия...
оливковое масло - Греция, Италия и Испания... Сыр - Франция (не умрем без сыра импортного)
Итог - учите эконом географию!!!
Норвежскую семгу ограничат - плачьте

Азазель Уймись. Я не собираюсь тут оправдываться, но работы по нашему профилю в регионе нет практически ни у кого сейчас

Тебя никто и не просит оправдываться. Кого ты винишь? Россию? Себя вини.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы