Запрет на импорт одежды: санкции могут обернуться катастрофой

Я сегодня с содроганием поймала себя на покупке "в запас"
Отвратительно
Пока что это был мой любимый соус
Но что будет дальше - ???

Однако густонаселенные районы- это не равнозначно на каждом углу натыкано

да мы в центре живем
может, к окраинам цены падают - но я не поеду проверять
повторюсь, семья любит гренни смит
семеренко отвергли
только младшая синап оценила
но его искать надо, он не везде

Джесса китайцы быстренько подсуетятся и появится не рейма, а какая нибудь ройма. один фиг в китае все шьют

+++

Джесса так россия было написано в производителях

ну, у пропавшей Белой дачи тоже было написано Россия :)
а оказалось - италия, испания

ФренсисМорган Вот как они выживают? Им еще семью кормить и детей растить?

да хреново, вам уже не единожды написали. Сами то как думаете можно на это жить при таких ценах? Только в соседних темах людей с такой зп всячески клеймят.

Zest Мне вот еще смешно, девочки, как ни глянешь в темы про одежду - у всех сплошь рейма, хуппа, керри, куома, а в теме про санкции - все патриоты сплошь. И всячески поддерживают

у моих, да. На батик перейти не готова. Сознаюсь, не патриот.Цены на распродажную рейму вызвали шок.
Сама в "скороходах" тоже не готова ходить

Zest Хреново выживают, сказали же вам. Что теперь, всем хреново жить?

Однако Ну и если ближе к сути, то в связи с происходящими событиями, выживать им будет гораздо сложнее.

так у пенсионеров хоть понижения и задержек не будет, а у остальных возможны и задержки и безработица, в связи с которой зарплаты повышаться не будут, итак желающих найдут

Однако Что ж все массово не переориентировались на Батик (или иже с ним)

Скорее всего Китай заполонит, к поддержке отечественной промышленности эти меры никакого отношения не имеют. А то, что мы с Китаем настолько сдружились за последнее время - вообще самоубийство с точки зрения как экономики, так и политики.
А насчет Батика - ну, может, и будут покупать ватники да шубы из искусственного меха, особенно родители с первым ребенком, которые еще не знают, что есть вещи совсем другого уровня качества и комфорта.
Back in the USSR

Кедровый орешек На батик перейти не готова

я уже 2 раза хуппу смотрела, ну ужас же ужас-ужас. не хочу такую

Джесса в мое время об этом не знали, и мой сын вырос в валенках и болоневых штанах

и что???
это классно, да? валенки и болонь?
да чего мелочиться, давайте сразу уж талоны на все - тоже ведь как-то выжили?
это правда так прекрасно?

Джесса юго запад - окраина?

откуда я знаю?
ок, юго-запад - центр, но я живу на куйбышева - мне к вам за яблоками сгонять что ли?

Однако Да хрен с ним, с соусом, конечно, переживем

я не хочу
я уже много чего в жизни переживала, мне - хватит

Джесса нет, точно россия, я еще обратила внимание, что яблоки не такие ровные однокалиберные с восковой шкуркой, но уже чистые, в сеточку по одному яблоку переложено, вроде как уже товарный вид приобрели

проблема нашего сельского хозяйства - это не вырастить и даже не собрать, а сохранить. Осень, сезонные месяцы для фруктов и овощей российского производства, цены всегда снижались за этот период. Еще пару месяцев дотянем на этих запасах. А потом уже по полной прочувствуем. Лимоны вон не растут у нас, так ценники сразу в 2 с лишним раза взлетели.

ФренсисМорган я уже 2 раза хуппу смотрела, ну ужас же ужас-ужас. не хочу такую

хуппы не было у моих. Рейма, нано, ДПД, ленне. Батик, данило были со старшим, могу сравнить.

Джесса нет, точно россия, я еще обратила внимание, что яблоки не такие ровные однокалиберные с восковой шкуркой, но уже чистые, в сеточку по одному яблоку переложено, вроде как уже товарный вид приобрели

овощи, которые соленые\маринованные в банках мейд ин Рашша, на самом деле все выращены в Китае, наша только расфасовка по банкам и заливка маринадом. Ну нет у нас нормального производства овощей в теплицах. И быть не может при такой цене на газ и э\э

Однако Понижение у них уже есть. Надеюсь, хоть задержек не будет.

если и не будет понижения номинального, то снижение реальных доходов их ожидает однозначно.
Но бОльшая проблема (если я правильно толкую позицию ФренсисМорган) - что и доходы экономически активного населения снизятся, а население закредитовано - машины, ипотеки и т.д. - а именно за счет экономически активвного населения финансируются в т.ч. пенсии

Однако Вы на Марсе, чтоли, живете?

У меня все получают от 15 до 18 тыс. пенсии. - не прокуроры, не чернобыльцы, не ВОВ

Джесса что никуда реймы не денутся

не денется, цена вырастет так раза в 3-4. Не радужно при сокращении доходов.

Кедровый орешек не денется, цена вырастет так раза в 3-4. Не радужно при сокращении доходов.

и? кто ее купит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы