Состоятельные екатеринбуржцы с детьми начали эмигрировать в Англию и Австралию

Аноним Напротив - порадовали

ну слава богу.

Black Cherry Если с семьей, то тоже нормально, но сбережения с этой суммы вряд ли получится откладывать.

ну, семья ж тоже может работать. Жена, в смысле.

Katy7788 вы правда читаете, что нет людей которым важнее всего именно деньги?

Конечно. Я уверена, что все люди разные, и, соответственно, у разных людей - разные приоритеты.
Для меня, деньги никогда не были главным аргументом и никогда не будут.

Black Cherry Вот бы познакомиться в реале.

приезжайте к нам, познакомимся

tra-ta-ta Для меня, деньги никогда не были главным аргументом и никогда не будут.

и поэтому вы не допускаете, что для кого то могут им быть?

Divо самая большая там 163 была. и получается больше 500 в месяц

Тоже простой программист? Почему тогда такая разница с другими простыми программистами, у которых з/п
90 000$?

Divо это средняя зп. у каждого свой уровень. у кого-то много выше этой

Судя по вашей же ссылке - далеко не средний. Подавляющее большинство предложений - ниже.

Divо ну не нами ж она оплачена

ну она же все равно платная. Тогда говорите, что именно вы не платите за медицину.

Divо а в России государство должно....а ну да...ничегошеньки не должно, я просто зажралась

лично меня государство лечит бесплатно.

Divо не только. много факторов

Согласна. Я же и говорю

tra-ta-ta Я никогда не поверю, что россияне уезжают за границу только из-за денег.

(Не читая всего)
Среди наших знакомых тоже такая тенденция, мы вот тоже уехали. Причем, прошли все этапы. Сначала и возвращались в Россию после учебы за границей, жизнь по сути налаживалась, была положительная динамика. В принципе, конкретно у нас с мужем особых причин уезжать не было : возраст, стабильная работа, достаточный для нас заработок.
Но у нас дети, маленькие еще, мальчики. И вот та дорога, на которую встала моя Родина, может отнять свободу у моих детей. Свободу покупать разные продукты, свободу передвижения по миру и тд. Если же их еще и попытались бы отправить на Украину, где якобы Россия не воюет, я бы этого не пережила.
Так что решение было принято для детей. Если им не понравится жить тут, поедут, куда угодно. Но по крайней мере смогут сами выбирать.

Там выше писали про критику от уехавших, она объясняется очень просто : во-первых, если бы людям было хорошо на Родине, то не было бы причин ни критиковать, ни уезжать. Во-вторых, это как с детьми. Если чужой ребенок на ушах стоит или какашками кидается, то от него можно просто отойти, покрутив пальцем у виска. Когда это делает свой ребенок, то начинаешь ему объяснять, потому что тебе не все равно. Так и со страной.
Плюс все равно есть надежда, что станет лучше, хочется, чтобы дети впитывали настоящую русскую культуру, офицерскую честь и тд.

Divо это не вы там мне слово приписали?

Я? Вы написали про соседство с Канадой. Потом сказали, что имели ввиду Америку. Отсюда (вспоминаем университетский курс логики) можно сделать вывод, что Америка - соседка Канады. Правда, это противоречит школьному курсу географии, но что он нам?

Divо ну не нами ж она оплачена

неужто государством? Или все-таки работодатель платит?

Аноним Еще раз - да, неработающих и сидящих на пособиях не любят

и по ним судят вообще о русских, потому, что их таких много.

Аноним Но если вы ведете нормальную социальную жизнь - кто и что может в отношении вас сделать не так?

никто, а что писала, что кто то может?

Аноним Вы читаете только то, что вам хочется?

ага, именно я

Аноним Давайте начнем с деталей, без обобщения.

я выше писала.
Вот еще, в Берлине вызвали врача мне, по страховке, так что знал к кому едет. зашел с кислой миной и очень УДИВИЛСЯ тому, что подруга моя, там проживающая, прекрасно говорит по немецки. Пол часа я слушала его монолог о том,какая это редкость и как он счастлив и какая она великолепная.
Очень же сложно сделать вывод о общем отношении к русским.
Кстати, врач русских и турком спокойно смешал в одну кучу и жаловался на всех сразу.

Аноним Зарплата медсестры в Европе в переводе на рубли 90 - 150

Где?

Katy7788 для кого то

Допускаю.

Black Cherry Школьное бесплатное хорошее, если поселится в районе с хорошей школой

О! Подруга именно эти же слова говорила, когда пришла пора ребенка в школу отдавать. А так как район у них не супер-элитный, пришлось побегать, чтобы взяли в нормальную школу. Все так же как и у нас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы