В Госдуме предлагают вернуть в школы уроки политинформации

п

Сиpин Вы какой-то бред несете, извините, конечно.
Колыбельные вам чем помешали? Или современный человек ни в коем случае не может петь своему ребенку "баю-бай" и "пришел серенький волчок"?
Почему?

а с чего решили "что я против"? я как раз за. я оч люблю русские народные и против американщины и даже макдональдс в нашей семье зовется не совсем прилично. только боюсь что после разъяснения политической обстановки в мире, озвученной историком в школе, я замучаюсь поправлять "политический вектор" ребенка, который принят в нашей семье. :)

ВДУЧ Президент Никарагуа наш друг! Он признал Южную Осетию! Никарагуанцы героически борятся с тлетворным влиянием США, их северного соседа!

а он точно он ? вроде тетенька была. Но может, я от жизни отстала?
И не ЮО, а Абхазию, о, этот момент я понимаааю...

Святой отец Вообще то, Россия совместно с Китаем там второй канал рыть собрались, типа панамского, но ещё круче

так кто сейчас президетн Никарагуа? без вики?
И что такое

Святой отец ДОМа-2

? Это где?

Татьяна Вакалюк а он точно он? вроде тетенька была. Но может, я от жизни отстала?
И не ЮО, а Абхазию, о, этот момент я понимаааю...

Погуглила Молодец :)

Анонимней нет Раз в месяц со старшеклассниками проводить беседы об обстановке в стране и мире - почему нет?! Но без экзаменов.

Кому интересно- сам прочитает в инете. Причем разные мнения и точки зрения, а не "единственно правильную".

Святой отец Погуглила

нет :)
Честно нет. Иначе давно бы знала про президента Никарагуа. Но хочу увидеть в теме. От тех кто тут за эту политинфу.

Вы нынешней ситуации я против. Выльется в гнобление инакомыслящих или приучение к вранью. Пару лет назад была бы за. Но тогда можно было иметь свое мнение.

Divо против американщины и даже макдональдс в нашей семье зовется не совсем прилично

т.е. в вашей семье патриотизм воспитывается исключительно через ненависть к другим странам?

а у вас через любовь ко всем странам?

Политинформация необходима. Дети должны знать что происходит в мире. Не все смотрят новости.

В сегодняшней ситуевине, на грани раскола, я б хотела, чтоб в школах запрещали о политике.
Пусть бравые вояки с макдаками пиарятся в своей среде.

oper

А просто уроки истории вас не пугают? Там тоже идет оценка тех или иных событий, между прочим.

Кобра Но тогда можно было иметь свое мнение.

А сейчас нельзя? За кем-то с форума, например, уже приезжали?

Fantasia Политинформация необходима. Дети должны знать что происходит в мире. Не все смотрят новости.

ну и политинформируйтесь дома за ужином...имхо.

Кобра В сегодняшней ситуевине, на грани раскола, я б хотела, чтоб в школах запрещали о политике.

Это нереально.
И потом, я из того поколения, которое с детства было сильно... политизировано. Мы пошли в школу в разгар перестройки. Сколько себя помню, мы всегда обсуждали новости и политику, безо всяких специальных уроков. Как это можно было запретить?

Сиpин А сейчас нельзя? За кем-то с форума, например, уже приезжали?

А сейчас за это в грубой форме огребешь от излишне экзальтированных сограждан. Уже полно ссор и внутри семей, и со старыми друзьями на почве политики. Мой старая интеллигентная учительница на полном серьезе постит призывы выявить пятую колонну и отходить железной арматурой. И имеет за то кучу лайков. В такой обстановке я за мораторий на политику в школе.

Сиpин Это нереально.

Разговоры между собой - одно. Там по интересам кучки. А вот политинформация с ПРАВИЛЬНОЙ позицией - это иное. Не надо сейчас.

Сирин, мы тоже учились в перестройку и спорили взахлеб. Тогда было благо. Тогда можно было говорить не что все. Сейчас стало опасно. Враждебности много.

Святой отец А у нас в наше время была политинформация и детство. Во дворах гоняли мяч, ползали по деревьям и ели маленькие яблочки, на горках играли в царя горы, любили родину и Ленина.
А сейчас все дети сидят в контакте, разглядывают сиськи-письки взрослых тёток, ржут над тупыми демотиваторами, умиляются над фотками кошек и пишут матерные комменты. Тьфу мля.... поубивал бы всех нахрен!

Любовь к Ленину в детстве не помешала вам вырасти в человека, который сидит в соц. сетях,
Матерится в комментах и просто склонен к насилию
Так что на вашем примере ценность политинформации весьма сомнительна

Достаточно тех, кто считает, что она есть. И это все меняет. В перестройку все было иначе.

Кобра сейчас за это в грубой форме огребешь от излишне экзальтированных сограждан. Уже полно ссор и внутри семей, и со старыми друзьями на почве политики.

Так это и 30 лет назад было.

Кобра Тогда можно было говорить не что все.

Тогда все хором ругали советский строй, мало кто высказывался в его защиту. Я, по крайней мере, такого почти не помню.

Divо такое время

Какое?
Тут вон на форуме полно народа, ругающего и Россию, и лично Путина. Кого уже арестоавли или хотя бы на допрос вызвали?

В детстве у нас был нехилый опыт двуличия. Когда вслух были все ровны, но в жизни некоторые равнее. И все знали, что нужно вещать с трибун. Но то было привычно. А сейчас не имеющих опыта двуличия подростков сожрут.

Divо гы)) шутка такая?

Вы против множества мнений? А как же демократия и свобода слова и прочие либеральные ценности? Вот, на медни у них гомосеки свой батальон против сепаратистов собирали. А вчера они отважно разгромили целый полк Российских чернокожих наёмников. Честное слово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы