Состоятельные екатеринбуржцы с детьми начали эмигрировать в Англию и Австралию

Anonimnaya Пешеходы нарушают, но на то они и пешеходы, они правила хождения не сдают.

Hе оправдание, ни в коем случае.

Anonimnaya Виноват всегда водитель средства повышенной опасности, всегда.

Нет, нe всегда.

Anonimnaya В городе максимальная скорость 50 км/час,

Вы попробуйте остановиться, если из-за машины в двух (!) метрах от Вас мать с ребенком на дорогу выскочит.

Anonimnaya На видео полно обгонов справа, или соседний автомобиль стоит у пешеходного перехода. По правилам в этом случае надо тормозить, а не газовать, радуясь, что обогнал.

Да, согласна, но все же больше пешеходы виноваты, особенно удивляют мамаши с детьми... тe ще, павлиньи...

Anonimnaya Пешеходы нарушают, но на то они и пешеходы, они правила хождения не сдают

Но ПДД для пешеходов есть, и они обязаны (вроде как) их соблюдать. Вроде бы собирались ввести ответственность для пешеходов, если по его вине наезд произошел, то машину восстанавливают за счет пешехода(если выживет), и его лечение, тоже его проблемы.

tra-ta-ta Вы попробуйте остановиться, если из-за машины в двух (!) метрах от Вас мать с ребенком на дорогу выскочит.

да еще на скользкой или мокрой дороге

Сиpин Да стоят, почему не стоят? 50/50 примерно.

А вот, говорят, что в Германии все, как один, стоят. Почему? Штрафиков боятся или то, что можешь позволить дома, непозволительно в гостях?

GALAktika-Z Или Вы наивно полагаете, что в России все поголовно на красный идут?

Да нет, конечно.

Сиpин Но все равно водятлов до фига, как и пешеходов с приветом, впрочем.

+++

Anonimnaya Оч много аварий прямо под знаком "пешеходный переход". Хотя бы вот тут :
m.youtube.com/watch

Да, но многие бегут себе вперед, лавируют между машинами, им пофиг, видно же.

NataliaNatalia

А вы научились уменьшать тормозной путь?

tra-ta-ta

Вы знаете, я тож большую часть времени водила в России и как-то удавалось объезжать мамаш и прочих товарищей.
Хотя тут на форуме надо мной смеялись, когда написала, что снижаю скорость возле школ и остановок общ транспорта. Сказали, что лох и пробки создаю..

NataliaNatalia останавдиваешься, как еще то?

тормозной путь при скорости 50 на мокрой дороге побольше 2-х метров будет. При всем желании не остановитесь. А на видео выбегают прямо под колеса из-за стоящего транспорта. Там даже среагировать не успеешь

NataliaNatalia а куда деваться? останавдиваешься, как еще то?

Тормозной путь 2-3 метра при скорости 50 км в час??

GALAktika-Z да еще на скользкой или мокрой дороге

Дааа... транформация темы интересна

Нам как-то скакнули две дуры под колеса, с детьми обе - одна на ркуах, у другой года два ребенку на вид, за руку вела, она бежит, он где-то сзади, а мамаша даже не смотрит. Это хорошо только от светофора отъехали, скорость небольшая была. А они прямо из-за камаза, их и не видно было, пока они перед бампером не нарисовались. Как муж затормозить успел - не представляю. До сих пор как вспомню, сердце екает. А эти ушлепнутые даже не поняли ничего.

NataliaNatalia смотришь заранее, ну а как еще?

Как можно смотреть заранее на то, чего видеть в принципе не можешь? Тоже выпрыгивание посреди дороги из-за грузовика?

Вот совсем недавно вернулась я из горячo любимой мною Австрии. Была в чудеснейшем месте. Eсли местным олигархиням интересно, могу подробнее рассказать, ну это, чтоб как-то в тему вернуться.)))
Так вот, за 8 дней ни разу, повторяю, ни разу не случилось такогo, чтоб меня не пропустили на переходе, ни разу не видела машин, куда-то летящих, обгоняющих, все так тихо, чинно, спокойно и культурно. Все довольны.
И в Лихтенштейне также, они еще "правильней", чем в Австрии.

Anonimnaya что снижаю скорость возле школ и остановок общ транспорта

Правильно.

Anonimnaya Хотя тут на форуме надо мной смеялись

Т.е. никто не снижает скорость возле школ?

NataliaNatalia ну вот видишь автобусы, понимаешь, что за ним не видно, и может к те кто то, теоретически, может выскочить под колеса, ну и притормаживаешь.
а как еще?

а в темноте, из-за сугроба, где нет перехода? Или как на некоторых видео - видно людей, стоят к рая дороги. Стоят, переходить не собираются, И вдруг один начинает идти, буквально под машину, как специально

[cit]tra-ta-ta [/citРаньше мне часто приходилось переходить дорогу по нерегулируемому переходу. Чаще пропускали, чем нет, причем намного чаще. Кстати, буквально через три улицы тоже нерегулируемый переход, но картина обратная, чаще проезжают, чем останавливаются. Вот что за фигня?

Сейчас у нас на многих переходах вешают камеры. Ооочень хорошая практика считаю. А с сентября около всех переходов к школам - по крайней мере, около тех, которые мы проезжаем - еще и гайцы стоят. Нарядные такие, в летней форме, беленькие.

tra-ta-ta Т.е. никто не снижает скорость возле школ?

как не снижать? Там лежачих полицейских с десяток. Не захочешь, снизишь. Я иногда мимо одной школы проезжаю, там на 100 метров 3 перехода, и у каждого по 2 ЛП. и ограничение 20

NataliaNatalia

Ну тогда выше 20 км можно не ездить. Автобусов и больших машин много. В нашем случае между нами и тем тротуаром, с которого эти дуры бежали, было 4 полосы с плотным потоком машин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы