Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

—-///

Zest у вас есть информация об источниках финансирования с/х? Чтобы где-то прибавилось - надо, чтобы где-то убавилось. Я вот не видела информации, откуда деньги взялись.

:)
Откуда-то же взялись деньги на пособия беженцам ... Хотя где из-за этого поубавилось, стране не сказали :)

анонимЧЕГ Откуда-то же взялись деньги на пособия беженцам ... Хотя где из-за этого поубавилось, стране не сказали

А что анонимно-то? Страна знать своих хероеф должна в лицо. Чтобы официально отчитаться и пособия предложить какие-нибудь...

анонимЧЕГ Откуда-то же взялись деньги на пособия беженцам

из наших пенсионных дальше замороженных накоплений.

мышка ПИии А при помощи государства-то почему не надо?

я имела в виду другие методы.

Ольга (Лёлик) из наших пенсионных дальше замороженных накоплений.

объясните кто нибудь, что там с этими пенсиями такое?

Katy7788 что там с этими пенсиями такое?

ну снова забрало правительство накопительную часть по ходу :) ему нужнее, чем народу :)

Ольга (Лёлик) ему нужнее, чем народу

а когда по новой схеме выплат первый пенсионер появится, кто-нибудь в курсе?

ВритеМнеВрите кто-нибудь в курсе?

я не доживу

ВритеМнеВрите а когда по новой схеме выплат первый пенсионер появится, кто-нибудь в курсе?

Кать. Будем государственную пенсию рассматривать как приятный бонус. А что делать?

Ольга (Лёлик) ну снова забрало правительство накопительную часть по ходу

а уже забирало и раньше? совсем с концами? тоесть то, что там щас набролоь, этого уже нет? Пенсию с нуля все зарабатывать будут?

Володя Ульянов Будем государственную пенсию рассматривать как приятный бонус. А что делать?

я может легкомысленно отнеслась и вообще про пенсионный фонд не вникла, но:-))) мне кажется что как заморозить, так и разморозить можно, просто срок приблизительный когда можно ожидать размораживания заинтересовал:-)) астралийское мясо вон 12 лет хранится и ничего, вкусно говорят,кто едал

Katy7788 а уже забирало и раньше?

замораживало да. Там с накопительной частью все вроде мутят, какая то основная, ее вроде как не трогают, остальное крутят.

Ольга (Лёлик) Там с накопительной частью все вроде мутят, какая то основная, ее вроде как не трогают, остальное крутят.

а, ну так и так ясно, что крутят, а не просто так она там лежит))).

Ольга (Лёлик) замораживало да.

слава богу я не в курсе, тоже не верю, что доживу и от нее будет какой то толк

ВритеМнеВрите астралийское мясо вон 12 лет хранится и ничего, вкусно говорят,кто едал

на наших складах (как они там называются, которые запасы на всякий случай) и по 50-60 лет храниться и ничего)).

Katy7788 и по 50-60 лет храниться и ничего)).

мне почему-то раскопки мамонтов вспомнились:-)))

Katy7788 а, ну так и так ясно, что крутят, а не просто так она там лежит))).

если очень примитивно...
При переведении пенсии в негосударственные пенсионные фонды, они (эти фонды) должны были повышать доходность накопительной части путем размещения этих пенсий в ценные бумаги, гос. облигации и т.д.
Инвестировать, короче. На том и фонды д.б. зарабатывать, и пенсия копиться да еще с процентами, и инвестиции в экономику идти. Ну вот такая задумка была.... в идеале (хотели как лучше)))))

НО. Пенсия имеет две части - накопительную и страховую (ту, что тратится сейчас). Так вот в 2014, -15, да что там, и в -16 году накопительная часть не переведена в НПФ, а полностью перейдет в страховую (то есть, на текущие расходы). Силуанов четко сказал "Денег никто не вернет, все они ушли на Крым и на антикризисные меры"
Это касается в том числе и взносов добровольного софинансирования пенсии)))

Это делается в расчете на то, что когда-нибудь, потом, экономика расцвтет и все изъятые ("замороженные") деньги отдадут НПФ в накопительную часть.

Сейчас же НПФ не получают ничего, соответственно, не имеют возможности инвестировать, да и вообще работать (смысл их работы равен нулю фактически)
В общем, "заморозка" в данном случае - просто хитрый термин для обозначения изъятия

А вот как вы думаете: люди, которые родились в России, росли, жили, любили, учились, добивались определенных высот, переезжая по какой-то причине за границу, должны пользу Родине приносить? могут они еще какой-то иной смысл своим присутствием нести ? должны они оставаться патриотами?

Аноним А вот как вы думаете: люди, которые родились в России, росли, жили, любили, учились, добивались определенных высот, переезжая по какой-то причине за границу, должны пользу Родине приносить? могут они еще какой-то иной смысл своим присутствием нести ? должны они оставаться патриотами?

я только 2 человек подобных знаю. Остальные при переезде автоматом меняются сами на 180 град. Суперлояльность

Алиф В общем, "заморозка" в данном случае - просто хитрый термин для обозначения изъятия

да кто б сомневался
благодарю за объяснение

Аноним А вот как вы думаете: люди, которые родились в России, росли, жили, любили, учились, добивались определенных высот, переезжая по какой-то причине за границу, должны пользу Родине приносить? могут они еще какой-то иной смысл своим присутствием нести ? должны они оставаться патриотами?

Мы, априори, никому ничего не должны и это не зависит от места нашего проживания. Хотя, исходя из собственного мировосприятия, могу сказать, что тезис - за державу обидно, как то близок моему сердцу. Может это комсомольская молодость на подкорку ушла, может стихи о родной березе в душе. Но я бы так не смогла. Уехать и абстрагироваться.

Аноним

слово патриотизм ну....пафосное какое то.
про пользу-что считать пользой
ну и потом, куча людей рождается, живет, учится и ты ды-в одной стране, а потом работет и живет в другой и чего?
кто то все спокойно воспринимается

Володя Ульянов

уехать и 100% абстрагироваться конечно нельзя, но от тех, кто знает что ты уехал, именно за это и прилетает))))
мол свалили? ну и все)))), не имеете права рассуждать.
ну и второе мнение-вы уехали, и щас вы тока и готовы ехидничать, или как то так, вот тоже людям почему то это первое в голову идет,
то ли так воспитаны, то ли сами готовы сразу все так воспринимать, то ли чего.

NataliaNatalia и щас вы тока и готовы ехидничать, или как то так, вот тоже людям почему то это первое в голову идет,

Ну судя по местным высказываниям - не без основания, как то так воспринимается. Может быть подача у вас у уехавших изменилась, то ли тон снисходительный появился. Но это чистое имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы