Запрет на импорт одежды: санкции могут обернуться катастрофой

Аноним

Да у нас тоже не многие заметили:)
А какой был смысл вообще в санкциях великий?

Pippit™ Почему от нас требуют соблюдение договора под писанного Горбачевым, а сам блок НАТО его не соблюдает? Много вопросов-мало ответов.

Это - точно скользкая тема, ведущая как минимум к закрытию топика, максимум - к бану.

Prodige а заметили, что алкоголь и сигареты вообще никто не трогает! Вот что значит сильное лобби!

не заметила. А вот сейчас заметила и соглашусь с вами Это не просто сильное лобби, а супер-сильное лобби, т.к. экономические последствия никого не останавливают сейчас, и то, что не затронули сигареты - удивительнейшее из чудес. Тем более, что идеологическая подоплека здесь более сильная - проклятые буржуины хотят извести русскую нацию, гробя ее здоровье чуждыми россиянину сигаретами.

Zest Тем более, что идеологическая подоплека здесь более сильная - проклятые буржуины хотят извести русскую нацию, гробя ее здоровье чуждыми россиянину сигаретами.

А я про другое подумала: если тронуть алкоголь и сигареты, то реакция людей будет не предсказуема ломка-дело сильное)))

Zest Это - точно скользкая тема, ведущая как минимум к закрытию топика, максимум - к бану.

Соглашусь:)

Pippit™ А какой был смысл вообще в санкциях великий?

Я считаю, что то, что заключено перемирие - прямое следствие введенных санкций (1 волны). Сначала можно было над ними ржать, и говорить, что на российском потребителе это не отразится, и "включите, включите и меня тоже в санкционный список" но потом почему-то та же Роснефть просит 1,5 триллиона рублей из бюджета для нивелирования введения санкций, хотя месяцем назад утверждали " а нам все равно".

Zest

А я думаю, замысел круче, но мы опять таки правды не узнаем:)

Zest Я работаю в крупной российской производственной компании, более 10 тыс. сотрудников. То, что мы сейчас делаем - боремся за выживание в условиях обвала спроса, дефицита бюджета и массированной экспансии Китая. Плачу все налоги с з/п - з/п белая полностью. Все прочие налоги (недвижимость, машина) - плачу в течение дня после получения квитанции. Не пользуюсь бесплатной медициной. Занимаюсь образованием и развитием ребенка во многом саомостоятельно. Ребенок не посещает бесплатно-бюджетные кружки и секции, за все плачу, поддерживаю частный бизнес, основу экономики. А вы что делаете для улучшения ситуации, кроме того, что ищете "пятую колонну" на форуме?

Представляете, все то же самое и еще не называю страну рашкой. А так же прививаю детям патриотизм и любовь к Родине.

Zest
а что, у нас ситуация резко улучшилась после олимпиады?

Но и не было тех жутких последствий, что здесь пророчили.

Prodige что алкоголь и сигареты вообще никто не трогает!

вчера вечером по Россия24 обсуждали как раз запрет на вина и сигареты. Яро предлагали запретить ввоз, чтобы "наши производители могли пробиться к покупателям"(с).
Не зря родное правительство забило себе погреба европейским вино.

Pippit™ если тронуть алкоголь и сигареты, то реакция людей будет не предсказуема

Вполне предсказуема: люди поубивают друга друга.

Аноним но тут их пока никто не заметил

вы из какой страны, простите? Ответьте, все равно анонимно же, просто интересно

Нашим производителям от санкций легче не станет. Особенно мелким. Налоги то увеличивают. Вот и получается, что постажт в основном работающие слои населения с низким доходом, как раз те, у кого дети и ипотеки.

Ответ РФ на санкции может затронуть холодильники и нефтехимию

**Ответные меры России на западные санкции, помимо ограничения импорта подержанных автомобилей и товаров легкой промышленности, могут затронуть такую технику как холодильники, а также поставки продукции нефтехимии; необходимость введения этих мер пока прорабатывается, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

В четверг помощник президента РФ Андрей Белоусов сообщил РИА Новости, что второй пакет ответных мер на санкции Запада уже готов, и им может быть ограничен импорт автомобилей, прежде всего подержанных. «Да, я думаю, что это именно так и есть», — сказал Улюкаев, отвечая на вопрос о возможном запрете импорта подержанных автомобилей и ряда товаров легкой промышленности в ответ на санкции.**

Когда Россия вводила первый пакет ответных мер в области продовольственной безопасности, то заявила о возможности ограничений и в иных сферах, напомнил министр.

«Это касается прежде всего промышленного производства, автомобилей, иной техники, например, компрессоров, холодильников. Большое количество машиностроительной продукции, а также продукции нефтехимии может быть в этом случае также включено в механизм защитных мер» , — отметил Улюкаев.

Холодильник купить похоже не успеем. Хотя... Самсунги, ЛДжи?

Вместе с тем он указал, что пока рано говорить, будут ли введены эти меры. «Это требует проработки. Но наши предложения на этот счет готовы», — заключил глава Минэкономразвития России.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

это я Представляете, все то же самое и еще не называю страну рашкой. А так же прививаю детям патриотизм и любовь к Родине.

Приятно, что и в этом наши действия совпадают.

Сейчас в новостях бегущей строкой : Вашингтон расширил санкции на Сбербанк.
Ищу детали :
rt.com/business/187368-us-russia-sanctions-sberbank/

Там не только сбербанк, но и нефтяные и газовые компании.

Не переживайте! Скоро, очень скоро все санкции против нашей страны будут отменены
Глупость и тупость прозреет и отморозится в обратку ( ой, про мороз тут прям двояко получилось:-))) и сбитый боинг даст о себе знать, надеюсь и верю).
Интересно, что будет говорить некоторая аудитория в этом случае:-))) предполагаю типа: это не победа политики Путина, а доброе согласие ОПпонентов, они-то продвинутые и дальновидные, незамутненные и всячески толерантные. Потому как запад:-)))

Anonimnaya

Я приветствую решение Евросоюза о расширении списка попавших под санкции физических лиц. Чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать по заграницам, а заниматься текущими делами, тем лучше. То же самое касается депутатов Госдумы, которые чаще должны общаться со своими избирателями.

В последнем пакете санкций Евросоюза больше позитива, чем негатива. Это не выбор России, но если кто-то из партнеров не хочет работать с РФ, то альтернатива всегда есть. Причины введения новых санкций, также непонятны. Процесс мирного урегулирования на Украине может быть кому-то неугоден.
В.В. Путин

Аноним

Отвечать на такое истеричное, пардон, эмоциональное сообщение, не наполненное ни смыслом, ни аргументами, не стану.

Единственное хочется заметить : санкции вводят не для поиграться, а чтобы Россия перестала поддерживать сепаратистов. Если перестанет, санкции, естественно, снимут.

Anonimnaya Единственное хочется заметить : санкции вводят не для поиграться, а чтобы Россия перестала поддерживать сепаратистов. Если перестанет, санкции, естественно, снимут.

а мы их как поддерживаем? тем что не даем вырезать русскоговорящих граждан? ну извините, будем поддерживать. боснийский пример уже есть.

Аноним

Я приветствую решение Евросоюза о расширении списка попавших под санкции физических лиц. Чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать по заграницам, а заниматься текущими делами, тем лучше. То же самое касается депутатов Госдумы, которые чаще должны общаться со своими избирателями.

Я тоже за это, очень хорошие санкции! Жаль, что сам Путин их не ввел, а Евросоюза ждал. И капиталы наших чиновников из иностранных банков, их виллы и дворцы арестовать и ввести деньги в тот же пенсионный фонд. Или на поддержку отечественного производителя. Если уж принимать не демократичное решение, то лучше такое, чем лишать народ еды, одежды и путешествий.
Вот таким санкциям я бы рукоплескала.

Аноним и сбитый боинг даст о себе знать, надеюсь и верю).

а что у вас есть по боингу, кроме вашей надежды и веры? Доказано, что сбит он не украинским истребителем (как это долгое время муссировалось нашей прессой), а ракетой класса Земля-воздух с территории, контролируемой ополченцами. Как это российской версии помогает? Хотя молчу-молчу. Здесь про это никак.

Аноним Глупость и тупость прозреет и отморозится в обратку ( ой, про мороз тут прям двояко получилось:-))

Это относится к действиям России, надеюсь?

Anonimnaya Отвечать на такое истеричное, пардон, эмоциональное сообщение, не наполненное ни смыслом, ни аргументами, не стану.

Как много вы про себя рассказываете:-)))) люксембургский воздух явно разжижает и не только атмосферу:-)))) вам адресовался пост со-словами Путина:-) ну если он эмоционален и бессмысленен, да еще и не аргументирован, то пардонс:-))) и вамс, большой

Аноним

а мы их как поддерживаем? тем что не даем вырезать русскоговорящих граждан? ну извините, будем поддерживать. боснийский пример уже есть.

В Украине все граждане русскоговорящие, можно всю страну к рукам прибрать.
Знаете, я родилась в Донецке и там родственники, знакомые. Сначала с такими же родственниками в Киеве у них была война, называли их майданутыми и фашистами. Потом запахло жареным и они сбежали в Киев. И сейчас от них, жителей Донецка, совершенно другие слова слышим : может, нам врали?
Фашистов они не увидели, по-русски все говорят на улице, много русских школ и тд и тп.

Zest а что у вас есть по боингу,

и у нас и у них есть, есть и будет, скоро всё узнаем
Победа будет за правдой и за Россией!

Аноним . Там, где это хоть как-то может отразиться на фермерстве, предложены субсидии.
Вопрос. Какой был смысл в них великий?

суммы потерь и суммы субсиий видели? фермеры финляндии потеряют 500 миллиардов евро. а компенсационный фонд евросоюза 400, который надо попилить на всех.
вот теперь пусть сами уже подавятся своим молоком. сыром и больной плешивой рыбой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы