Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

анонимЧЕГ Откуда-то же взялись деньги на пособия беженцам ...

можете сказать кому эти пособия дали? вот хоть одного человека найдите в Екб...
Беженцам положены пособия, но статус беженца не дают, т.к. войны официально на Украине нет

Володя Ульянов

неа, вот неск раз замечала
если напишет предложение уехавший, и один в один, такое же, не уехавший человек, восприниматься они будут по разному.
то есть, априори к уехавшим другое отношение, не знаю) пусть психологи это думают, в чем тут дело))))

Володя Ульянов тон снисходительный появился. ++ и поучающий.

NataliaNatalia всегда думала, что если у соседа хорошо, то надо и у себя стремиться сделать хорошо. вот вродь и правильные слова) но... "не надо за нас решать соседу"

NataliaNatalia слово патриотизм ну....пафосное какое то.
про пользу-что считать пользой

Ну кто-то космополит и ему хорошо, да ради бога.
Мне кажется польза может быть даже оттого что человек не стыдится своего происхождения, ведет себя не истерично и не клянет на чем белый свет стоит, достойно то есть. Знакомясь с новыми людьми, рассказывает о стране, что , отчего и почему, чтобы люди не принимали втюхиваемое годами что руссиш не что иное как плебей, водка/гармошка, а гармоничный, умный, интересный человек.

NataliaNatalia то есть, априори к уехавшим другое отношение, не знаю) пусть психологи это думают, в чем тут дело))))

вам кажется:-) а психологи обязательно объяснят, когда получат вопрос на приеме

мышка ПИии А при помощи государства-то почему не надо? Тут как раз потери качества не будет. Или тут речь не о помощи гос-ва для с/х шла

Тут речь о пособии и дотации го-ва, для снижения цен на мясо.
Вчера показывали в новостях фермера, не поняла из какой страны(Европа)
70% его дохода, дотации, возмещения гос\ва за1.2,3,4,5,(пункты не содержательные), но мы их так же делаем.
Например пожароопастность , покосы, обработка земель, чистка пролесков итд.
А 30 % за счет продажи мяса.
При таком раскладе, удешевление мяса на 70%. Очень рентабельно,
если учесть, что это мы говорим об эко\продуктах, а не фабричный бройлер.

Володя Ульянов Кать. Будем государственную пенсию рассматривать как приятный бонус. А что делать? Да, пусть будет бонус! И пусть будет приятный.

Hamingjusamur2 вот хоть одного человека найдите в Екб...

В ЕКб не скажу но в Краснадарском крае и Челябинской области , знаю.
В Екб, беженцы вроде как по другому статусу приезжают. Не могу точно сказать. Но условия стараются создавать, по расселению и трудоустройству.

ВритеМнеВрите

ой, конечно кажется))))
даже не сомневайтесь)
ответы говорят сами за себя)

—-//

NataliaNatalia даже не сомневайтесь)

даже и не думаю:-)))
На ю-маме много замечательных девочек, которые переехали. Подождем, возможно мнение свое тоже напишут.

Аноним люди, которые родились в России, росли, жили, любили, учились, добивались определенных высот, переезжая по какой-то причине за границу, должны пользу Родине приносить? могут они еще какой-то иной смысл своим присутствием нести ? должны они оставаться патриотами?

У нас многие друзья уехали и знакомые.
В Австралию, Америку, Германию, Швецию, Испанию. Они там просто живут. Спят, едят, воспитывают детей, работают, отдыхают. А Родина у них Россия. И болеют все за Россию на олимпиаде и беженцам деньги перечисляют. Достаточно активные прихожане в своих православных храмах. И Путина втихаря поддерживают, только он им сейчас пенсии двойные пообрубал с двойным гражданством. А то они раз в год приезжают, пенсию за год получить, да с агенствами договора продлить по аренде квартир. И много таких, очень.

Ребят вы чего? кто то без колы сдохнет? нет! Мы федерация в которой все есть! любые ресурсы природные, головы умные! на территории краснодарского края выращивают оливки и кофе! мясо....ну наконец будет развиваться сельское хоз-во! наконец у деревень захалустных шанс появится. Мы! те кто росли во времена дефицита...рассуждаем как нам прожить без колы кофе и оливок????????????австралийского мяса???????????????

убрала , а то опять понавешают на меня тут ярлыков. ))

Капучино

а что именно все?

Капучино При чем тут кола???

нууу:-))) это наверняка немножечко стёб, судя по знакам препинания и

Kostynika на территории краснодарского края выращивают оливки и кофе! мясо....ну наконец будет развиваться сельское хоз-во!

Kostynika у наконец будет развиваться сельское хоз-во! наконец у деревень захалустных шанс появится.

да щаз. Быстро забьют дыры контрактами на поставку со странами Южной Америки и Китая, за откаты, а наши так и останутся с носом.

NataliaNatalia а что именно все?

ну вообще то я тоже считала что шанс для поднятия с/х - это реальный плюс от этих санкций . Думала хоть кто то на этой волне будет лучше жить

Капучино

если поможет, и с/х , я тока за.
тока не оч понятно, почему его именно санкциями надо поднимать.
ну и еще пара тройка вопросов возникает
скажем, как оно за зиму поднимется к весне?

Капучино я вот как раз читала www.facebook.com/xbobbys/posts/840033769342167

Причесать 50\50 сойдет.
В бизнесе не с\х деньги конечно легче даются. Когда мы "вляпались" в с\х мы тоже нервничали(как и в статейке сленг был) Но потом нас земелька мордой в навоз. И вылечелись мы, и просветлело сознание наше...
Это совсем другая жизнь и психология.
Молочка у нас (в области, за других не скажу) достойная, компенсацию государство дает и поэтому в хозяйствах и прибыль есть и развитие. Приводила поимоему наш Камышловский, Скатинский совхоз. Поля сеют, зерно свое и продают и на фураж и семенным фондом. Семенное производство мы у них покупаем. Сено косят, коров содержат достойно, продукция своя. Молоко, творог, йогурты. Не знаю их марку. А главное люди которые там работают не нищие!!!! 4-6 деревень работают там. И как въезжаешь в эти деревни, сразу чувствуется, что народ там живет рабочий и трудолюбивый. Не котеджи, а простые деревенские дома, но ухоженные. В каждом огороде сена запасы, значит содержат все у себя скотину. Это большой показатель в деревне.
Еще знаю не менее 5 таких хозяйств.
Вот если конкретно нас взять , то нам не по зубам содержание такой фермы. Нам плясать еще надо от местности.
Есть конкретное кол-во людей которые хотят и могут работать. И исходя из этого мы и развиваемся. Наша ферма стоит на самом отшибе цивилизации, далее только топи.
Семенной фонд(пшеница, овес, ячмень) Все мы садим, покупаем в семеноводческих наших хоз-х район Камышлов -Ирбит. Значит у нас она своя.
Молоко коз и козы. Мы не рискнули заниматься козьим молоком. В один год оно нас залило в прямом смысле этого слова. Надо было много вложений. Решили что коз разводим на племя и каждый год продаем дойных коз и сами с молоком(оно нам нужно, так как бывают отказники малыши у овец и птицу без антибиотиков поднять сложно, а козье молоко, вернее творог, сыворотка, простокваша заменяют все эти добавки)
Если по теме, то есть специальные холодильники резервуары в которых транспортируется молоко. И хранится до 3х суток.

Конечно все строить надо и каждому животному свое помещение и нормы по расстоянию друг от друга(чтоб они не инфицировались друг от друга.
А кто сказал что легко
Да, надо косить, пахать, сеять и нужны окромя земли , трактора, боронилки, сеялки, комбайн и тд. Да и самое главное Мужики нужны!!! А они есть ! И я просто восхищаюсь ими!
Про удобрения. Мы свои поля не удобряем, так как политика, мясо без химии.
Но все эти смеся для уничтожения сорняков и повышения урожайности в избытке.
Рассматривали в этом году, так как распылитель друг мужа купил. Самолет и паркуется у нас .
Санитария при убое важна. Да с1 мая закон.
Мы построили бойню, правда сдать ее на 100% пока не можем, каких то крючков у нас там нет и еще чего то.
Времени не хватает устранить. Но мы ей уже пользуемся.
Преувеличение что куру тащить за 100 км, чтоб забить. Этот закон который приводится на птицу не действует.
Вот собственно.
Без труда, в с\х, не вынешь рыбку из пруда.
Ну а ... , которые часто приводятся в статейке, тоже нужны. что делать? Главное не паниковать.
Конечно нам хочется чтоб были дотации государства. Но комиссии приезжают, о дык у вас целый совхоз.... У вас все есть...
А вот Марья Ивановна хочет купить 3 коровы и возить молочко на базар и ей выделяют 400 тысяч.
А для нас эти 400 тыщ, якобы не имеют значения.

И еще добавлю я не спец по этим вопросам и мы не крупные производители. Это просто мое мнение и видение ситуации.

Tavolga

хорошо что не нищие, и какая зп? сколько часов смена?

NataliaNatalia хорошо что не нищие, и какая зп? сколько часов смена?

Кто бы сейчас говорил какая у низ з\п. Я не думаю что больше 15-20
А вообще з\п от 10-20 и зависит от времени года и погоды. Смены разные.
Те кто с землей, пахота, косьба, уборка сена, там почасовая+ от конкретной работы. Кто не ленивый до 100.
Пашут с 5 утра и до 24. Поспит в поле, поест и дальше. Понимают что лето только 3 месяца.
В огородах овощи свои, скотина своя, все выращивают сами. На транспорт не тратят, все на великах перемещаются и на мотиках, зимой пешком да 3-5 км на работы и с работы ,
это норма(на фитнес расхода нет), а здоровье в +!

Tavolga

но это же мало.
ну 100, еще куда ни шло.
а 15-20, это копейки же, за такой тяжеленный труд(знаю о чем говорю, он реально супертяжелый)

здоровье тоже нифига не в плюс, ну да ладно. проф болезни есть у всех.

-////////i

Tavolga И еще добавлю я не спец по этим вопросам и мы не крупные производители.

очень даже спец и очень познавательно . спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы