Состоятельные екатеринбуржцы с детьми начали эмигрировать в Англию и Австралию

МышЪ тут даже про город ни слова не было
собственно, даже фраза "обычный российский город" ни о чем не говорит

выше речь шла о крупном промышленном городе типа екб и крупном промышленном городе типа мангейма и о жизни в нем обычного ребенка. да, "обычные дети" тоже разные, я знакома по работе с графом, который с детьми проводит каникулы в родовом замке, речь не о них.

Альфочка Или ты не знакома с Лебедевым

неа, не знакома
Я вот добавлю про "тяжести" эмиграции
Ни во одном из наших переездов по странам и весям не ощутила я никакого культурного шока, хотя ждала и готовилась. А вот последний переезд меня удивил именно этим культурным шоком, хотя переехали мы из Уэльса в Англию, то есть, в моем наивном понимании, в ту же самую страну

Альфочка Подробности?

Ну так... Центральное тв смотришь? Как начинают про недостатки говорить, так вечно Уэльс склоняют, там т медицина хреновая, и образование хромает, и криминальность в потолок, а мне там все нравилось, отличные госпитали и поликлиники, дошкольное образование очень на уровне, инфраструктура хорошая, дороги. Так что, переезжай в Англию, я, натурально, ожидала, что все будет еще лучше. Ан нет. Во-первых, не лучше, и не все, а во-вторых, англичане, все же, свое немецкое происхождение не могут побороть. Все здесь снаружи аллес ин орднунг, а внутри - всяко-разно.
Или я просто по пляжам уэльским скучаю?
Пысы: Кардифф признали лучшим городом для жизни в королевстве, англичане возмущаются

Gretel

Ваш город нельзя сравнивать с Екатом, они сильно разные по размеру.

Альфочка А это к вопросу о честности в прессе всякие гардианы и прочие признали Норидж лучшим городом страны для детей чем еще померяемся?

Ничем, мне пофиг, мне было смешно смотреть на наших соседей, которые реально этим возмущались
я культурно все еще в шоке
Понимаю, что просто от несоответствия ожиданий действительности.
Ничего, адаптируюсь скоро.

Альфочка Приезжай к нам на выходные - отличные пляжи

Да мы часто ездим на восточное побережье, все же не Атлантика, не Россили.

Katy7788 Ваш город нельзя сравнивать с Екатом, они сильно разные по размеру.

ну вот вам пример

Альфочка нам правило дают - и мы его применяем

прапор сказал, что хорек птичка, а объективная реальность нас не волнует
в образовании действительно так, тем, кто не прочитал к лекции учебник на 450 страниц (прочесть - это значит законспектировать, ответить на контрольные вопросы, выписать свои вопросы по непонятным моментам) приходить туда не имеет смысла, просто ничегошеньки не поймет. это в вузе. вчера получили учебники для третьего класса, цитирую учебник "Человек, природа и культура" (обществознание типа): "когда люди приезжают в германию из других стран, им приходится сталкиваться со многими трудностями. им нужно выучить немецкий язык, завести новых друзей. некоторые наши обычаи им не знакомы. ты знаешь таких людей? как ты можешь помочь им, чтобы они чувствовали себя здесь как дома? напиши рассказ из 10 предложений".

tra-ta-ta Значит, ест качественные продукты

Кола и колбаса Ну и сыр швейцарский, само собой

tra-ta-ta Я итальянский люблю и австрийский, но молочный не ем, только черный.

Я наоборот, не люблю черный, за исключением ротфронтовского Эко с апельсином. Приятель Линдт привозил.

Donna Wetter Как начинают про недостатки говорить, так вечно Уэльс склоняют, там т медицина хреновая, и образование хромает, и криминальность в потолок, а мне там все нравилось, отличные госпитали и поликлиники, дошкольное образование очень на уровне, инфраструктура хорошая, дороги. Так что, переезжай в Англию, я, натурально, ожидала, что все будет еще лучше. Ан нет. Во-первых, не лучше, и не все,

Что-то мне это напомнило. Названия стран только другие были...

Mira_420 Кола и колбаса

Ой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы