Состоятельные екатеринбуржцы с детьми начали эмигрировать в Англию и Австралию

tra-ta-ta Безработица в стране очень высокая, особенно среди молодежи - 41%.

да уж...не разбежишься.

tra-ta-ta Экология, правильное питание

Засада в том, что ни фига он там правильно не питается, только за счет экологии выезжает

Katy7788 Подруга приехавшая из Челябинска, сказала, что у нас она несравнимо лучше

По сравнению с Екатеринбургом - тоже

Katy7788 4 часа в день это убиться, канешь

У меня коллега несколько лет ездила на работу в Москву из Электростали. Вот где ужас...

Katy7788 швейцарский шоколад

приятель привозил - вот че-т вообще не впечатлил, хотя я без шоколада жить не могу

Камила Идрис

Че, реально тонет?

Mira_420 Засада в том, что ни фига он там правильно не питается

Значит, ест качественные продукты. Все-таки, мясо мясу - рознь, фрукты/овощи свежее, минимум животных жиров и т.д.

Mira_420 только за счет экологии выезжает

Если честно, то смотря где. В больших городах ситуация далека от идеала. Например, Verona, corso Milano, там куча машин, так что о чистоте воздуха и речи быть не может.
В небольших населенных пунктах, в селах, на море, в горах, на холмах - там хорошо.

Mira_420 У меня коллега несколько лет ездила на работу в Москву из Электростали

даже не знаю где это, но чувствую, что очень далеко

Mira_420 приятель привозил - вот че-т вообще не впечатлил, хотя я без шоколада жить не могу

ну вот хз, может дело вкуса или нам так повезло.

tra-ta-ta В небольших населенных пунктах, в селах, на море, в горах, на холмах - там хорошо.

эх.

Mira_420 хотя я без шоколада жить не могу

Я тоже.
Шоколад-то разный бывает, не всегда швейцарский лучше. Я итальянский люблю и австрийский, но молочный не ем, только черный.
А насчет цен, так и у нас есть ну просто очень дорогие супермаркеты, есть все (!), нo там все продукты на вес золота, и шоколад стоит соответственно, наверное, даже дороже, чем в Швейцарии.

tra-ta-ta у нас есть ну просто очень дорогие супермаркеты, есть все (!), нo там все продукты на вес золота

да, помню у нас черешню за 6 500 р/кг. Сильно я тогда зависла над ценником

Katy7788 помню у нас черешню за 6 500 р/кг.

Mоему удивлению нет предела. Так дорого? А кто ее покупает?
www.eatstore.it/system/uploads/image/data/49/slider_wide_excelsior-milano-verona2.jpg
www.scattidigusto.it/wp-content/uploads/2013/03/Eats-Verona-ortofrutta.jpg
www.scattidigusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ortaggi-eats-640x426.jpg

Gretel в берлине (ктороый по вашим меркам миллионник) в неблагополучном районе, в котором люди живут в таких условиях, как в россии

извините, а можно подробне?
т.е. вот в Берлине разные условия для жизни, а в России все живут в таких условиях, как в неблагополучном районе в Берлине? во всей России? в каждом районе каждого города? Вы точно ничего не перепутали?

Альфочка Ну была раньше в Москве категория людей, которые "мы покупаем только в Азбуке вкуса и Глобус Гурмэ"

Нет, ну все-таки 6500 р за кг! Это же очень дорого. Одной черешней сыт не будешь. Не представляю, сколько стOит тaм мясо, сыр, паста, лук, яйца.

tra-ta-ta А кто ее покупает?

не знаю, но наверное кто то покупал. Это было еще и лет 7 назад...

Альфочка Ну была раньше в Москве категория людей, которые "мы покупаем только в Азбуке вкуса и Глобус Гурмэ"

так она и сейчас есть.

tra-ta-ta Не представляю, сколько стOит тaм мясо, сыр, паста, лук, яйца.

дорого, но не до такой степени. Черешня была апофеозом
там вообще именно овощи и фрукты ооочень дорогие. Почему, не знаю.

МышЪ т.е. вот в Берлине разные условия для жизни, а в России все живут в таких условиях, как в неблагополучном районе в Берлине? во всей России? в каждом районе каждого города? Вы точно ничего не перепутали?

это же Россия. Тут все плохо и все живут не пойми как. И полные улицы маньяков

Альфочка Азбуке вкуса и Глобус Гурмэ

Погуглила...

в азбуке и глобусе - продукты по цене метро ашан.
деликатесы дорого.да.

tra-ta-ta
www.eatstore.it/system/uploads/image/data/49/slider_wide_excelsior-milano-verona2.jpg

я распознала только помидоры. У вас цены сильно выше, конечно.

22052006 в азбуке и глобусе - продукты по цене метро ашан.

чё?

22052006 деликатесы дорого.да.

а что для вас деликатесы? помидоры и курица тоже они, судя по цене?

Katy7788 У вас цены сильно выше, конечно.

Это очень дорогой супермаркет, в нормальных намного дешевле. Может, чуть выше, чем в Екатеринбурге.

tra-ta-ta Это очень дорогой супермаркет, в нормальных намного дешевле.

ааа, тогда ладно. А то я зависла, как вы там живете то)).
Дороже чем у нас в обычных, но дешевле, чем в очень дорогих

МышЪ извините, а можно подробне?
т.е. вот в Берлине разные условия для жизни, а в России все живут в таких условиях, как в неблагополучном районе в Берлине? во всей России? в каждом районе каждого города? Вы точно ничего не перепутали?

я где-то написала "все"? я имею в виду условия для среднестатистического жителя обычного российского города, типа меня, в сравнении с условиями для среднестатистического жителя обычного европейского города, типа меня же. у меня не было (и у моего ребенка в россии не было бы) клубного дома с огороженной территорией, загородного коттеджа с няней, возящей в элитную гимназию, а была та самая площадка между шестнадцатиэтажками и дворовая школа. мне есть с чем сравнивать.

Альфочка Не хватает девочкового общения в формате "собрались девочки выпить шампанского"

есть такое

Альфочка индустрия красоты

с этим значительно проще. брови-волосы без тестов крашу, парикмахер-косметолог нормальные, колоться не пробовала пока, но знаю, где как положено делают. правда, у меня знакомства среди этих... участников парадов ))) а они места знают и дают хорошие рекомендации. вот щас меня ваще порвут )))

Gretel я где-то написала "все"? я имею в виду условия для среднестатистического жителя обычного российского города

как вот эту фразу расценить иначе?

Gretel в котором люди живут в таких условиях, как в россии

тут даже про город ни слова не было
собственно, даже фраза "обычный российский город" ни о чем не говорит
как и "обычный европейский"
т.к. города слишком разные

Альфочка На цене не особо отражается, но надо столько всяких встреч/назначений пройти, что я забила. Даже брови или волосы просто не покрасить

Это есть, да

Альфочка Ну и вообще, у меня тут сильные претензии к парикмахерам

У меня наоборот
Наверное, это локальная проблема какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы