Запрет на импорт одежды: санкции могут обернуться катастрофой

ФренсисМорган Вот не хочется верить, во всю логистику с Zara. Уйдут европейские бренды, придут турецкие, интернет покупки тоже не запрещены. Уйдут польские яблоки, будут китайские. Не то, чтобы я санкции поддерживаю, а хочется верить в лучшее.

ну, верить пока не запрещено. поэтому верьте. Лично я предпочитаю не закрывать лицо руками, говоря, что меня теперь не видно, а оценивать ситуацию реально. И вопросы экономики мало относятся к сфере веры, к сожалению. Рыночные механизмы почти так же безжалостны, как законы природы.

top.rbc.ru/economics/12/09/2014/948762.shtml[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]

Zest Лично я предпочитаю не закрывать лицо руками, говоря, что меня теперь не видно, а оценивать ситуацию реально.

Так Вас вроде никто (и, судя по постам ни что) не держит в этой жуткой стране. Выбор у Вас есть. Вы, в свою очередь (вместе с группой лиц) и днем и ночью трудитесь, чтобы этого выбора не стало - либо у Вас либо у всех остальных.

как с тела тему в закладки, хочу ее через год поднять... по любому будут те кто оказался не прав / интересно как они отнесутсЯ к своей неправоте,/.

para1

Волосы рвать на себе будут, что тут еще поделаешь.
Голодными ходим, сейчас еще и голыми будем ходить. Пичалька.

Ante Почему-то я считаю, что как минимум половина этого списка очень желательна в обычной продуктовой корзине. Нормальной

у меня нормальная. что то пара позиций только там засветилась.

ФренсисМорган Уйдут европейские бренды, придут турецкие, интернет покупки тоже не запрещены. Уйдут польские яблоки, будут китайские. Не то, чтобы я санкции поддерживаю, а хочется верить в лучшее.

я вообще истерию не понимаю. осваивайте интернет закупки - богаче станете+народ попроще хапаетв се на али и тао.
а турецкая одежда качественная не уступает зарам/некстам и прочей лабуды дешевой.
тот же некст шьет из турецкого трикотажа. встает закономерный вопрос - елси не видно разницы нафига платить больше. и в китае достаточно качественных и приличных товаров. способных закрыть все пробелы спроса. а еще есть японские торговые марки.
выпоросы задайте нашим согражданам байерам и торгашам (о коих так тут страдали) почему они прут в страну из китая самое говно говнянское, а не приличный товар.

Zest В целом вылетит целый сегмент рынка, что ухудшит и без того непростую ситуацию.

у нас есть шанс наконец-то прикрыть кадровую дыру на рабочих специальностях.

Шмотье на 95% пошив Турция и Китай фабричный. Что истерить на 13 страниц? Донести, что в России все плохо? Ну напишите это у себя на машине, чтоб вашу гражданскую позицию все видели.

кстати не в тему. качество пошива упомянутых тут брендов ну просто ужас даже ужас ужас.

Elenaaaa

вы россияне вечно голодные бедолаги!

Скромняжка

а и не говорите , тут тяжело вздыхающий смайлики , чего это я нажралась с утра, мне положенно голодной бедолагой быть.

para1

AALu Так Вас вроде никто (и, судя по постам ни что) не держит в этой жуткой стране.

ну вот и дождалась

Кедровый орешек вам разве не писали, что вы- пессимист, либераст и валитеотсюданафиг?

Почему я должна уезжать? Я не поддерживаю решения Путина и правительства, но страна для меня - не только и не столько Путин и правительство.

AALu Вы, в свою очередь (вместе с группой лиц) и днем и ночью трудитесь, чтобы этого выбора не стало - либо у Вас либо у всех остальных.

Это вы о чем, прасците? Ну пользуйтесь выбором, пока у вас еще есть выбор. И пока я (с группой лиц) у вас его не отняла

Я работаю в крупной российской производственной компании, более 10 тыс. сотрудников. То, что мы сейчас делаем - боремся за выживание в условиях обвала спроса, дефицита бюджета и массированной экспансии Китая. Плачу все налоги с з/п - з/п белая полностью. Все прочие налоги (недвижимость, машина) - плачу в течение дня после получения квитанции. Не пользуюсь бесплатной медициной. Занимаюсь образованием и развитием ребенка во многом саомостоятельно. Ребенок не посещает бесплатно-бюджетные кружки и секции, за все плачу, поддерживаю частный бизнес, основу экономики. А вы что делаете для улучшения ситуации, кроме того, что ищете "пятую колонну" на форуме?

para1 чего это я нажралась с утра, мне положенно голодной бедолагой быть

Да-да-да. Эка вы припечатали! Бу-га-га, как смешно-то! Оборжатки-уписятки! Особенно когда дальше собственного носа ничего не видишь. Веселитесь дальше. Для меня самое смешное - что когда на своей шкуре почувствуете ухудшение ситуации (а это произойдет уже в ближайшем будущем) - для вас виноваты будут внешние враги России, а а не наше родное правительство и президент, чьи "контрсанкции" бьют по экономике России сильнее, чем санкции Запада.

para1 как с тела тему в закладки, хочу ее через год поднять...

Ага, особенно если вспомнить темы за год до олимпиады
Голову в песок не прячу, но к трудностям готова.

Zest

это я особенно если вспомнить темы за год до олимпиады

а что, у нас ситуация резко улучшилась после олимпиады? что-то я пропустила этот момент

Zest Я работаю в крупной российской производственной компании, более 10 тыс. сотрудников. То, что мы сейчас делаем - боремся за выживание в условиях обвала спроса, дефицита бюджета и массированной экспансии Китая. Плачу все налоги с з/п - з/п белая полностью. Все прочие налоги (недвижимость, машина) - плачу в течение дня после получения квитанции. Не пользуюсь бесплатной медициной. Занимаюсь образованием и развитием ребенка во многом саомостоятельно. Ребенок не посещает бесплатно-бюджетные кружки и секции, за все плачу, поддерживаю частный бизнес, основу экономики. А вы что делаете для улучшения ситуации, кроме того, что ищете "пятую колонну"

Дай вам Бог здоровья, спасительница наша. Больше то никто не платит налоги с белой зп, не пользуется платной медициной, не платит за секции своих детей и тд и тп. Ситуация в любом случае ухудшится. Вот сейчас санкции за что ввели? Почему условия введения санкций постоянно меняются?
Ну не пойму отчего тема все еще жива, если она связана с политикой???

Pippit™ Больше то никто не платит налоги с белой зп, не пользуется платной медициной, не платит за секции своих детей и тд и тп.

Так в этом и засада. Граждане свои обязательства перед государством выполняют, а государство свои - нет. И граждане почему - то считают, что так и должно быть, а несогласные пусть валят...

Pippit™ Дай вам Бог здоровья, спасительница наша.

Спасибо. И вам не хворать

Pippit™ Больше то никто не платит налоги с белой зп, не пользуется платной медициной, не платит за секции своих детей и тд и тп.

вопрос был ко мне, я и ответила за себя. Вы за себя можете сами отвечать.

Pippit™ Вот сейчас санкции за что ввели? Почему условия введения санкций постоянно меняются?

Не знаю. Новая волна санкций для меня нелогична, т.к. условия перемирия худо-бедно соблюдаются. А вы исходя из чего думаете, что я поддерживаю введение санкций? Но и санкции, и контрсанкции первой волны для меня логичны, по крайней мере, причины их введения, но экономический эффект для России контрсанкций имхо гораздо более значителен, чем прямых. И по второй волне - то же самое. Пусть даже причины санкций 2 волны для меня непонятны, контрсанкции могут ударить по экономике гораздо больнее прямых.

Pippit™ не пойму отчего тема все еще жива, если она связана с политикой???

Тоже удивляет. Я думала, что здесь будет более жесткая цензура. Или если Украину обсуждать нельзя, а Путина и правительство - пока можно?

Katy7788 я вообще предлагаю запретить айфоны а заметили, что алкоголь и сигареты вообще никто не трогает! Вот что значит сильное лобби!

Вообще, мне кажется, дело не в том, что надеть будет нечего, а в
том, что куча народу потеряет работу , а там и дети у людей и кредиты и ипотеки...

Zest И вам не хворать

Для меня все санкции не логичны, если только не смотреть историю кусками. А история такова, что в восточной Европе государств стало больше за последние лет 20. Ну и реально, какая страна из-за санкция отказалась от своих принципов, где они сработали как нужно?
Почему от нас требуют соблюдение договора под писанного Горбачевым, а сам блок НАТО его не соблюдает? Много вопросов-мало ответов.

Zest Или если Украину обсуждать нельзя, а Путина и правительство - пока можно?

Факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы