Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

ЕN Кстати, подхода "нельзя обсуждать волю царя" я тоже не понимаю. Хотя бы формально у нас еще демократическое государство и выборная должность президента

С вами уже и не спорит никто

Просто уныло твердят "От нас ничего не зависит, надо молчать и приспосабливаться, лишь бы войны не было" :)

Ольга (Лёлик) Санкции и решения уже приняты или будут приняты или потом отменятся. Мы можем сколько угодно в кулуарах говорить о том нра нам это или не нра. Но в итоге всем придется приспосабливаться, абсолютно всем.

Ну само собой приспособимся как-нибудь Мы же не целесообразность введения санкций обсуждаем, а возможные последствия.

Про_хвост щас какая-нибудь кумушка прочтёт про подчищенный Метро, разнесёт товаркам и аллес, панеслася

что, подчистить пост? А то создам коллапс нечаянно

Ипона Мать прогнозы на повышение "может и в два раза". охотно верю

опять же, не будут покупать-снизят, ну или выкинут, вариантов много.

А мне вообще кажется что ЕС все понимает что творится в мире, но в жестких тисках от пердставителей анжелы балабамы и Россия им палочку-выручалочку подает, что держите железный аргумент и успокоительное для диктаторов, чтобы начали понимать что надо разговаривать и приходить к каким-то обоюдоустраивающим результатам, а не диктовать и пссанкционировать. Ну и конечно у нас понимают что фермерство и сельское хозяйство с одного взмаха не поднять, значит будет программа государственной помощи для желающих это осилить, начнут закладывать сильное хозяйство, провиснет диктат монополий. Кто быстро сориентируется, тот победитель.

Zest чаще всего она сопряжена с доп.издержками - логистика, таможня, вопросы качества. Э

ну наконец-то заработают люди,а то привыкли по-накатанной( я про логистику), таможня- доп. издержки? перейдут с одного направления на другое, увеличение объемов- больше рабочих мест, меньше тунеядцев. Не будет качества- не будет покупателей:-)

Кобра Просто уныло твердят "От нас ничего не зависит, надо молчать и приспосабливаться, лишь бы войны не было"

А т.е. вам весело-задорно война нужна? ну опять же простите. я не с вами.

А как запрет на обсуждение решений царя-батюшки связан с войной? Логика в чем?

Война обычно как раз случается при фанатичной преданности нации своему фюреру...
А пока еще есть надежда.. на плюрализм и альтернативы.. небольшая.

ВритеМнеВрите ну наконец-то заработают люди,а то привыкли по-накатанной( я про логистику), таможня- доп. издержки? перейдут с одного направления на другое, увеличение объемов- больше рабочих мест, меньше тунеядцев. Не будет качества- не будет покупателей:-)

поток сознания. С одного направления на другое - это вы про таможенников что ли? Вы вообще представляете, как это работает? Я работала с таможней, знаю, что такое таможенный пост, его пропускная способность, склады СВХ и т.д. Если вы изучите этот вопрос на уровне чуть выше дилетанта - готова с вами его обсудить в любой приемлемой для вас форме.

ВритеМнеВрите Не будет качества- не будет покупателей:-)

Если не будет возможности взять более качественный товар - покупатели будут.

ВритеМнеВрите Ну и конечно у нас понимают что фермерство и сельское хозяйство с одного взмаха не поднять, значит будет программа государственной помощи для желающих это осилить, начнут закладывать сильное хозяйство, провиснет диктат монополий. Кто быстро сориентируется, тот победитель.

Врите мне, врите Уже писали все по этому поводу, про цикл с/х производства, про время на выращивание скота, деревьев и прочая, и прочая. Лень уже повторять.

Знаете ребята - вот когда обыватели хотят дешевых яблок, хорошо заработать и сгонять в отпуск - это признак здоровья страны. И когда ворчат по поводу непопулярных решений - тоже. Вот когда начинается сплошное "Потерпим" и выискивание "непатриотов" - это признаки нездоровья.

Ипона Мать вам весело-задорно война нужна?
очевидно.

вечер перестает быть томным. Против решений Путина - значит, за войну. И это "очевидно". Давайте скользких тем не обсуждать, тут за это банят. Кобра, вы тоже не подставляйтесь. Все здесь считают себя патриотами, только патриотизм по-разному понимают. И здесь нет никого, кто хочет войны. И вот это точно очевидно.

Zest поток сознания.

Zest Если вы изучите этот вопрос на уровне чуть выше дилетанта - готова с вами его обсудить в любой приемлемой для вас форме.

Бегу изучать Прошу помощи: в каком направлении двигаться?

Кобра вот когда обыватели хотят дешевых яблок, хорошо заработать и сгонять в отпуск - это признак здоровья страны.

а что, кто-то от этого отказывается?

Разумеется. Я тоже считаю себя патриотом. Но я не ассоциирую страну с Путиным и его текущими решениями. И не вижу, почему открытое обсуждение решений правительства связано с войной. Имхо наоборот.

Кобра А пока еще есть надежда.. на плюрализм и альтернативы.. небольшая.

Кобра Знаете ребята - вот когда обыватели хотят дешевых яблок, хорошо заработать и сгонять в отпуск - это признак здоровья страны. И когда ворчат по поводу непопулярных решений - тоже. Вот когда начинается сплошное "Потерпим" и выискивание "непатриотов" - это признаки нездоровья.

Вы пытаюсь у ваших сторонников в теме высмотреть хотя бы намек на "альтернативу"... Какая у нас альтернатива была, а?
Ехали в машине, слушали радио кп, там как всегда эксперты всякие выступали... не могу вспомнить точную цитату, но что-то про "безответственное критиканство" было.. не точно так же... а по смыслу именно про это - критикуют, критикуют, паникуют, но НИЧЕГО взамен не предлагают, да еще бы с ответом за свои слова...

Ну а что еще могут говорить эксперты по нашему радио? :)
А альтернатив много. И ломка экономических связей никому не нужна.

Ощущение, что в россии все знают как надо правильно упоавлять странлй, развивать экономику, все кроме Путина.
Удивительно, как он за 14 лет не развалил страну, плюс и улучшил жизнь. И все равно он ничего не понимает)))

Матрешка.ру в россии все знают как надо правильно упоавлять странлй, развивать экономику, все кроме Путина.

В России может и не все знают, но на юматери точно

Кобра А альтернатив много

Например?
Кроме бла-бла-бла ..."создать условия для диверсификации и..." и прочее красивое, но слишком общее?

Нам объявляют санкции. Мы в ответ...?

Zest

не, не надо ничо чистить, за панику с Вас спросим и всего делов)))
Барышни, я чисто пошутить зашёл, обстановочку разрядить, так-скать. Продолжайте, пжалста. :)

НЕ принимать таких решений и не рвать связи - альтернатива.
Турки вон ничего не запрещали ввозить, зато давали выгодны кредиты своим производителям, организовывали закупку овощей и фруктов по выгодным ценам..
И вот.. они нас будут кормить...

Матрешка.ру Ощущение, что в россии все знают как надо правильно упоавлять странлй, развивать экономику, все кроме Путина.
Удивительно, как он за 14 лет не развалил страну, плюс и улучшил жизнь. И все равно он ничего не понимает)))

Во всем мире спокойно обсуждают решения своих политиков и это нормально. А у нас вдруг стало опять грехом :)

Кобра Турки вон ничего не запрещали ввозить, зато давали выгодны кредиты своим производителям, организовывали закупку овощей и фруктов по выгодным ценам..

Туркам тоже всем миром травлю объявляли...ах, простите, совершенно "законные" санкции.?.
Кстати, насчет законности санкций, объявленных России, будет еще решение ВТО в сентябре...
может оказаться, что они были превышением полномочий их вводившими..

Ну и вы не ответили, как надо было ответить России. Я пока поняла из вашего ответа - молча утереться...

Армавир а по смыслу именно про это - критикуют, критикуют, паникуют, но НИЧЕГО взамен не предлагают, да еще бы с ответом за свои слова...

что вы хотите, чтобы предложили? Могу попредлагать в экономике, но я же не правительство, и не стремлюсь туда. И что, в тряпочку молчать тогда? Ответственно поддерживать?

ВритеМнеВрите Прошу помощи: в каком направлении двигаться?

набираете в гугле "проблемы таможенного оформления" и читаете минимум три первых страницы. Потом что-то типа "организация работы таможенного поста" и читаете еще три первых страницы. Потом практику можете почитать, на сколько товар может зависнуть на границе, и по каким причинам. Потом можете дальше спрашивать.

Армавир Какая у нас альтернатива была, а?

ну почему-то именно в этом топике нельзя вдруг обсуждать уже принятые решения. Последствия ввода запрета на курение - можно. Последствия закона Димы Яковлева - можно. А вот продовольственные санкции обсуждать нельзя пачимут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы