Беременных в РФ впервые начнут прививать от гриппа

Всемирная организация здравоохранения включила беременных женщин в группу самого высокого приоритета по иммунопрофилактике гриппа.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В этом году антигриппозная прививочная кампания, которая стартует с началом осени, включает в себя две новых категории кандидатов на прививки – это призывники и беременные женщины. Если с призывниками все более-менее понятно, то с беременными ситуация неоднозначна, ведь еще недавно беременность считалась временным противопоказанием для практически всех прививок.

«Вакцинацию против гриппа настоятельно рекомендуется проводить беременным и женщинам, планирующим беременность в текущий эпидемический сезон, инактивированными противогриппозными вакцинами. Вакцинацию беременных женщин можно проводить на всех сроках беременности», - заявили в Минздраве.

Прежде Минздрав допускал вакцинирование беременных женщин только против бешенства, причем с оговоркой «по жизненным показаниям». Теперь же ведомство придерживается иного мнения, ссылаясь на зарубежный опыт, доказавший, по словам представителей Министерства, высокую эффективность прививок для беременных.

«Специальные исследования, проведенные в США, в которых приняли участие более 2000 женщин, показали, что иммунизация беременных современными инактивированными вакцинами не влияет на нормальное развитие плода и не вызывает нежелательных поствакцинальных эффектов. Имеются данные, что среди младенцев, рожденных матерями, вакцинированными против гриппа во время беременности на 50-63% снижает заболеваемость гриппом детей первых 6 месяцев жизни за счет пассивного переноса антител против гриппа от матери к плоду», — сообщается в рекомендательном письме Минздрава.

Его специалисты считают, что лучшие результаты прививания достигаются на ранних сроках беременности и в III-м триместре беременности.

Необходимость прививок для беременных ведомство мотивирует тем, что такие женщины, а также женщины после родов имеют высокий риск развития тяжелой формы заболевания гриппом с последующим развитием осложнений в связи со снижением иммунитета и особенностями женского организма в период беременности родов.

Также в Минздраве апеллируют к трагическим событиям прошлого, в частности, к случаю пандемии гриппа А/H2N2/ в 1957 году. Половина всех умерших тогда женщин детородного возраста были беременными, что составляло до 10% всех смертельных случаев от гриппа. В пандемию так называемого «свиного» гриппа в 2009 году в России умерли 83 беременные женщины. 

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения включила беременных женщин в группу самого высокого приоритета по иммунопрофилактике гриппа.

Новости U-mama.ru автор темы Его специалисты считают, что лучшие результаты прививания достигаются на ранних сроках беременности и в III-м триместре беременности.

Я "небеременная" не прививалась никогда, а беременная и подавно не буду

совсем уже((

Ваша_тётя

+1000 пошли бы они куда-нибудь!

Это очередной этап геноцида русской нации?

Ваша_тётя Я "небеременная" не прививалась никогда, а беременная и подавно не буду

ни сама, ни детей - ни за что в жизни!
Эти их эксперименты достали уже!!!

жесть
я даже будучи молодым здоровым небеременным организмом не переносила и впоследствии отказывалась

АААААААболдеть!!!!!!!!

Страшно подумать о последствиях...
В глубинке девочки, открыв рот, слушаются всех докторов и повинуются им беспрекословно

Фигасе бабло как развратило умы минздрава.

прививки от рака матки перестали девочкам ставит уже? или все еще мозги пудрят?

Анонимней нет В глубинке девочки, открыв рот, слушаются всех докторов и повинуются им беспрекословно

да ну. там вообще, мне кажется, лечатся народными методами. так для здоровья полезнее

Уроды, рак им в печенку всем. Несколько лет прививалась, болела непрерывно, перестала, всю зиму как конь скачу без шарфа и шапок.

Да пошли они...

Анонимней нет В глубинке девочки, открыв рот, слушаются всех докторов и повинуются им беспрекословно

Фигня полная. И в глубинке, Вы удивитесь, далеко не дуры наивные живут.

Не прививаемся от гриппа ни мы, ни дети. Беременные имеют право отказаться, такой риск!!!

И ведь найдутся же дуры, которые пойдут на прививку беременными.

ЖАРптичка совсем уже((

Теперь осталось придумать наказание беременным, отказавшимся прививаться. Например ставить на учёт в органы опеки. Не, ну а чё, имеешь право на отказ? Ну и мы имеем право сообщить "куда надо".

У меня знакомая работает в мед. учереждении. Их обзяуют всех прививаться от гриппа, вплоть до увольнения с работы..
Так говорит, кто прививался, все поголовно переболели, а кто нет (сумел отмазаться), так здоровенькие.
Делайте выводы сами!

эксперимент, короче, очередной на нас ставить собрались..,

аноним У меня знакомая работает в мед. учереждении. Их обзяуют всех прививаться от гриппа, вплоть до увольнения с работы..
Так говорит, кто прививался, все поголовно переболели, а кто нет (сумел отмазаться), так здоровенькие.
Делайте выводы сами!

В школе работала когда, тоже заставляли. Просто поставила липовую печать

очередные происки врагов...

Новости U-mama.ru автор темы Специальные исследования, проведенные в США

Кёнас# Просто поставила липовую печать

У меня медсестра знакомая говорит, они все печати липовые ставят. Кому охота болеть? И детей не прививают.
Эти прививки от гриппа жесть полная. Я ребенку один раз ставила, дура была, в садике первый год. Вот она у меня единственный раз и болела, да так тяжело. Я и себе тогда поставила, тоже первый и последний раз, потому, что тоже заболела да еще с осложнениями.

NATA66

Вот та же фигня. Привитая болела непрерывно. Хреново и отвратительно.
Отказалась - ттт, скачу конем

Мне беременных учителей жалко. Мне, помню, медотвод дали во время беременности. Сейчас уже не дадут. А учителя то как правило послушные.
И пойдут они, беременные, на прививку. А потом будут скидывать или уродов рожать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы