На Урале хозяйку агрессивного пса приговорили к исправработам

carte собак не надо бояться, они это чувствуют

да знаю, стараюсь держаться. Но понимаю же, что адреналин штарабанит и паникую еще больше.

carte у меня была один раз стычка с булем, мне было 8 лет, булю года два и он впецился в моего трехмесячного щенка, ох и огребся он доской с гвоздями,

вот когда на других лезут, я не боюсь. Сестру и собаку отбивала вообще не думая, голыми руками (ттт удачно). Но тут видимо что то включается, что защитить надо, мозг отключается.

Prem@m@n остались, но хорошо срослись. Можно скрыть под косметикой

ptica_we Еще бы кто-то рассказал точную методику, как это сделать на инстинктивном уровне. )) Страх включается моментально, если уж включается, тут никакие "не надо" не работают. Самосохранение, эмоциональность.

во во!

ptica_we ще бы кто-то рассказал точную методику

методику не знаю) просто не боялась их никогда

carte просто не боялась их никогда

меня в детстве цапнула (не сильно, но испугала) с тех пор боюсь((. Хоть и люблю.

Katy7788 тут видимо что то включается, что защитить надо, мозг отключается.

и мозг отключается, и страх, вот поэтому они и не нападают
у меня первый барбос капец какой был провокатор, я его еще и у ротвака отбивала, и у двух боксеров, и у больного на голову немца, ни один меня не укусил

Katy7788 меня в детстве цапнула (не сильно, но испугала) с тех пор боюсь((

ясно, бывает

carte и мозг отключается, и страх, вот поэтому они и не нападают
у меня первый барбос капец какой был провокатор, я его еще и у ротвака отбивала, и у двух боксеров, и у больного на голову немца, ни один меня не укусил

а, может быть. Я думала мне везло. Но видимо просто не боялась.

Собаку убить, хозяйку посадить, тему закрыть. Что тут обсуждать то?

Lily Marlen нет, бывает, что такие собаки добрейшие в своей семье. сама видела.

У подруги такая собака. Добрее кошки, чесслово. Но: в людных местах собака ВСЕГДА на поводке и в наморднике. В лесу - без намордника, но поводок прицеплен к ошейнику. Собаке почти 10 лет, ни одного случая проявления агрессии - ни к человеку, ни к животному - не было.
Дама из новости, мягко говоря, очень неумный и очень несмелый человек

Новости U-mama.ru автор темы Хозяйка пса, видимо, от испуга, никаких мер по пресечению его действий не предприняла

HappyRabbit очень несмелый человек

да, испугалась скорее всего, не ожидала такого

Katy7788 ну вот как то надо их обозначить и не разрешать заводить всем подряд

По-хорошему любую собаку не нужно рарешать заводить всем подряд. Дрессура нужна всем. Искалечить психику можно и мопсу.
Когда мне покупали первую в моей жизни собаку - со мной и родителями провели беседу в клубе собаководов, помогли определиться с породой, обязали пройти курс послушания (с французским бульдогом, т.е. с собакой достаточно мелкой)
Нужно ужесточать ответственность хозяев, тогда и мозг будут включать

carte да, испугалась скорее всего, не ожидала такого

если собака в принципе способна агрессировать на человека - холзяйка об этом по-любому знает.

HappyRabbit По-хорошему любую собаку не нужно рарешать заводить всем подряд.

ну всех то не запретят, так что уже хотя бы людей обезопасить. У нас мало кто о психике собак будет беспокоиться((.

HappyRabbit Нужно ужесточать ответственность хозяев, тогда и мозг будут включать

эх, если бы ужесточали...

Новости U-mama.ru автор темы с удержанием пяти процентов заработка в доход государства. нет чтобы на лечение девочки и удаление шрамов. то же нужна дорогая пластическая операция, вот и делать ее за счет нерадивой хозяйки собаки
Личное дело ри чем тут государство? что ему изуродовали? лучше бы ребенку деньги все шли... +++
carte собак не надо бояться, они это чувствуют +++
ptica_we Еще бы кто-то рассказал точную методику, как это сделать на инстинктивном уровне.

Наверное, не учить бояться собак. Племянницу так ее мама учила - ей еще 2-х лет не было, на прогулке, при виде собаки, уводила в сторону, со словами "Ой, боюсь-боюсь". Племяшке сейчас больше 20, боязнь собак на подкорке, хотя на нее никогда собаки не нападали.

ptica_we Страх включается моментально, если уж включается, тут никакие "не надо" не работают. Самосохранение, эмоциональность. У меня не было такого никогда. С детства к собакам сама тянулась. Вообще страха никогда не было. К некоторым собакам отношусь с опаской, не знаешь ведь, что от них ждать, но страха нет.

HappyRabbit если собака в принципе способна агрессировать на человека - холзяйка об этом по-любому знает

мой кокер как-то тяпнул за ногу пьяного, который к нему полез, на тот момент я не знала, что он на это способен

Ужас, сочувствую девочке и ее родителям. Не понимаю я все таки прелести содержания собак в многоквартирном доме. Девочке теперь долго проблемы с внешностью исправлять, и все из-за того, что глупой тёте очень хотелось собачку.

Новости U-mama.ru автор темы по неосторожности

аха. нет намордника должны квалифицировать как умышленное.
я вообще против всех крупных агрессивных собак.
прошла мода на стафордов, так американские бульдоги в моде и всякие молоссы в моде.
жить нереально страшно.

carte мой кокер как-то тяпнул за ногу пьяного, который к нему полез

а здесь - собака выскочила в подъезд и вцепилась ребенку в лицо. не думаю, что девочка сама полезла к собаке, ворвавшись к ней в квартиру

У меня тоже сын собак боится и никакими разговорами я не могу убедить его не боятся. И не на пустом месте страх. Был случай, когда на него напала собака. Он играя во дворе побежал за мячиком. А собака, может тоже поиграть хотела, и побежала за мячом при этом громко лая. Очень испугался и было время, что при виде собаки - срывался бежать. Сейчас уже понял, что убегать не стоит.

Black Cherry Ужас, сочувствую девочке и ее родителям. Не понимаю я все таки прелести содержания собак в многоквартирном доме. Девочке теперь долго проблемы с внешностью исправлять, и все из-за того, что глупой тёте очень хотелось собачку

тетя еще будет компенсировать все затраты, свяанные со здоровьем девочки. может, голову начнет включать.

HappyRabbit не думаю, что девочка сама полезла к собаке, ворвавшись к ней в квартиру

да я тоже не думаю, я это написала к тому, что возможно хозяйка и не знала, что такое может произойти, хотя должны были быть звоночки, конечно, просто она не обращала внимания на них

Николета на него напала собака

Николета собака, может тоже поиграть хотела, и побежала за мячом при этом громко лая

побежала и лаяла это напала?

Николета У меня тоже сын собак боится и никакими разговорами я не могу убедить его не боятся. И не на пустом месте страх

а у меня муж боится. очень сильно боится, взрослый мужик. почему - и сам не знает, собаки его не кусали никогда.

HappyRabbit тетя еще будет компенсировать все затраты

да хорошо если так, но в статье сказано, что частично компенсировала пока.

Николета Был случай, когда на него напала собака. Он играя во дворе побежал за мячиком. А собака, может тоже поиграть хотела, и побежала за мячом при этом громко лая.

это вообще то испугала, а не напала.

Katy7788 но в статье сказано, что частично компенсировала пока.

подадут потом еще в суд на нее, по идее, должна возмещать стоимость лечения

HappyRabbit а у меня муж боится. очень сильно боится, взрослый мужик. почему - и сам не знает, собаки его не кусали никогда.

наверное не помнит чего то, в далеком детстве

carte по идее, должна возмещать стоимость лечения

дай бог.

Николета У меня тоже сын собак боится и никакими разговорами я не могу убедить его не боятся. И не на пустом месте страх. Был случай, когда на него напала собака. Он играя во дворе побежал за мячиком. А собака, может тоже поиграть хотела, и побежала за мячом при этом громко лая. Очень испугался и было время, что при виде собаки - срывался бежать. Сейчас уже понял, что убегать не стоит.

когда мою дочь года в три облаяла собака, причем мы шли, а не бегали с мячом - дочь сначала так же пыталась кричать и убегать. я на эту собаку наорала, потом долго "возмущалась" при ребенке, какая глупая псина - поиграть хочет, а сказать нормально не может. дочь так и восприняла это, мол, собаки в большинстве своем поиграть хотят, просто по-разному проявляют. собак не боится, несмотря на наследственность
но у нас строго запрещено гладить чужих собак, даже тех, которые "чтовычтовыонанекусается". можно только тех, которых (и хозяев которых) я знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы