Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Ну и я как-то считала, что патриотизм - это не на диване в интернете "флагами махать", а платить налоги, создавать (по возможности) новые рабочие места, соблюдать закон (поразил в рамках патриотизма пост про браконьеров), уважать всех окружающих и их мнение, хорошо делать свою работу и по возможности улучшать пространство вокруг.
Вселенную в целом всегда было проще улучшать

Алиф уважать всех окружающих и их мнение...

это просто порядочность, без привязки к патриотизму.

Алиф
+1

Алиф От "про-патриотичной" части же риторика намного грубее, злее, однозначнее - предатели, кликуши и пр.
Очень красноречиво

я вас чем-то задела и обидела? простите великодушно, это не со зла, это по-неразумению ( жаль не т смайлика с хлебом, солью)

ВритеМнеВрите жаль не т смайлика с хлебом, солью

и кокошником

ВритеМнеВрите что у форумчанки Азазель все стабилизируется.

+++ держу кулаки

Алиф

+++ полностью согласна - про ту же Ирину , которую тут отправляли вон из страны - она налогов за свою жизнь больше чем отправляющие заплатилас огромного предприятия, детей порядочных вырастила, ни кого тут не оскорбила не обозвала ни разу . Надо же - пару слов против санкций сказала и получила это оригинальное "вали туда где нравится".

Кобра На мой вкус бред какой-то все время про продажу родины за яблоки..

А рассказ про близкие пустые прилавки - это не бред?

Сиpин это не бред?

вы соревнуетесь кто больше бреда напишет что ли?

Где про пустые? Про уменьшение ассортимента и повышение цен - так там конкретные примеры были или аргументированные предположения. При совке тоже было не совсем пусто.
А все оскорбления и вопли вижу с одной стороны, извините.

undefined

Mira_420 Знакомый как раз рассказал, как на днях зашел в мясной магазинчик у дома, торгующий исключительно отечественным мясом и офигел от резко выросших цен. На его вопрос "с какого рожна?" получил ответ: "дак санкции же"

Путин обещал жестко поступать с такими пособниками пиндосии. Стоит напомнить об этом продавцу.
ПС: А вообще - все как всегда. Не будет у нас никакого подъема с/х. Пролажают.

Да как он жестоко поступит-то?
Продразверстку введет чтоли?
Любая жесткая регуляция цен ведет к сворачиванию рыночных отношений.
Разве что по знакомству можно будет конкурента завалить...

IlyaEka

Путин обещал

Кобра Где про пустые?

Было. Только не надо предлагать мне перелистывать все 129 страниц в поисках цитат. Даже до талонов уже договориться успели, и до того, что есть будет нечего.

Капучино

Я про продажу родины не писала. Из тех, кого помню, писала Джоконда. Ее родину как раз продали уже, но об этом говорить нельзя, так что и не будем.

IlyaEka Путин обещал жестко поступать с такими пособниками пиндосии.

лично придет и скажет ай-ай-ай

Ольга (Лёлик) и кокошником

ой:-)))) тогда еще и в наклон

Капучино Надо же - пару слов против санкций сказала и получила это оригинальное "вали туда где нравится".

По моим ощущениям на ю-матери собрались очень интересные, умные, талантливые, разносторонние люди, ко всему прочему и мудрые. Понятно что категоричность не располагает к спокойному диалогу, но:-), людям свойственно меняться в лучшую сторону и понимание приходит со временем. Крайности они в любом деле чреваты. На такой большой земле хватит места всем, была бы добрая воля жить в мире.

Кобра Любая жесткая регуляция цен ведет к сворачиванию рыночных отношений.

Оно, конечно, так. Но нет у нас ни рынка, ни рыночных отношений. То ли не дано, то ли до сих пор не те люди...
Такое уже было. Был с/х производителям дан "второй шанс" . И ничего не случилось, точно так же сначала цены подняли, а потом импортные товары их "по рыночному вышибли" . Обидно, но в этом вопросе повода для национальной гордости не наблюдается

IlyaEka Путин обещал жестко поступать с такими пособниками пиндосии. Стоит напомнить об этом продавцу

о да. Путин в каждый магазин будет с проверкой приезжать. У нас же кроме Путина вообще никто не работает в Кремле

Сиpин Даже до талонов уже договориться успели, и до того, что есть будет нечего.

ну это вряд ли, конечно. Хотя читала, что большинство наших хлебозаводов работает на добавках французского и итальянского производства, и от 60 до 90% семян, на который действует наше сельское хозяйство, привозят из Европы. Ну у нас же все последнее время сначала принимается, потом корректируется. Подикась скорректируют. Ну и не слышала я, чтобы Беларусь и Казахстан писанулись под соблюдение санкций, так что белорусские креветки и казахстанский пармезан будем есть. Лично меня будет напрягать 1) отсутствие выбора 2) выросшие цены - эксперты оценивают рост минимум в 2-2,5%. Я считаю, что это очень оптимистично. Много тут писали, что куча других стран в очереди стоят, чтоб к нам поставлять - так-то оно так, наверное, только ведь почему-то работали наши сетки с Европой - логистика была отлажена, вменяемые деньги за доставку, понятное качество. Переключение на другие каналы приведет к росту логистических расходов, плюс по качеству могут пострадать поставки. Ну и альтернативы тем же французским сырам, например, нету. Это нормальное разделение труда в рамках международной торговли. В селе Кукуево тоже пармезан, наверное, могут делать, но разве ж то пармезан будет....

Помимо французских закупилась вчера Олтермани, до НГ должно хватить

я вот за поддержку нашего с/х, и не понимала никогда (и сейчас не понимаю), зачем мы поперлись в ВТО. Вернее, я понимаю, зачем, но минусов от такого решения видела всегда больше, чем плюсов. Сразу было понятно, кто это решение продавил. Но ведь не такими же способами с/х поднимать! И то, что за счет населения это делается, тоже умиляет.

IlyaEka Был с/х производителям дан "второй шанс" . И ничего не случилось, точно так же сначала цены подняли, а потом импортные товары их "по рыночному вышибли"

+++
Так и будет. Хотя бы просто потому, что у своего производителя не лежат в амбарах тонны масла про запас, которые он может выпустить на рынок. Производителю нужно вложиться и расшириться, и за год этого не сделать. А санкции обещаны пока на год.
Ну возьмет фермер кредит на расширение, а через год властители помирятся, поцелуются, обнимутся и снова "велком" австралийской говядине.
А российский фермер останется с долгом в жопе.

Zest о да. Путин в каждый магазин будет с проверкой приезжать

а вы ему сразу на электронку пишите, чтобы разогнал дармоедов

Zest никто не работает в Кремле

глядишь и польза будет и справедливость восторжествует:-)))

Zest Помимо французских закупилась вчера Олтермани, до НГ должно хватить

Тогда мы едем к вам Хотя, Валио же остается

Sтропа да)))))) И все 126 страниц - это попытки объяснить тем кому "пофиг", что это УЖАСССС

мясо наше свердловское очень дорогое,то что путин обещал,это так и останется обещаниями,мякоть в гранате 500р,я просто офигела,и они ни фига не торгуются,лопатка 260-280.придется на рефть переходит.

Маник Валио же остается

да с чего бы? они объявили, что останавливают производство в России, т.к. используют импортное сырье. Закупайтесь тоже :)

Kosan И все 126 страниц - это попытки объяснить тем кому "пофиг", что это УЖАСССС

мне вот, девочки, странна ваша позиция. То, что запрет коснется каждого - в виде сужения ассортимента и роста цен как минимум - это очевидно. Если бы я поддерживала санкции - я бы не стала орать, что мне пофиг, а говорила бы, что да, негативный эффект будет, но лично я согласна на него, т.к. считаю это решение справедливым ответом на унижение России. А то, что вы вообще отрицаете негативные последствия - это ну... от недостатка информации, скорее всего.

Zest запрет коснется каждого - в виде сужения ассортимента и роста цен как минимум - это очевидно.

ну вот как он может коснуться того, кто не ест польские яблоки? при всей альтернативе? сыры не ест? масло российское берет? Ну вот привычка такая, дурацкая.
Да, кому-то ассортимент уменьшится, но ужас-ужас вот никак не проходит.
А что цены повысятся-так они и так повысились бы, тенденция то одна.

Zest читаю это решение справедливым ответом на унижение России.

+1

Zest А то, что вы вообще отрицаете негативные последствия - это ну... от недостатка информации, скорее всего.

А какой смысл негатив то обсуждать? ну будет и будет. Лишь бы не было войны.

Я у яблок национальность не спрашиваю :)
И не испытаю унижения, если оно вкусное, но европейское :)
Патриотизм не в том.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы