На Урале хозяйку агрессивного пса приговорили к исправработам

Katy7788 наверное не помнит чего то, в далеком детстве

может быть. но и мама его не помнит такого. а! свекровь сама собак боится, может, она его в детстве запугивала? типа близко не подходи, опасно

HappyRabbit свекровь сама собак боится, может, она его в детстве запугивала? типа близко не подходи, опасно

может чувствовал ее страх и отложилось.

Аноним вот и у нас в подъезде живет бабуля выгуливающая помесь буля без поводка и намордника.
тот носится и лает на всех

обратитесь к участковому, если и дальше рисковать своим здоровьем не хотите.

carte собак не надо бояться, они это чувствуют

вот честно мне по х**, чувствуют они или нет. Собака обязана быть в наморднике в общественном месте, если это естественно не бродячая собака. А вот хозяева-раздолбаи от чего-то решившие ,что я мечтаю поиграть в рулетку, проходя рядом с их собакой, на которую они не удосужились надеть намордник, вот они меня умиляют. И ведь еще пытаются хамить не замечания.

Byalla Собака обязана быть в наморднике в общественном месте

в правилах написано, что только на поводке, а в наморднике и на поводке агрессивные собаки.

Byalla вот честно мне по х**, чувствуют они или нет.

ага, а когда она цапнет останется себя утешать тем, что хозяева не правы были.

Byalla И ведь еще пытаются хамить не замечания.

мне так и ответили однажды, даже ели она вас сожрет, я заплачу 1500 административного штрафа и мне по на все. С дебилом надо говорить на ему доступном языке, а это не у всех получается.

Byalla Собака обязана быть в наморднике в общественном месте

только агрессивная, а не ней не написано, агрессивная она или нет, а так только поводок обязателен, да и это не все соблюдают

GALAktika-Z У меня не было такого никогда. С детства к собакам сама тянулась. Вообще страха никогда не было. К некоторым собакам отношусь с опаской, не знаешь ведь, что от них ждать, но страха нет.

++
А у меня шрам на лице от собаки есть, но страх не появился.

carte стафф не считается бойцовой собакой, единственная бойцовая порода собак это АПТ

у нас просто делят собак , без деталей, вот пудель не боец ,а на эту глянь, сразу видно кто выиграет она или ребёнок

Katy7788 Я к тому, что не собака виновата, а "хозяева" . это да, но пострадавшим от этого не легче, и собака УЖе такая :(
carte собак не надо бояться, они это чувствуют и? если чуют, не будут нападать? у меня был аналогичный случай, зашла в подъезд к подруге ,мне лет 11 было, а напротив сосед с водолазом-диким, размер собаки огромный, а хозяин сам тук-тук и собаку такой сделал, но я вот не знала, собака же такой породы всё таки добрая чаще, и не испугалась, но это не помешало ей выскочить и вцепиться мне в ногу, ладно мужик успел её следом схватить, шрама даже почти нет :)) но не успел бы и капец ,такая махина..и детская ножка....
carte у меня была один раз стычка с булем, мне было 8 лет, булю года два и он впецился в моего трехмесячного щенка, ох и огребся он доской с гвоздями, но ведь не вцепился в меня, хотя получил нормально, там все в кровище было и ходил потом зеленкой перемазанный весь когда тебя не трогают одно, а когда тебя уже кусают, сопротивляться как-то менее удобно+БОЛЬНО

Katy7788 вот когда на других лезут, я не боюсь. Сестру и собаку отбивала вообще не думая, голыми руками (ттт удачно). Но тут видимо что то включается, что защитить надо, мозг отключается. аналогично, я думаю это связано с тем, что сам боль не ощущаешь,а вот за близких переживаешь, то етсь боли нет, тебе легче+ переживание вырабатывает смелость :))
Katy7788 меня в детстве цапнула (не сильно, но испугала) с тех пор боюсь((. Хоть и люблю. аналогично, а до этого не боялась ,потом поняла ,что собакам пофигу вообще боишься их или нет
carte и мозг отключается, и страх, вот поэтому они и не нападают
у меня первый барбос капец какой был провокатор, я его еще и у ротвака отбивала, и у двух боксеров, и у больного на голову немца, ни один меня не укусил у них был другой объект! намноооого более интересный :)) не те примеры
я у подруги ночевала со стафортом в одной постели, такая милая собака :)) а на улке он был такой, что она его вечно держала, и в наморднике, других собак не переносил!! есть собаки, которые других не любят ,а к людям спокойно, есть кто людей не любит..есть просто больные, у каждого свой характер же
Темная ЛОшадка Собаку убить, хозяйку посадить, тему закрыть. Что тут обсуждать то? так вот не сделают так:(
HappyRabbit Дама из новости, мягко говоря, очень неумный и очень несмелый человек да коза она чо уж, ребёнок пострадал, вывернись вся ,компенсируй по полной, мильон извинений, ещё и сама все косметические операции оплати..а тут ещё дело не хотели заводить, явно коза
GALAktika-Z нет чтобы на лечение девочки и удаление шрамов. то же нужна дорогая пластическая операция, вот и делать ее за счет нерадивой хозяйки собаки об этом ни слова, чуется фиг она будет платить, ей же работы присудили делать
Black Cherry Не понимаю я все таки прелести содержания собак в многоквартирном доме. Девочке теперь долго проблемы с внешностью исправлять, и все из-за того, что глупой тёте очень хотелось собачку.

ну в частном секторе бы напала, легче чтоли было бы ?

Lily Marlen в правилах написано, что только на поводке, а в наморднике и на поводке агрессивные собаки. а как они делят на агрессивных и нет? кто решает? и где границы?
Katy7788 мне так и ответили однажды, даже ели она вас сожрет, я заплачу 1500 административного штрафа и мне по на все. С дебилом надо говорить на ему доступном языке, а это не у всех получается.

ну и как быть?:(

carte побежала и лаяла это напала?

так ведь невозможно заранее предугадать побежала собака поиграть и не нападет или нападет. Тем более, и не писалось, что напала - писалось, что ребенок испугался. У меня тоже собака есть, очень понимаю, что ее можно испугаться, хотя она и бежит просто играть - но ее оскаленная морда со стороны весьма устрашает других. Поэтому - поводок и подальше от детей.

Совершенно непонятна относительная лояльность в теме к данной породе и их хозяевам

svetlonic Тем более, и не писалось, что напала - писалось, что ребенок испугался

вы читали пост?

Николета на него напала собака

шпингалeтки Сейчас набегут владельцы страффордов и питбулей и начнут рассказывать об ангельской доброте и неземной красоте этих собак.

Пусть набегают и рассказывают.
Однако практика показывает, что большинство трагических случаев связано именно с этой породой.
Мою подругу своя же сука (редчайшей доброты собачка стаф) укусила за лицо.
Разорванные младенцы - тоже дело стафов.
У другой подружки жил 14 лет стаф. Они перед ним все втроём (она, мать и дочь) пресмыкались в однушке. Спит на диване - не тронь, хоть умри, спи стоя, но его не трогай иначе тупо цапнет.
Мне не понять.

Izotop у них был другой объект! намноооого более интересный

объект сидел у меня на руках и рвался в бой, а я отпинывалась от этих милых собачек, вопя на них во всю глотку)

Калина Малинова® Спит на диване - не тронь, хоть умри, спи стоя, но его не трогай иначе тупо цапнет.

сами виноваты, нефиг сразу распускать, по башке надо давать вовремя, при первой попытке построить

carte сами виноваты, нефиг сразу распускать, по башке надо давать вовремя, при первой попытке построить

Им это по ходу нравилось. Не так его под столом задели ногой - цапнет. Не так на поводке вывели, не приведи боже дёрнули - цапнет. Или рычит. Я его в машине везла с ней. Он уже старый был, молчал, правда. Или я ему не показалась подходящим объектом для выпендрёжа.

Калина Малинова® Однако практика показывает, что большинство трагических случаев связано именно с этой породой. только толку то?:( хоть бы уже продавали их после каких-то спецкурсов, и доп.обязанности ввели, а так и дальше будут такие случаи:(
carte объект сидел у меня на руках и рвался в бой, а я отпинывалась от этих милых собачек, вопя на них во всю глотку) но объект более желанный был на виду!
к том уже я же писала, что есть именно такие собаки, кто на людей ни-ни,а некоторых других собак порвать готовы..может с этими и встречались, я такие видела. Также как есть и те, кто на людей кидаются..

у меня соседка по этажу держала двух!!!!!!!!мастино неаполитано,это был ппц...иначе не скажешь,короче у нас ее и моя квартиры огорожены решеткой,вот она своих псин выпускала в загон,вытаскивала таз им с жрачкой и они там находились лифт приезжает они в две глотки давай гавкать,выйти и зайти невозможно было вообще,у меня еще ребенок маленький тогда был,короче дурдом,весь подьезд этих тварюг боялся,я постоянно ругалась с этой долбанутой девкой,слава богу она потом псин куда то дела,так все мы с облегчением вдохнули!!!!!!!!ааааа,и она еще этих псин держала в однушке где жила она,ее муж,и мама,представляете!!!!!!

HappyRabbit Дама из новости, мягко говоря, очень неумный и очень несмелый человек

carte да, испугалась скорее всего, не ожидала такого

Думала у нее болонка мальтийская, а оказалось...Поражают наши законы, изуродовала псина ребенка и хоть бы что...

Новости U-mama.ru автор темы суд приговорил ее к полугоду исправработ с удержанием пяти процентов заработка в доход государства. Это насмешка какая-то, а не наказание за такое деяние

ptica_we ще бы кто-то рассказал точную методику, как это сделать на инстинктивном уровне. )) Страх включается моментально, если уж включается, тут никакие "не надо" не работают. Самосохранение, эмоциональность.

нет методики.
страх = адреналин. адреналин = выделения пота - еще хз там чего, что чувствует собака....

и собака, чувствуя определенный запах - "чувствует страх".
пахнет страхом человек, пахнет.

и собаки на это реагируют. прекрасно реагируют. одна и та же собака мимо человека, которому на собак пофиг - пройдет мимо и не заметит. а на боящегося собак - среагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы