Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Армавир это всеми европейцами одобряется единодушно

ну не правда , откуда вы взяли что единодушно?

Армавир а если Россия В ОТВЕТ вводит свои санкци

Тут еще такой ньюанс , санкции против нас были - что нам не будут поставлять какую то технику и т.д. и т.п., а наши санкции против них , что опять же нам не будут поставлять уже продукты, а не то что мы прекратим им что то поставлять в ответ. вот это и напрягает, немного

Zest Тыкают же не тем, что мы продаем нефть и газ (глупо от этого отказываться, если есть такая возможность), а тем, что мало что кроме нефти и газа продается.

если я не ошибаюсь где то в районе саудовской аравии вообще страны практически на одной нефти живут, и никто их там не ругает, и они сами рады. почему нам то нельзя? что этого такого особенного? много стран есть, которые только бананы продают например. или еще какое нибудь кофе. и им тоже никто ничего плохого не говорит

Аноним Пора изучить тему детальнее. Стране нужны хорошие специалисты.

Это вы со мной на языке сарказма разговариваете? Я бы как Сергей Беляков, вылетела бы из правительства мигом Ибо совестливая очень

Армавир Да там не радость, а принятие факта. Спокойное

ну, слова "а я рада" и "Cлава Богу, хоть кто то вспомнил о наших производителях" - это тоже не радость, что ли? что тогда радость?

Аноним В перечисленном вообще не увидела радости и гордости. Надежду, озабоченность, плохое чувство зависть, веру, желание работать вот это заметила.

и не говорите-ка. Озабоченность и зависть я как раз не заметила. Радуются люди, надеются - вот это да, это есть.

IlyaEka И меня возмущают не санкции и ограничения, а очередные лживые лозунги, в данный момент "о возрождении села" .

Но когда-то же надо начинать "возрождать". Почему бы и не сейчас. Может и не лживыми окажутся лозунги... исключено?

IlyaEka Чем-чем, а экономикой страны наши власти практически не занимаются /если и занимаются, то лишь в части своего кармана

Соглашусь лишь в том, что средний и малый бизнес - далекоооо не приоритет наших властей, что бы они там не заявляли и какие программы не декларировали... оно живет и существует скорее вопреки, чем благодаря...

Капучино что нам не будут поставлять какую то технику и т.д. и т.п., а наши санкции против них , что опять же нам не будут поставлять уже продукты,

неправда. я вчера в комментариях читала, что некоторые наши заводы не смогут теперь продавать что то за рубеж после их санкций
значит все по честному

—//\

Армавир Более того, почему Россию можно наказывать санкциями, это всеми европейцами одобряется единодушно, а если Россия В ОТВЕТ вводит свои санкции - визгу на весь белый свет " а нас за что?!!" .

Более того, еще ни одна экономически развитая страна, не будет лоббировать продукцию соседа, если сама производит ее в достаточном количестве.

мышка ПИии Но при этом знаю цену на их продукцию и лично мне она, увы, абсолютно не по карману, хотя та и отменного качества.

качественные европейские продукты тоже очень дорогие. и это не то, что делается конкретно на линиях для россии. меня вчера очень обидела фраза представителя валио - закрываем линию, делающую продукты для россии. пусть сами теперь это едят

Капучино ну не правда , откуда вы взяли что единодушно?

Не были бы единодушны - то и не вводили бы всем скопом, всем ЕСом... а выборочно самые одиозные страны, типа Польши, Прибалтики - чтобы и мы могли в ответ "точечно"...
А то сначала даже лояльная вроде Греция не отказалась "наказывать", а теперь просит именно к ней не применять обратные меры.

Капучино Тут еще такой ньюанс , санкции против нас были - что нам не будут поставлять какую то технику и т.д. и т.п., а наши санкции против них , что опять же нам не будут поставлять уже продукты, а не то что мы прекратим им что то поставлять в ответ. вот это и напрягает, немного

Так в ответ бить надо не туда, куда тебя ударили, а туда - где больнее всего противнику. Разве нет?

Знаете, что больше всего вымораживает??
То, что ДО этих санкций НИКТО сельским хозяйством у нас не занимался!! Нужно было, чтоб жареный петух клюнул в одно место.
Если бы все эти годы нормально с/х у нас развивалось, пофиг было бы нам на санкции, у нас бы все свое было.
Почему, ну ПОЧЕМУ??! У нас все делается авральным методом?
Сперва должна произойти крупная авария, а потом все срочно охраной труда занялись.

Пасадобль где то в районе саудовской аравии вообще страны практически на одной нефти живут, и никто их там не ругает, и они сами рады.

в Саудовской Аравии 25% мировых запасов нефти, в России 5%. при этом в СА 30 млн. населения, в РФ 140 млн. Немножко разная ситуация, не находите? Ну и основной вопрос в том, куда вкладывать деньги от экспорта нефти, потому что запасы не бесконечны. Даже в Саудовской Аравии

Пасадобль неправда. я вчера в комментариях читала, что некоторые наши заводы не смогут теперь продавать что то за рубеж после их санкций
значит все по честному

а есть что-то конкретнее? не на уровне ОБС?

Армавир Разве нет?

наверное, я вообще т вашей статьей прониклась да. но блин, осадок все равно есть какой то .

посмотрим вообщем - хочется что б у всех фермеров все хорошо было - и у наших и у их тоже

Армавир всем ЕСом...

не - я не про глав государств а про людей... Интересно им там тоже остальные кричали - валите тогда из ЕС, раз вы против

АзалияС То, что ДО этих санкций НИКТО сельским хозяйством у нас не занимался!! Нужно было, чтоб жареный петух клюнул в одно место.
Если бы все эти годы нормально с/х у нас развивалось

Наверное, экономические причины тому есть...
Если даже в экономически развитой Европе сельское хозяйство поддерживается дотациями государства, и даже в этом случае его продукция дешевле нашей, то.... сколько потребуется вливаний в наш аграрный сектор - крым отдыхает...

Армавир сколько потребуется вливаний в наш аграрный сектор

денег на это нет и не будет в обозримом будущем
так что все эти сюжеты про наши хозяйства "завалим вас своей продукцией" не более, чем популизм

Армавир и даже в этом случае его продукция дешевле наше

у них и климат другой...

Zest в Саудовской Аравии 25% мировых запасов нефти, в России 5%. при этом в СА 30 млн. населения, в РФ 140 млн. Немножко разная ситуация, не находите? Ну и основной вопрос в том, куда вкладывать деньги от экспорта нефти, потому что запасы не бесконечны. Даже в Саудовской Аравии

все равно разницы не вижу. ну и что, что нефти больше, а народу меньше? почему у них это не плохо, а у нас плохо? или разница только в 20%? то есть если бы у нас было 25 процентов, это было бы хорошо?

АзалияС Знаете, что больше всего вымораживает??
То, что ДО этих санкций НИКТО сельским хозяйством у нас не занимался!! Нужно было, чтоб жареный петух клюнул в одно место.
Если бы все эти годы нормально с/х у нас развивалось, пофиг было бы нам на санкции, у нас бы все свое было.
Почему, ну ПОЧЕМУ??! У нас все делается авральным методом?

я вас всецело поддерживаю в вашем возмущении. Никто не мешал поддерживать сельское хозяйство и до этого, почему не выделяли 50 млрд. на поддержку аграрного сектора раньше? В Европе фермеры субсидируются на 40% из бюджета, как наши сельхозпредприятия могут конкурировать с таким уровнем господдержки? Я вообще за протекционизм в экономике, покуда наше производство не может конкурировать с западными предприятиями, не только в сельском хозяйстве. Но методы и формы выбранные мне категорически не нравятся.

Капучино не - я не про глав государств а про людей

Люди в ЕС только сейчас, после введений ответных санкций РФ, взяли в руки глобус и ищут на карте ту маленькую, но гордую страну, по чьей вине у них теперь денег не будет. До личного финансового коллапса им было глубоко фиолетово на все эти восточные терки... И что там делало их правительство, кого и чего вводило - их мало заботило..

Zest Никто не мешал поддерживать сельское хозяйство и до этого, почему не выделяли 50 млрд. на поддержку аграрного сектора раньше?

Может быть потому что верили "нашим западным партнерам" и их заверениям, что они нам не враги?
А раз верили, то и не волновались особо... С партнером всегда можно договориться и сотрудничать взаимовыгодно....
И заметьте, не мы нарушили эти договоренности, не мы объявили врагами....

Ну да, вина есть, что не предусмотрели, не предугадали... Правда, говорят есть какой-то план до 2020 года о продовольственной безопасности РФ и он практически на 80% уже реализован. Потому и ввели санкции, потому и не страшно было...

Армавир когда-то же надо начинать "возрождать". Почему бы и не сейчас. Может и не лживыми окажутся лозунги... исключено?

исключено. Только если мы из ВТО выйдем. Бабла на усиленное дотирование сельхозсектора в бюджете не запланировано. Выход из ВТО меня бы устроил вполне

Пасадобль почему у них это не плохо, а у нас плохо? или разница только в 20%? то есть если бы у нас было 25 процентов, это было бы хорошо?

все равно плохо. Не изучала подробно этот вопрос, но почему-то есть мнение у меня, что не только нефтяной сектор развивается там - финансы, возможно, промышленность и т.д. Смотреть надо. Цифры я приводила к тому, что Аравия гораздо больше влияет на ценообразование на нефтяном рынке, чем Россия - это раз, накопленные сверхдоходы от нефтяного экспорта у них гораздо выше - это два. У нас весь резервный фонд, накопленный на фоне повышения цен на нефть, уже фактически потрачен, 50 млрд. из 85 - Олимпиада, еще 20 млрд. - суперстройка газопровода в Китай. А обычному бизнесу - рост налогов, отчислений в фонды, ну и населению - налог с продаж до кучи. ТАк что России не надо равняться на СА, не та у нее ситуация. Да и если вдруг СА просто прожирает доходы от продажи природных ресурсов - тоже ничего хорошего в этом для них в перспективе не вижу. Но я сильно сомневаюсь, что дело обстоит именно так

Zest Выход из ВТО меня бы устроил вполне

Ну может и сбудутся ваши мечтания. Вон, туда уже очереди выстроились с исками от "пострадавших от санкций РФ" стран... не знаете, оттуда выгоняют?

Армавир Может и не лживыми окажутся лозунги... исключено?

Если бы это, наконец, случилось, порадовался бы за Россию. Но я почти уверен, что "будет как всегда" . Посмотрим на результаты через 2-3 года, увидим, кто оказался прав.

Армавир редний и малый бизнес - далекоооо не приоритет наших властей

Только ли. К примеру, строительство дорог - это какой бизнес, малый, средний или крупный? Почему голландцы смогли создать идеальные дороги (на мой взгляд лучшие в Европе), а наш бизнес не только не пытается, но даже и не заинтересован в этом. Правительство от этой проблемы в лучшем случае самоустранилось. И этот пример далеко не единственный по нашей экономике.

ПС: Что дороги, что с\х - причина то одна...

IlyaEka Что дороги, что с\х - причина то одна...

это она,... коррупция?

Армавир Может быть потому что верили "нашим западным партнерам" и их заверениям, что они нам не враги?

Армавир, вы меня разочаровываете, вы же такая разумная Мы же не вводим ограничения по ввозу высокотехнологичного оборудования, электроники, гаджетов и т.д. До сих пор верим нашим западным партнерам? То, что ВТО ударит по с/х - было изначально понятно. ПОчему не поддерживали на том этапе?

Армавир Правда, говорят есть какой-то план до 2020 года о продовольственной безопасности РФ и он практически на 80% уже реализован.

мы работаем с колхозниками. КОлхозы дохнут пачками от года к году. Особенно в нашей "зоне рискованного земледелия". Ну хотя вон все же кричат, что ничего страшного, "чужой жратвы не надобно, пусть нет - зато своя" (с) Тоже, видимо, видели какой-то план до 2020 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы