В Екатеринбурге в гимназии №70 школьника ударили прямо на уроке

Сейчас мальчик лежит в ДГБ №9 с тяжелой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

источник: http://www.uralweb.ru

Сегодня днем в гимназии №70 на Серова, 10 школьника толкнул одноклассник, от чего тот упал и ударился спиной и головой. Учитель не отправил ребенка в травмпункт и не вызвал скорую помощь.

В итоге 11-летнему ученику пятого класса стало плохо, и он ушел домой. О происшествии порталу Uralweb рассказала сестра пострадавшего мальчика.

"Моего родного брата, которому 11 лет, сегодня одноклассники избили на уроке литературы в гимназии №70, после этого заперли в туалете. Учитель скорую помощь вызывать не стала, ребенок в тяжелом состоянии добрался до дома, откуда успел позвонить маме, а потом потерял сознание.

В итоге он с мамой на такси поехал в больницу, где его срочно госпитализировали", - рассказала, волнуясь и переживая за брата, екатеринбурженка Елена.

Сейчас мальчик лежит в ДГБ №9 с тяжелой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, он находится под капельницей. Родители дежурят около него.

Елена тут же обратилась к директору школы.

"Директор не знал о ситуации, по словам учителя потасовка была несерьезной, ребенок не пострадал. А факт запирания мальчика в туалете в школе вообще отрицают. Директор сказал, что самочувствие ребенка было хорошим после избиения, а заболел он дома", - сообщила Елена.

Директор также не согласна, что в произошедшем есть вина школы, правда, обещала обеспечить мальчику дистанционное образование.

"Мой брат всегда хорошо учился, боролся за оценки, получал пятерки. Как он теперь сможет все наверстать, как получить обучение", - переживает екатеринбурженка.

Сестра пострадавшего мальчика сразу же написала обращение в электронную приемную прокуратуры области, а также позвонила в управление образования, где ей обещали провести проверку этого происшествия.

Мальчик, по словам врачей, будет какое-то время находиться в больнице. Когда он окончательно выздоровеет, пока неизвестно.

Директор гимназии № 70 для комментариев пока недоступен. Портал Uralweb будет следить за развитием ситуации.

Новости U-mama.ru автор темы с тяжелой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга

взаимоисключающие понятия
сотрясение - это легкая форма ЧМТ
это так, к сведению

Baskervill взаимоисключающие понятия
это так, к сведению

меня больше потрясла фраза директора

Новости U-mama.ru автор темы Директор сказал, что самочувствие ребенка было хорошим после избиения, а заболел он дома

а разве после факта избиения, не надо вызывать скорую и медики решат есть последствия или нет? или директор экстрасенс? только после этой фразы директор уже вызывает чувства омерзения...

Какой-то бред.

Калина Малинова® Какой-то бред.

так соседнюю тему почитай. там как раз сестра пишет

Baskervill взаимоисключающие понятия
это так, к сведению

А того и другого разве не может быть? Ну ЧМТ тяжёлая плюс сотряс? Тяжёлая ЧМТ разве не подразумевает сотряс априори?

ой, это из соседней темы?

Калина Малинова® Какой-то бред.

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/602637/index.html

Кёнас#

теперь понятно. как травма была получена

Какое избиение? Был толчок. Вот и все. Сотряс можно и от подзатыльника получить.
Второй вопрос - в школе медпункт был?
Если из-за каждого удара по голове или головой вызывать скорую или отправлять в травму, то это будет ужас, как смешно.

Новости U-mama.ru автор темы Сегодня днем в гимназии №70 на Серова, 10 школьника толкнул одноклассник, от чего тот упал и ударился спиной и головой.

Новости U-mama.ru автор темы Моего родного брата, которому 11 лет, сегодня одноклассники избили на уроке литературы в гимназии №70

Так он упал и ударился от толчка одноклассниКА или его избили одноклассниКИ? И если это произошло на уроке, то как его заперли в туалете?

Всегда дети ломали руки в школах и получали сотрясы из-за падений и проч. еще одна яжемать и яжесестра.

Новости U-mama.ru автор темы избили на уроке литературы

Это как? Прямо во время урока? Что это за такая крутая гимназия, где дети на уроке не учатся сидят, а дерутся?

а одной темой никак не обойтись? или в этой с другой стороны ситуацию обсудят?

Кёнас# А того и другого разве не может быть? Ну ЧМТ тяжёлая плюс сотряс? Тяжёлая ЧМТ разве не подразумевает сотряс априори? не обязательно.

Криптан

Так вроде ребёнок в реанимации был.

Кёнас# Тяжёлая ЧМТ разве не подразумевает сотряс априори?

так ну почитайте хоть википедию чтоли
если неохота читать медицинские справочники с классификацией ЧМТ
Елена кошмарит электорат и путается в показаниях.

Криптан не обязательно.

Ну вот мой хороший знакомый 10 лет назад в парке получил топором по голове. Лезвием рубанули. То ли нарк, то ли грабитель, не нашли виновного. Перелом основания черепа (одна из травм). Это какая травма? Тяжёлая я думаю? Мужик полгода на больничном был. Сотряс там тоже конечно же был.

Кёнас# Так вроде ребёнок в реанимации был. Статья просто забавная. Сотряс можно получить на ровном месте. У меня сын получил, просто ударившись лбом об пол, когда ползал. Если хорошо покопаться, то у мальчика можно будет обнаружить что-то не то с нервной системой. Тонкое место.

мне непонятно, если это произошло на уроке, то как мальчика заперли в туалете - раз. ЕМНИП, все туалеты без задвижек, включая кабинки, по нормам.

второе - в школе был медкабинет? Учитель не вызывает скорую и не ведет ребенка в травму. Задача учителя - сопроводить ребенка в медкабинет. Медик уже решает, что делать.

третье - мальчик сам ушел домой? А кто ему позволил? Почему была открыта раздевалка? У нас в школе фиг откроют. Только по звонку учителя.

Да не важна в этой ситуации медицинская терминология.
Важно что ребенку в школе помощь не оказали, не оценили тяжесть травмы и так далее.
Ребенок дома сознание потерял, это не нормально как минимум, не контролировать в каком состоянии дети идут домой. На это способен любой классный руководитель. Выйти и посмотреть кто ушел, как ушел, в каком виде.

Криптан мне непонятно

Так почитай в Школьниках тему. Там сестра пишет. Тема наверху

И сестра бред какой-то пишет.

Вот они "элитные гимназии" только деньги гребут лопатами и ничего человеческого

офф-лайн Вот они "элитные гимназии" только деньги гребут лопатами и ничего человеческого

Да-да, они такие, не ходите туда)

Калина Малинова® И сестра бред какой-то пишет.

Много странного в её теме((

офф-лайн только деньги гребут лопатами и ничего человеческого

К чему это?

Криптан У нас в школе фиг откроют. Только по звонку учителя.

Где в этот момент был охранник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы