сбитого пешехода оттащили с трассы и оставили умирать

Секуринега Вы тут уже в мечтах и героями побывали. и человека спасли, и водителя задержали

смешная вы

Секуринега вы, не разобравшись в ситуации, коль новость так заинтересовала, уже объявили пассажиров моральными уродами.

а вы нет? не сделали выводы о наших мечтах героических?

IraSip

Ну вот закрытые двери как-то правдоподобней, да

Секуринега

Да ну, наоборот не верится, что 30 человек просто смотрели на такое.
А водила странный, неужели думал, что с рук сойдет %)

Этот феномен подробно рассмотрен в книге Роберта Чалдини. - ' психология влияния', глава социальное доказательство ( про женщину убийство которой наблюдало 38 человек, но никто не позвонил в полицию)
Ну, если они конечно не спали....

Летающая™ автор темы мой мозг просто отказывается это понимать. КАК 30 !!!!!!!!!!!!человек так просто бросили умирать мужчину?

Система правосудия учит так поступать.
Морально этическое как бы выжжено.

Ответьте для себя на один вопрос - ситуация: - Лежит бомж в падзике воняет и не шевелится - Ваши действия?
1) Пройдете мимо.
2) Попытаетесь узнать о его здоровье от его самого.
3) Вызов милицию (полицию).

Сопляк Лежит бомж в падзике воняет и не шевелится - Ваши действия?

милицию вызову, если буду подозревать, что он не особо жив.

Летающая™ автор темы при остановке на междугородних рейсах обычно люди сразу высыпают на улицу. Мужики покурить

КатринаС в 4 часа, в холодину?
да дрыхнут все, это ж ночные рейсы

да половина не дрыхнет. Я вот езжу - не сплю в автобусе. Часто в 5 утра выезжаю.
Видимо

IraSip возможно, водитель просто не открывал двери. Потом сказал, что сбили животное, насмерть, ничем не помочь.

потому что как-то совсем жопа, если видели, и не сказали!!
Хотя, когда на автобусе езжу, и какая-то остановка, половина пассажиров высовывает носы в окна - что случилось, почему остановились посреди дороги.
Вот ни разу, сколько езжу, не было такого, чтобы автобус остановился, а все продолжали спать.

Сопляк

Дело не в системе правосудия. Причины две: первая: когда рядом есть несколько потенциальных помощников, личная ответственность каждого индивида снижается: 'Возможно, кто-то другой поможет или позвонить в полицию; наверное кто-то уже это сделал'. Так как все думают что поможет кто-то другой, никто не помогает. Вторая причина базируется на принципе социального доказаиельства и предпологает эффект плюралистического невежества. Очень часто критическое положение не производит впечатления критического. Человек лежащий на дороге - кто он? Жертва сердечного приступа или пьяница? Громкие звуки - это уличные выстрелы или выхлопы грузовика? Шум у соседей - бандитский налёт или супружеская ссора? В подобных неопределённых случаях вполне естественно посмотреть на действия других, чтобы понять в чем дело. По реакции других свидетелей мы можем узнать, насколька критична ситуация. Но можно легко забыть о том, что все остальные свидетели события, скорее всего тоже ищут социальное доказательство. И раз все мы предпочитаем казаться уверенными и хладнокровными, мы ищем это доказательство спокойно, бросая исподтишка взгляды на тех кто нас окрудает, поэтому все будут казаться друг другу невозмутимыми и бездействующими. В результате в соответствии с принципом социального доказательства событие будет истолковано как некритическое. Это и есть плюралистическре невежество - когда каждый решает, что, поскольку никто не обеспокоен, значит не происходит ничего чрезвычайного.

Katy7788 милицию вызову, если буду подозревать, что он не особо жив.

Еще два вопроса:
1) И через сколько она прибудет? (будем ждать?)
2) Ушли?

Сопляк 1) И через сколько она прибудет? (будем ждать?)
2) Ушли?

ждать не буду, не убежит, если мертвый.
Как то в мороз нашла храпящего мужика под подъездом, позвонила и сказала. Минут через 15 проверила, его уже не было.

ВДУЧ в 4 утра обычно спят пассажиры

Да ну... И от удара никто не проснулся?

Не надо думать что все люди скоты, рейс ночной, половина спали. И еще, я часто езжу к родителям как раз по этой трассе, иногда на автобусе. Так вот эти автобусы вечно останавливаются, какие-то коробки собирают, грузят и дальше едут, ни кто людей не выпускает, остановились, какие-то свои дела сделали и дальше поехали. Это постоянная практика. И вот так остановись автобус на 15 минут я даже не задумаюсь что что-то случилось, они постоянно останавливаются. Другое дело что тут удар и экстренное торможение имели место быть наверно, ну сказали людям что собаку сбили наверно.......

tra-ta-ta И от удара никто не проснулся?

На Е1 прочитала комментарий:
Блин да вы че тут раздуваете про пассажиров которые не возразили.. Вдумайтесь, водитель который следит за дорогой в часа утра САМ не заметил пешика, о каких зрячих пассажирах вообще речь??? те которые в полудрёме на последних рядах?? конечно, они прям четко видели все и прям почувствовали столкновение 5 тонной машины с 80 кг веса?? да для них это было не более как обычная кочка на дороге..

Похоже.

аноним так вот эти автобусы вечно останавливаются, какие-то коробки собирают, грузят и дальше едут, ни кто людей не выпускает, остановились, какие-то свои дела сделали и дальше поехали. Это постоянная практика.

наши сроду так не делают. Постоянно езжу на междугородних автобусах, по этой трассе

Katy7788 ждать не буду, не убежит, если мертвый.

ок :) а если умирающий - неоказание помощи нуждающемуся или как там оставление там в каком то положении ( это статья ? )
И время смерти определят в течении этих 15 минут после звонка.

Думаю проще пройти мимо и так многие думают.

Напомню: кто обнаружил тот и первый подозреваемый.
(в случае с бомжом может быть заточка в сердце под вонючим польтишком)
а сериалы типа "последа" не ориентир в жизни.

natta90 Дело не в системе правосудия

Мне кажется что подобно думает каждый из группы.

Ususik прям четко видели все и прям почувствовали столкновение 5 тонной машины с 80 кг веса?? да для них это было не более как обычная кочка на дороге..

вот тоже подумала, это ж не машина, что такое человек для автобуса. Да и раз фара разбита, по видимому зацепили его, могло и удара не быть.
Да и если б в лоб снесли, его б размазало, а раз умер от переохлаждения, точняк зацепило.

Ususik Блин да вы че тут раздуваете про пассажиров которые не возразили.. Вдумайтесь, водитель который следит за дорогой в часа утра САМ не заметил пешика, о каких зрячих пассажирах вообще речь??? те которые в полудрёме на последних рядах?? конечно, они прям четко видели все и прям почувствовали столкновение 5 тонной машины с 80 кг веса?? да для них это было не более как обычная кочка на дороге..

было бы очень громкое "БАМ!"
но спросонья это да...

Ususik наши сроду так не делают. Постоянно езжу на междугородних автобусах, по этой трассе

Ну видимо от рейса зависит, я такое вижу постоянно. И у меня лично остановка на 15 минут удивления бы не вызвала

Ususik Блин да вы че тут раздуваете про пассажиров которые не возразили.. Вдумайтесь, водитель который следит за дорогой в часа утра САМ не заметил пешика, о каких зрячих пассажирах вообще речь??? те которые в полудрёме на последних рядах?? конечно, они прям четко видели все и прям почувствовали столкновение 5 тонной машины с 80 кг веса?? да для них это было не более как обычная кочка на дороге..Похоже.

Вот не верю я, что все ( все!) спали, и, что никто не проснулся, и никто не yслышал удара и, что все такие торопящиеся не захотели узнать, почему вдруг автобус остановился, и куда ушел водитель и что он там делает. И еще. Думаю, что водитель кто -то помог оттащить человека, самому это трудно сделать.

Сопляк
было бы очень громкое "БАМ!"

++++

tra-ta-ta то все такие торопящиеся не захотели узнать, почему вдруг автобус остановился, и куда ушел водитель и что он там делает.

Еще раз пишу, все к этому привыкли. Ну неужели вы свято верите что ему еще и кто-то оттаскивать труп помог? Это уголовка так-то. Водители по двое обычно ездят, вот и провернули вдвоем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы