На Урале хозяйку агрессивного пса приговорили к исправработам

Стаффордширский терьер, покусал восьмилетнюю девочку, изуродовав ей лицо.

источник: http://www.rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Мировой суд города Чебаркуля в Челябинской области вынес приговор хозяйке стаффордширского терьера, покусавшего восьмилетнюю девочку. Женщина признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (статья 118 УК РФ) и приговрена к исправработам.

Инцидент с собакой бойцовой породы произошел в августе прошлого года в подъезде жилого дома, куда пострадавшая девочка зашла в гости к своей подруге. Как установлено в суде, в этот момент хозяйка агрессивного пса зачем-то открыла дверь своей квартиры, животное выскочило в подъезд и набросилось на школьницу, вцепившись ей прямо в лицо.

Хозяйка пса, видимо, от испуга, никаких мер по пресечению его действий не предприняла. В результате девочке были причинены неизгладимые раны лица. По оценкам экспертов, оставшиеся рубцы без проведения дополнительных операций исчезнуть не могут.

- Первоначально органы предварительного следствия отказали в возбуждении уголовного дела, - сообщила представитель прокуратуры области Наталья Мамаева. - Инцидент квалифицировали по статье об умышленном причинении вреда здоровью, а какого-либо умысла в действиях хозяйки бойцовой собаки не было. Только после вмешательства прокуратуры происшествию была дана правильная процессуальная оценка.

Добавим, что за нападение питомца его хозяйке грозило наказание от 80-тысячного штрафа до полугодового ареста. Однако с учетом раскания и частичного возмещения ущерба, суд приговорил ее к полугоду исправработ с удержанием пяти процентов заработка в доход государства.

Уродливые агрессивные собаки, которые не должны содержаться частными владельцами. Собаку, надеюсь, в лучший из миров отправили?

тут все правильно. хотя у самой собака, обычная дворняга, но никогда не спускаю с поводка. опасаюсь тянущих к ней руки детей. от греха подальше, сразу говорю, что смотреть только со стороны и гладить не разрешаю, хотя собака выросла с ребенком и кошками. и многие родители говорят своим детям - погладь собачку. кошмар.

шпингалeтки Уродливые агрессивные собаки, которые не должны содержаться частными владельцами

+1000
ну хоть прецедент есть, может люди задумаются, прежде чем заводить бойцовую собаку
девчонку жаль(((((((

ЕN

Сейчас набегут владельцы страффордов и питбулей и начнут рассказывать об ангельской доброте и неземной красоте этих собак.
Собачканивчемневиновата жеж... Всего лишь ребенку лицо сожрала.

Давно пора реально наказывать, может поменьше станет "ананекусается"...

Страхолюдина какая на картинке

Вер@нда хоть прецедент есть, может люди задумаются, прежде чем заводить бойцовую собаку вообще иногда хочется вернуть телесные наказания. Покусала твоя собака ребенка - и тебе сто ударов плетьми по этому же месту

вот и у нас в подъезде живет бабуля выгуливающая помесь буля без поводка и намордника.
тот носится и лает на всех

шпингалeтки Собачканивчемневиновата жеж... Всего лишь ребенку лицо сожрала.

иногда жалею, что не практикуется "глаз за глаз". Если бы в ответку дали бы право родителям ребенка хозяйке лицо аналогично обезобразить, я была бы более удовлетворена. И хозяйка бы сто раз подумала как питомца выпускать.

Аноним вот и у нас в подъезде живет бабуля выгуливающая помесь буля без поводка и намордника.
тот носится и лает на всех

я конечно нифига негуманная, но я бы отравила такую псину, превентивно.
у моего ребенка как-то нет запасных частей тела..

Новости U-mama.ru автор темы 80-тысячного штрафа до полугодового ареста

пипец, за изуродованное лицо

шпингалeтки Сейчас набегут владельцы страффордов и питбулей и начнут рассказывать об ангельской доброте и неземной красоте этих собак.
Собачканивчемневиновата жеж... Всего лишь ребенку лицо сожрала.

собака это всего лишь собака, виноват тут урод хозяин. Нет мозгов, не заводи ничего больше таракана.
Просто запретить свободную продажу/заведение таких собак.
Эту бабу на кол, а сначала пусть оплатить все операции и восстановление.

шпингалeтки Сейчас набегут владельцы страффордов и питбулей и начнут рассказывать об ангельской доброте и неземной красоте этих собак.
Собачканивчемневиновата жеж...

нет, бывает, что такие собаки добрейшие в своей семье. сама видела. но это порода, которой можно легко искалечить психику и нужно ввести запрет на ее содержание в семьях и простыми, не обученными людьми. собака не виновата - виноват хозяин во всем. вообще, я бы, имя у себя собаку, ввела бы строгие нормы по воспитанию, содержанию и ответственности перед законом. как в других странах. и для владельцев кошек, чтобы знать, что за выбрасывание животного, за ненадлежащее содержание полагается наказание.

Katy7788 Нет мозгов, не заводи ничего больше таракана.

ну хомяка-то можно, нехай

Вер@нда бойцовую собаку

стафф не считается бойцовой собакой, единственная бойцовая порода собак это АПТ

Новости U-mama.ru автор темы с удержанием пяти процентов заработка в доход государства.

я одна не поняла - при чем тут государство? что ему изуродовали? лучше бы ребенку деньги все шли... и от исправильных работ и штраф поболе блин

Личное дело я одна не поняла - при чем тут государство?

так и штрафы судебные в пользу государства, а не потерпевших, практика такая

carte стафф не считается бойцовой собакой, единственная бойцовая порода собак это АПТ

ну вот как то надо их обозначить и не разрешать заводить всем подряд. Породы то хорошие, но они требуют нормального воспитания. А заводят их очень часто полные придурки, что бы похвастаться собакой страшной, ну и я сен пень вырастает неуправляемое чудовище. Вот, что ужасно и опасно.

Lily Marlen бывает, что такие собаки добрейшие в своей семье. сама видела

да тоже видела, но не только же нормальные их заводят((.

Katy7788 ну вот как то надо их обозначить и не разрешать заводить всем подряд

как-то в Штатах они обозначены, не помню точно как, надо у заводчицы уточнить и какие правила для владельцев, но там все серьезно

Katy7788 но они требуют нормального воспитания

любая собака требует, просто от не воспитанной мелочи урона меньше, чем от крупной собаки
а вообще стаффики мне нравятся, питы еще больше, у родственника жил пит, причем рабочий, идеальная собака дома, об него кошка когти точила, с ребенком вместе спали, я с ним гуляла кучу раз, он был идеально послушный, никакой агрессии без команды

я вот ничего не могу с собой поделать, пожила в 90-х, когда была мода на все такое, особенно бультерьеров (естественно, не напрягая себя воспитанием)и наслушалась, столько же случаев было. До сих пор не могу проходить, хоть убей. Когда в Европе подруга (европейская) ломанула (еще и выпившая) к гуляющему бультерьеру, я потеряла половину черных волос. А у них это няшки, которые падают с визгом на спину и дают себя чесать любому встречному. Я была в шоке.
Я к тому, что не собака виновата, а "хозяева" .

carte но там все серьезно

да вот бы и у нас так, а не 1500 руб. штрафа.

carte любая собака требует, просто от не воспитанной мелочи урона меньше, чем от крупной собаки

я именно об этом. Той терьер только себе психику ломает, ну и потявкает, а большая...

carte а вообще стаффики мне нравятся

ой не знаю, у них такие рожи...

Капеееец. Меня в третьем классе дог покусал. 3 метра тащил меня вцепившись в щеку, как не выдрал

Prem@m@n 3 метра тащил меня вцепившись в щеку, как не выдрал

шрамов не осталось?

Katy7788 До сих пор не могу проходить, хоть убей

собак не надо бояться, они это чувствуют
у меня была один раз стычка с булем, мне было 8 лет, булю года два и он впецился в моего трехмесячного щенка, ох и огребся он доской с гвоздями, но ведь не вцепился в меня, хотя получил нормально, там все в кровище было и ходил потом зеленкой перемазанный весь

carte собак не надо бояться

Еще бы кто-то рассказал точную методику, как это сделать на инстинктивном уровне. )) Страх включается моментально, если уж включается, тут никакие "не надо" не работают. Самосохранение, эмоциональность.

Katy7788 шрамов не осталось?

остались, но хорошо срослись. Можно скрыть под косметикой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы