Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Кобра

Справка составлена по данным, найденным в Интернете по этой теме.

Спасибо, но я пользуюсь архивными данными, а не интернетными данными.

Лелик, не прикидыватйесь шлангом. Разумеется навскиду я дала ссылку в инете. Но источников про массовый голод в царской России более чем достаточно.
И воспоминаний современников. На счастье ура-патриотов стало легче врать в последние десятилетия, когда умерли живые свидетели...
А вот про индустриализацию пока еще можно спросить бабушек :)
Лет через двадцать напишут, что и там все было зашибись и никто с голоду не помирал 6)

Кобра Лелик, не прикидыватйесь шлангом.

Я вроде Вам не хамила, с чего вдруг Вы мне хамить стали?

Кобра На счастье ура-патриотов стало легче врать в последние десятилетия, когда умерли живые свидетели...

и да, скупая слеза по щеке, а то ведь раньше то никто не врал. Я уловила, мысль вашу глубокую.

Джесса

Да нет, все то же.
Принципы держаться ровно до тех пор, пока не задели личное удобство.

Насчет вывоза и голода. Что сейчас изменилось в экономике? Сейчас и дурак бы вывез - но ведь не возьмут :) Так что наш выбор будет -кушать самим :) С некоей тихой радостью, что дают возможность не ввозить :)
Я , конечно, утрирую и прочим образом придуряюсь - но меня очень уж впечатляет опыт той же Болгарии :(

Азазель военные моряки, вот они например не хотели к нам

цельных полтора человека не хотело?

Джесса

ага

Насчет вывоза и голода - это чисто про ура-ура-за-три-дня увеличим производство, мы же кормили Европу :)
Ни хрена ж не увеличим завезем из Турции и Китая :(
А насчет прочего :) Вернусь в тему чрез пару месяцев сравнить цены :) Тогда и увидим.

кстати военные люди вообще не выбирают где им жить , где Родина прикажет там и живут, так что желания военных моряков в расчет не принимаем. ( в каждой шутке есть доля шутки)

Кобра завезем из Турции и Китая

А пару страниц назад говорили про железный занавес и замкнутую на себя экономику.

Даже при самом что ни на есть железном, СССР себя полностью не обеспечивал.
Даже едой.
А у кого из нас дома вся бытовая техника общественная, поднимите руки :)

Кобра Ни хрена ж не увеличим завезем из Турции и Китая

Светлан, я 20 из 38 лет работаю на рынке FMCG. Там же работает муж. За последние пару лет сделан рывок. И есть резервы для "еще рывка" :) И-это неприятно для потребителя. но даже рост цен на это работает. Рост цен, уход конкурентов -рентабельность растет, затраты на реализацию падают. Есть вопрос роста цен на сырье -но не во всех отраслях, и он активнейше решается. Так что - можем и увеличить.

Кобра Даже при самом что ни на есть железном, СССР себя полностью не обеспечивал.
Даже едой.

И сейчас нет такого- и задачи нет, и необходимости...

Кобра А у кого из нас дома вся бытовая техника общественная, поднимите руки

во время железного занавеса была вся СССровская ( у мну рижский мафон был я им очень гордилась). но дважды в одну воду нельзя войти - мир изменился.

para1 но дважды в одну воду нельзя войти - мир изменился.

Именно :) Кивать на дедов бесполезно, мы не готовы жить как они :)
Спорить не вижу смысла, на цены глянем через два месяца.

А бытовая техника - это овощи, фрукты или мясо?

всю технику то же запретят надеюсь скоро - раньше мы сами все делали и неплохо ! продукты только начало !

Никто ничего не запретит надолго, ибо сами и обсерутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы