Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

А у меня завтра вечером как раз мидии будут, в белом вине.
Хорошо, когда можно и гречку, и мидии, в зависимости от желания. Одно и то же все равно надоест, будь оно хоть дифлопэ :)

Katy7788 ииии???

так, пишем: покупаем красную рыбку (в последний раз была нерка. Великолепно!), убираем голову-хвост, взвешиваем.
На один кг. рыбы берем след. смесь: 2 ст.ложки соли + 1 ст. ложка сахара. Перемешиваем, равномерно обмазываем рыбу снаружи и внутри. Заматываем в пакет (можно в пищевую пленку) и убираем в холодильник на 12 часов. Положите во что-нибудь, потому что потечет рассол.
Готово)))) Достаем из холодильника, выжимаем лимон, жрем!

Anonimnaya дифлопэ

дефлопе, а то то, что у вас похоже на дихлофос

Сиpин ООО "крестьянские продукты", Ростов-на Дону.

нет...Вы там южнее Саратова и правда масло едите. Понимаете? я тоже ростовского на юге пачку в день упиливаю. Но остальные-то 11 месяцев тоже кушать надо что-то? И Маслодел, увольте...не могу :( И ирбитское не могу.

Indigо Миф об устойчивом финансовом благополучии среднего россиянина примерно таков же так все - миф.

А все-таки памятник Борьке не зря охраняется)) много желающих ибо зеленкой его полить...

То, что называлось перестройкой - ею не было. Вкратце.
Сценарий заменили э-ээ другим.

То, что делается сейчас, тоже не очень радует. Но есть надежда.

А вообще надо было в 1905 году уже решать...

Katy7788 ну как всегда виновато государство, а у народа ж своей головы нет Вот вы ж умная же девка)))) Народу своей головой пользоваться не то что не дают...Но массово это не поощряется) Начиная со школьной скамьи. Вышка же есть у вас? Помните поди, как лекции количественно задавливали семинарскую часть. Сиди, рот открой и впитывай знания) Что положили, то и несут большинство - в голову, в душу и далее везде.
ну и хз, я не учёный, может, у нас исторических предпосылок больше к тому, чтобы государство задавало тон. Оно и задаёт.

Татьяна Вакалюк нет...Вы там южнее Саратова и правда масло едите. Понимаете?

Татьяна, до нас уже довезли саратовскую колбасу-и она отличная. Возможно, с этим подвижками и масло довезут :)

Морозко покупаем красную рыбку (в последний раз была нерка. Великолепно!), убираем голову-хвост, взвешиваем.
На один кг. рыбы берем след. смесь: 2 ст.ложки соли + 1 ст. ложка сахара. Перемешиваем, равномерно обмазываем рыбу снаружи и внутри. Заматываем в пакет (можно в пищевую пленку) и убираем в холодильник на 12 часов. Положите во что-нибудь, потому что потечет рассол.
Готово)))) Достаем из холодильника, выжимаем лимон, жрем!

вот только так и будем.
Причем только в сезон, когда идет дальневосточная свежая рыбка.

Морозко жрем!

Морозко Готово)))) Достаем из холодильника, выжимаем лимон, жрем!

оо....я так сёмгу солю всегда...шикарно получается, но я не в пакет, а судочек кладу и сливаю рассол, когда много натекает

Татьяна Вакалюк Маслодел, увольте...не могу И ирбитское не могу.

ну и приедет на место Валио ростовское масло)))) будете его покупать)

Морозко На один кг. рыбы берем след. смесь: 2 ст.ложки соли + 1 ст. ложка сахара. Перемешиваем, равномерно обмазываем рыбу снаружи и внутри. Заматываем в пакет (можно в пищевую пленку) и убираем в холодильник на 12 часов. Положите во что-нибудь, потому что потечет рассол.
Готово)))) Достаем из холодильника, выжимаем лимон, жрем! дааа

Морозко

+в соль и сахар добавляем немного сока лимона - мммм Соленую рыбу не покупаю давно, нерка нами была заценена

Таша НН Возможно, с этим подвижками и масло довезут

Я тут грешна, попробовала саратовское масло. Так вот, оно хуже даже Маслодела.
Но буду страшно рада, если довезут ростовское, да. Буду целенаправленно ловить. Обалденно вкусное :)

Татьяна Вакалюк И Маслодел, увольте...не могу И ирбитское не могу.

красногорское попробуйте - ммммм

Hmelen28 я не в пакет, а судочек кладу и сливаю рассол, когда много натекает

обматывание пленкой дает более ровное распределение соли-сахара. И она растворяется быстрее. Но потом на поднос с бортиками, иначе течет...

Татьяна Вакалюк Причем только в сезон я покупаю сырую(заморозку) , на базе, сразу по 5-8 кг, размораживаю по 1 рыбке на нижней полке и солю.
Но мне нельзя некоторые химпродукты, присутствующие в промышленной засолке. совсем.

Неточка ну и хз, я не учёный, может, у нас исторических предпосылок больше к тому, чтобы государство задавало тон. Оно и задаёт.

Знаете, у меня ощущение, что у нас столько же предпосылок, сколько везде - но шире прослойка, которая считает, что она свое право думать когтями и зубами вынула, и теперь холит и лелеет :) С неизменными презрительными экивоками в адрес хуже вынувших - а попутно достается и тем, кто вынул нормально, но трудностей при вынимании не оценил :) И тягот от вынутого не ощущает :)

а я еще люблю, когда ее лаврушечкой сверху посыпают вместе с солью.

троглодит красногорское

Татьяна Вакалюк ростовское,

не пробовала) в Красногорске муж останавливается, когды на выставку в крокус ездит

Naturlich я покупаю сырую(заморозку) , на базе, сразу по 5-8 кг

пожалуйста, сдайте место. 5 кг - подъемно.

троглодит красногорское попробуйте - ммммм

муж у меня искал в магазинах, не нашел. По каким-то рейтингам, прямо со списком производителей ходил.

Татьяна Вакалюк Но буду страшно рада, если довезут ростовское, да

То есть у нас не только есть отечественное -но есть выбор, предпочтения и конкуренция :)

Татьяна Вакалюк

я вологодское масло распробовала, у нас есть в магазинах

Naturlich

нее, п. Красная гора - молокозавод, это где Верхотурье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы