Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Zest . До сих пор верим нашим западным партнерам?

Я уже не знаю, во что мы верим, а во что - нет.

Zest То, что ВТО ударит по с/х - было изначально понятно. ПОчему не поддерживали на том этапе?

Да, много очень было опасений по поводу вступления в ВТО. Помню дискуссии, они были жаркими. Но раз это решение было принято, то мне казалось, значит нашли компромисс...
Не могли же тупо проигнорировать последствия ... или могли?

Пасадобль я вчера в комментариях читала, что некоторые наши заводы не смогут теперь продавать что то за рубеж после их санкций

Оружие, например. Оптика стоит в основном немецкая. Будут в Китае закупать, наверное. Но не смогут не из-за запрета, а из-за того, что комплектующие высокотехнологичные импортировались. Мы их не запрещаем к ввозу почему-то.

Армавир е знаете, оттуда выгоняют?

мы не захотим, т.к. мы туда вступали ради нефтянки-газа-металла. А это у нас приоритеты высшего порядка

Пасадобль качественные европейские продукты тоже очень дорогие.

Нравится мне голландская сметана 30% жирности, 200 гр - 22 рубля на наши цены. На мой взгляд вполне качественная. В Словакии экономическая ситуация не такая радужная, переход к евро дорого дался... Но свинина (шея без костей) по 270 руб тоже вполне прилична, как и яица по 30 рублей. Что там еще в пример привести?

IlyaEka Что там еще в пример привести?

вы не цены сравнивайте. а вкус сметаны там и здесь под этой же маркой

Армавир это она,... коррупция?

Она, беспутная девка

Пасадобль вкус сметаны там и здесь под этой же маркой

Нет в России ее. А на вкус очень даже приятная.

Армавир Не могли же тупо проигнорировать последствия ... или могли?

Да кого они волновали, эти колхозники?

Армавир Но когда-то же надо начинать "возрождать". Почему бы и не сейчас. Может и не лживыми окажутся лозунги... исключено?

что за фантазии про подъем сельского хоз-ва? сначала старательно убивали, теперь быстро возродим?
не бывает так, вы на поля даже по свердловской области посмотрите - если 7-10 лет назад - едешь и тут и там возделанные поля, что сейчас ? - травка и бурьян
тем фермерам, которые еще чем-то занимаются, памятники при жизни ставить надо.
а вы знаете, что случается птицу резать - потому что кормить нечем? молоко выливать - потому что дешевле вылить, чем продать.
чтобы поднять с/хоз-во из **пы нужны годы и деньги, которых сейчас нет.

мышка ПИии и лично мне она, увы, абсолютно не по карману, хотя та и отменного качества.

Чтобы внести ясность, я с позволения озвучу цены: баранина, индюшка- 380, утка - 320, кролик - 420 ( надо заметить что все на натуральных кормах), на рынках за 320 кролик- китайский. Кура да, дорогая,320, но, без антибиотиков, выращенная только на зерновых, да и растут они больше 5 месяцев, а не 42 дня как на птицефабриках.

ВритеМнеВрите

За штуку или килограмм? Кролик под тыщу... Ну на любителя мясо. Хоть на каком корме.

Ольга (Лёлик)

за кг:-))) ну в звездном пол-года назад я кролика за 500 видела ( за кг)

ВритеМнеВрите

Дак да, я индейку за 320 беру филе, вполне устраивает.

IlyaEka Нет в России ее. А на вкус очень даже приятная.

так и надо об этом говорить. а не про цены за границей. мы то тут ведь живем. и едим их продукты со специальных линий для нашей страны

Мирка чтобы поднять с/хоз-во из **пы нужны годы и деньги, которых сейчас нет.

угумс, хотелось бы понять, за чей счет банкет. бюджет на ближайшие годы запланирован со снижением долей образования и здравоохранения и ростом расходов на оборонку и социальные обязательства. И это еще до последних событий было, в середине прошлого года верстался. Откуда возьмутся расходы на с/х еще и в таком объеме? От кого отщипнут?

Ольга (Лёлик) вполне устраивает.

Мне кажется что разница с фермерским не очень и трагичная.
Зная производителя, чем кормит и поит, где плавает и пр. , считаю очень даже приемлемо.

ВритеМнеВрите

Да я согласна, тут ведь выбор как раз есть.

Мирка а вы знаете, что случается птицу резать - потому что кормить нечем? молоко выливать - потому что дешевле вылить, чем продать.
чтобы поднять с/хоз-во из **пы нужны годы и деньги, которых сейчас нет.

То же самое я могу сказать про многие сферы нашей экономики (каждый, кто работает - знает проблемы своей области)... у нас масса проблем.. причем не надуманных...
так и никто и не кичился, что мы самая экономически развитая страна, у нас никаких проблем и все зашибись. Мы только-только начали выползать из кризиса после развала СССР... до чего-то руки дошли в первую очередь, на что-то пока не хватило ни сил, ни финансов..
Поймите, я не оправдываю. Я просто не понимаю, почему критики смотрят с этакого пьедестала, "вон там ошибочка, вон там еще один промах... а вот тут не доглдядели... здесь разворовали...все плохо, ай-ай-ай"...
ну да, ничего хорошего.
Ну так мало где "рай на земле" при жизни, мы теперь это и сами поняли. Что вон даже европейцы не в таком уж масле катаются, тоже оказываются все в долгах (кредитах), как в шелках, и воют не по поводу даже яблок, а потому что, кредиты отдавать нечем.
Нет идеального общества, я к тому. Нет идеальной модели.
Все рано или поздно приходят к кризису. И начинают усиленно шевелить лапками, искать выход. Видимо, это неизбежно

Пасадобль так и надо об этом говорить. а не про цены за границей. мы то тут ведь живем. и едим их продукты со специальных линий для нашей страны

Я о том, что наши фермеры экономически неспособны произвести такую сметану (мясо, яица, ...) И это диагноз!

ВритеМнеВрите Мне кажется что разница с фермерским не очень и трагичная.

ну да. чего там трагичного. кролик дороже на 30%, курица больше чем в 2 раза дороже магазинской. Уровень жизни населения до того зашкаливает, что никто и не заметит разницы А при производстве магазинской курицы используются импортные добавки, кстати.

ВритеМнеВрите Мне кажется что разница с фермерским не очень и трагичная.

при средней зарплате 30 т.р. (и это в большом городе)

Про курицу понятно, на птицефермах с рождения 5 дней они без воды, только на антибиотиках - один на иммунитет, второй на жор. И так 42 дня. И все, принимайте к употреблению. Дешево и ииинезнаюкак. У многих работников птицефабрики свое хозяйство почему-то.
Фермеру чтобы вырастить до таких размеров в нормальных условиях нужно более 5 месяцев. Дорого,вкусно, полезно.

Zest кролик дороже на 30%

ну я видела цену в 500 руб., может где-то и дешевле.

Zest ну да. чего там трагичного

Выбор есть? Есть.
В Малых Брусянах уже практически год функционирует магазинчик, где продают фермерское , пользуется большой популярностью. Цены точно не скажу, но примерно на этом уровне.

Армавир Поймите, я не оправдываю. Я просто не понимаю, почему критики смотрят с этакого пьедестала, "вон там ошибочка, вон там еще один промах... а вот тут не доглдядели... здесь разворовали...все плохо, ай-ай-ай"...
ну да, ничего хорошего.

Армавир, ведь дело не в ошибках, а в общем векторе развития. Необходимы структурные изменения в экономике, которые в перспективе приведут к улучшению инвестклимата и роста деловой активности. А в решениях за последние пару лет я вообще не вижу движения в эту сторону - только в сторону завинчивания гаек, гнобления малого бизнеса и роста налогов. Хорошо живут только госкорпорации и те, кто к бюджету близко находится. Все остальные скорее выживают. Супер-проекты типа Олимпиады уже не приводят к росту экономики, но кое-ко обогатился, да Население закредитовано, даже при цене нефти 110 долларов за баррель госбюджет не сводится. Демографическая ситуация с точки зрения старения населения катастрофическая - поищите про прогноз дефицита ПФР в ближайшие годы, там вообще аллес капут Что делается в этом направлении? КРоме роста налогов на физиков и бизнес? Если бы я видела, что мы идем в правильную сторону, пусть и с ошибками - ок. Но я даже маленьких сигналов этого не вижу. А я их очень ищу, поверьте. Прям специально выискиваю, чтоб уровень оптимизма поднять. Но не нахожу.

ВритеМнеВрите Про курицу понятно, на птицефермах с рождения 5 дней они без воды, только на антибиотиках - один на иммунитет, второй на жор. И так 42 дня. И все, принимайте к употреблению. Дешево и ииинезнаюкак. У многих работников птицефабрики свое хозяйство почему-то

У меня противоположные примеры Если вы так и так покупаете фермерские продукты - так для вас лично ничего и не изменится. А если люди, покупавшие магазинские продукты, будут вынуждены перейти на фермерские цены - это другая ситуация, не находите?

Zest Если бы я видела, что мы идем в правильную сторону, пусть и с ошибками - ок. Но я даже маленьких сигналов этого не вижу. А я их очень ищу, поверьте. Прям специально выискиваю, чтоб уровень оптимизма поднять. Но не нахожу.

+++

Zest Если бы я видела, что мы идем в правильную сторону, пусть и с ошибками - ок. Но я даже маленьких сигналов этого не вижу. А я их очень ищу, поверьте. Прям специально выискиваю, чтоб уровень оптимизма поднять. Но не нахожу.

А я вот Вам возражу - зато у нас крутая внешняя политика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы