Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

ЕN Особенно про привратницкие.

Ну я ж говорю, мы ж все как одна тут голубых кровей. Квас - вообще фи, это для простолюдинов. Не нам, особам из высшего света, его пить.

Мне про самолеты интересно. Если они не будут летать над нами, мы - летать над ними, да еще они прекратят обслуживание всяких Боингов, коих у нас большинство.. То авиаперелеты станут редкой роскошью?

Азазель

Тогда я повторю вопрос, который уже задавала. Лично вам.
Вам, правда, эта свобода выбора важнее всего остального? Ведь эти санкции - ответ на то, что ввели в отношении России и ответ на продолжающийся уже полгода прессинг. Можно на это наплевать, лишь бы оставили любимый диван и вкусный кусок сыра?

Сирин (и другие). Я, конечно, переживу без двадцати сортов сыра. Просто мне эти игрища кажутся ничуть не проявлением патриотизма и национального самосознания, а беспомощным "назло бабушке отморожу уши".

ЕN а мы уже не летаем.

уже все поезда забиты и верхняя боковушка у туалета предмет роскоши

Кобра Просто мне эти игрища кажутся ничуть не проявлением патриотизма и национального самосознания, а беспомощным "назло бабушке отморожу уши".

А может наоборот, этот шаг стимульнет Европу задуматься и поменять риторику вместе с политикой

Азазель Вы еще не родились, а я уже ПРОИЗВОДИЛА

э э э это простите мне про возраст? трудно представить что в 70 вы чего там уже производили и налоги платили. ну да ладно видимо для красного словца все это. А по теме : да, любой запрет это ущемление. но.... ведь есть хоть какое то "но" в вашей жизни?

Кобра Просто мне эти игрища кажутся ничуть не проявлением патриотизма и национального самосознания, а беспомощным "назло бабушке отморожу уши".

Вы что-то путаете. "Эти игрища" никому не кажутся и не являются проявление национального самосознания. Это-нормальная экономическая война в ответ на нормальную экономическую войну. Которая была начата не Россией, с целью давления на Россию. Мне не нравится идея давления на Россию с помощью чего-либо, поэтому я понимаю смысл ответных действий.

Кобра

Поживем - увидим.

Нет, все-таки женский мозг странно устроен. Уже вон и полеты запретили, и в магазинах полки опустели.

Армавир А может наоборот, этот шаг стимульнет Европу задуматься

Ага, счас... :)
Переориентируются и мы обратно в мировую экономику мы просто уже не втиснемся...
Жить замкнуто в совке мы уже пробовали. Ни фига не круто вышло.

Таша НН

ППКС

Кобра а беспомощным "назло бабушке отморожу уши".

Вы правда думаете , что там дураки абсолютные сидят, и все что творится сейчас от беспомощности? а не подготовленная всякими "переговорами визитами" планомерная акция.

Кобра мы просто уже не втиснемся...

Кобра Жить замкнуто в совке мы уже пробовали

чо за хрень?

Кобра Переориентируются

На что? На вновь открытую Северную Корею? Светлана, у нас бешеный (во всех смыслах :) рынок -и довольно годный для такого огромного и последние десять лет растущего рынка спрос:) Уже лет десять весь рост закладывается на наши территории :)

Кобра

А кто сказал, что замкнуто? Слушайте, ну хватит уже панику наводить. Есть Азия, есть Латинская Америка. Или на Европе свет клином сошелся?

Кобра Переориентируются и мы обратно в мировую экономику мы просто уже не втиснемся...

Рынки сбыта вдруг всем станут не нужны?

Кобра Жить замкнуто в совке мы уже пробовали.

И тогда этого не было. СССР торговал активно, правда, в основном ресурсами

Кобра . Просто мне эти игрища кажутся ничуть не проявлением патриотизма и национального самосознания,

Давайте так. На РФ последние полгода давят очень и очень сильно. Прямым текстом говорят - забейтесь в свою конуру и сидите там тише воды, ниже травы, и покорно выполняйте приказы истинно демократических стран по раздербаниванию самих себя. А истинно демократические страны австрийского сыра подбросят и польскими яблоками накормят - правда, не всех, а у кого зарплаты хватит. А тут вон Путин мешает - не желает, понимаешь, американских советников в Кремле и страну раздирать на части не согласен, геополитические интересы отстаивает... Вот и бесятся навальнята.

Может, конечно, надеются, что заодно научимся себя обеспечивать едой... В кои-то веки...
Но мне совершенно не нравится ни железный занавес, ни личное небо для своих, ни вечные политические запреты товаров...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы