В Томске нашли тело пропавшего ребенка

CoffeeMilk у нас проще все было А что сложно то, дверь закрыть? У нас воспитательница панически боялась, что 3-х 4-х летки могут через незапертую дверь выбежать на улицу. А заявление писать, по моему тоже разумно, посмотрела, такая то такая то - бабушка, родители дали письменное согласие, что она имеет право забирать ребенка.

воспитатель виноват, да.. а когда я выловила маленького возле ворот(между прочим очень далековато от веранды где дети играют), бери и уноси... и примерно вспомнила чей это ребенок - оказалось что маман пришла забирать старшего, и стояла трындела с воспитателем, а младший ребенок убежал, вот спрашивается-маман в адеквате?

Аноним были ли какие то насильственные действия или просто убил и все Зачем это вам?
Мне хочется новостей, что этого урода поймали и наказали со всей возможной строгостью. А еще через пол года, чтобы на всю страну трубили, что его сокамерники живого заточками на мелкие кусочки порезали, сожгли и смыли в канализацию. Вот это был бы достойный финал для него. И другим, чтоб неповадно было.

сколько раз себе говорила не читать такие статьи, а тут опять прочитала...Жутко все это, не дай Бог никому такого... Родителям очень соболезную...Ребеночку пусть "земля будет пухом"...слезы прям на глаза наворачиваются(

Аноним В школу сейчас вообще просто так не зайдешь, не выйдешь.

а у нас в Каменске легко. ходили на курсы подготовительные, моя убежала в туалет на второй этаж, пока я поднималась... какой-то мужчина ходит в уличной одежде спокойно по коридору... вокруг никого, дети и учителя уже ушли. кто его знает, отец он чей-то или так просто зашел... и как вот одну девочку отпустить посреди урока в туалет сходить?
моя нынче первоклассница... сто раз вздрогнешь от таких новостей(((

Аноним У нас в садике детей принимали и выдавали, только родителям под роспись. Еще писали заявление кто имеет право забирать ребенка.

У сестры в садике, вообще, в этом плане строго. Мало того, что заявление пишут, кто будет забирать, так еще и копии паспортов всех, кто будет забирать и обязательно подпись во сколько забрали.

Аноним А что сложно то, дверь закрыть?

на мой взгляд - да. т.е. у вас постоянно кто-то из родителей внутри раздевалки, при этом дверь закрыта на засов? напуркуа? у нас закрывали, но только на время сончаса.
заявление мы писали тоже, но воспитатель на улицу без заявления ходила))) т.е. для нее только два способа установить личность забирающего - узнать его (если знакома) или спросить ребенка.
ну и как заявление может спасти от похищения? тут ведь воспитатель не выдала ребенка не пойми кому, ребенка именно похитили, перетащив через забор!

Аноним Мне хочется новостей, что этого урода поймали и наказали со всей возможной строгостью. А еще через пол года, чтобы на всю страну трубили, что его сокамерники живого заточками на мелкие кусочки порезали, сожгли и смыли в канализацию. Вот это был бы достойный финал для него. И другим, чтоб неповадно было

да

Девочка Дамы, имейте совесть осуждать родителей этого ребенка
Тьфу, блин
Не стыдно??

Да потому что был уже подобный случай. Родители панику подняли, ребёнок из коляски пропал. А потом выяснилось, что это сами родители же его до смерти забили, выкинули на балкон умирать, потом сожгли и закопали.

CoffeeMilk но сама себя она наказала больше чем этот срок, к

+++

вчера у нас в группе одна мама, приведя сына в садик рано, увидела на площадке двух девочек, воспитателя еще не было, и родители оставили их на площадке, одних. Заходи-бери.
Родители некоторые, вы долб-бы?????
Пысы: прощу простить за слова мои, но неужели есть еще такие родители....

CoffeeMilk напуркуа? В час пик конечно смысла нет. Но кто то приводит раньше, кто то позже. Я сижу в раздевалке, раздеваю свое чадо, в это время другой ребенок, тихонько за моей спиной, выходит на улицу, зимой, возможно? Лучше уж перебдеть, чем недобдеть. Речь ведь не только о маньяках, а о безопастности наших детей в целом. В детских учереждениях бдительность должна быть на максимуме, во всем!
CoffeeMilk у нас закрывали, но только на время сончаса А в остальное время заходи кто хочешь, выходи кто хочешь?
CoffeeMilk но воспитатель на улицу без заявления ходила))) При этом воспитатель уже знает основную массу родителей, кого не знает лучше сто раз проверить, уточнить. Так ведь?

Кёнас#

Да понятно было к чему вы клоните
Только такие обвинения.... Кхм.. Серьезные
На основании того, что " папа не понравился" - так он и не на свидании, чтоб нравится
Следствие разберется. Я так понимаю, что у тех кто ТАМ на месте вопросов к родителям нет

Аноним Я сижу в раздевалке, раздеваю свое чадо, в это время другой ребенок, тихонько за моей спиной, выходит на улицу, зимой, возможно?

Мы когда ходили в садик, там было правило. Привели ребёнка, сдали воспитателю и сразу в группу. Никто утром без присмотра в раздевалке не болтается. Вечером также. Пришёл родитель, ребёнок обязан подойти к воспитателю со словами Марьванна можно пойти домой? Марьванна увидела в дверях родителя данного ребёнка и только после этого дала отмашку. Даже если ребёнок мчался с криком "мамочка" к стоящей в дверях маме, то его воспитатель останавливала с вопросом Почему не отпрашиваешься? Заставляла подойти и отпроситься. Родители это понимали. Правило есть правило

Моника Геллер родители оставили их на площадке, одних. Заходи-бери. Воооот!. По этому я и говорю, что под роспись то оно надежнее. Девочки могли убежать за территорию, или разбить голову. При этом воспитатель ни сном, ни духом, она их не принимала. Поэтому заведующая должна разъяснить этим горе-родителям, что садик в подобном случае снимает с себя всякую ответственность, и обязать родителей сдавать детей с рук на руки, раз они сами не понимают, что это в их же интересах, и интересах их детей.

Кёнас# Аналогично. Но ведь есть такие дети, которые без спроса могут выйти в раздевалку, если путь открыт, то и на улицу. Тем более, если речь о малышах. Поэтому, если гипотетически есть 1 шанс на 1000, лучше его предотвратить - элементарно, закрыв дверь.

О-ля А я вообще,будучи тем воспитателем,повесилась бы после такого.

у воспитателя тоже дети ... их кто вырастит? ... хотя да, воспитатель с этим крестом на всю жизнь теперь жить будет ...

Аноним . что его сокамерники живого заточками на мелкие кусочки порезали, сожгли и смыли в канализацию.

Кто? Такие же убийцы и насильники? том вы думаете, что в тюрьмах одни невиновные овечки и правдолюбы сидят?

Mira_420 У Петрановской хорошо про это написано. Надо кричать "Я его не знаю"

Лапсик именно так надо учить малышей

Надо еще и взрослых этому учить. Причем по всей стране с детства. Сейчас мало кто обратит внимания на такие крики - нужно всю страну воспитывать не один год, чтобы однозначно реагировали на такие крики. Но начать можно хоть сегодня, это да.

CoffeeMilk ну вот местная пользователь Элизабет писала как-то, что у нее сын подобным образом себя вел, когда она его с прогулки уводила. просто не хотел идти домой.

Это происходит и в тех странах, где такой порядок уже является нормой жизни. Ничего страшного, что приедет полиция и проверит, что за взрослый тащит кричащего ребенка. Если выяснится, что это мама/папа/бабушка, и ребенку ничего плохого не делает, то вопросы отпадут. Лучше так, чем наоборот - не поймать реального преступника.

Аноним А в остальное время заходи кто хочешь, выходи кто хочешь?

в остальное время дети в помещении группы, под присмотром воспитателя или няни. в раздевалку им было выходить запрещено. и у нас не было случаев ухода детей из группы, и с ножами дети по группе не бегали. спасибо нашим воспитателям за это.

Аноним При этом воспитатель уже знает основную массу родителей, кого не знает лучше сто раз проверить, уточнить. Так ведь?

так-то оно так, но чем тут поможет заявление, которое находится в группе или у заведующей?

Кёнас#
Мы когда ходили в садик, там было правило. Привели ребёнка, сдали воспитателю и сразу в группу. Никто утром без присмотра в раздевалке не болтается. Вечером также. Пришёл родитель, ребёнок обязан подойти к воспитателю со словами Марьванна можно пойти домой? Марьванна увидела в дверях родителя данного ребёнка и только после этого дала отмашку. Даже если ребёнок мчался с криком "мамочка" к стоящей в дверях маме, то его воспитатель останавливала с вопросом Почему не отпрашиваешься? Заставляла подойти и отпроситься. Родители это понимали. Правило есть правило

вот и у нас так же. а не родители, которые открывают друг другу засовы.

офф-лайн У сестры в садике, вообще, в этом плане строго. Мало того, что заявление пишут, кто будет забирать, так еще и копии паспортов всех, кто будет забирать и обязательно подпись во сколько забрали.

У нас также, хотя вот копию паспортов бабушек-дедушек (если забирают) попросили только сейчас. Но в договоре мы прописывали, что, кроме родителей могут забирать еще бабушка-дедушка.
Сегодня отводила дочь в садик, да, отметила, что заделали железными листами забор ( под ним щель была), а там, где забор не сплошной лист железа, а решетка, поверх нее натянули сетку. Хотя, у нас и до этого в общем-то хороший сад и в плане безопасности в том числе (камеры наблюдения, электронные ключи на воротах, на входе в садик). А все равно страшно. Мы живем в Томске

сейчас новости посмотрела в Иркутской области детки в мини-саду отравились психотропными веществами. их поили, чтобы они спокойно себя вели.одна девочка умерла 1,5 годика.....

Lily Marlen сейчас новости посмотрела в Иркутской области детки в мини-саду отравились психотропными веществами.

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/597151/index.html

А вообще ужасно, какое то шоу сделали из трагедии, ну нафига сейчас тащить игрушки, свчи, цветы к садику???? Там так то дети в это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы