Малообеспеченных школьников Екатеринбурга будут кормить на 55 рублей в день

Речь идет о затратах, которые несет непосредственно система образования: сами дети-льготники получают школьное питание бесплатно.

источник: http://urfo.org

Управление образования Екатеринбурга опубликовало нормативы затрат на питание льготных категорий школьников в рамках субсидий, выделенных городу на эти цели из областного бюджета. Уточним, что речь идет о тех затратах, которые несет непосредственно система образования: сами дети-льготники получают школьное питание бесплатно.

На обеды детям из малообеспеченных, многодетных семей или сиротам, учащимся в 5-11 классах, школам предписано тратить в среднем 55 рублей в день.

На двухразовое питание детям-инвалидам или ученикам коррекционных школ в первом полугодии нового учебного года положено тратить 100 рублей (1-4 класс) и 110 рублей (5-11 класс).

Отметим, что во втором полугодии 2013 года эти нормативы составляли 50, 90 и 95 рублей соответственно.

Как сообщили «Новому Региону» две жительницы Екатеринбурга, имеющие детей школьного возраста и не относящиеся к льготникам, им обеды для детей обходятся примерно в 65-70 рублей в день.

Как уже сообщал «Новый Регион», после введения экономических санкций и эмбарго в Екатеринбурге и области существенно выросли цены на некоторые продукты питания.

В частности, 7 сентября на совещании у губернатора депутат заксо Лев Ковпак, представляющий ТС «Кировский», перечислил рост цен от поставщиков на основные продукты питания в своей сети: молочка – 4-10%, мясо цыпленка – 10%, хлеб – 12%, некоторые виды рыбы – 25%. 

Позорище. Чиновников кормить бесплатно перестаньте

Что-то новость какая-то старая, полмесяца так уже питаются.

а за чей счет банкет? почему на мои налоги кормят не моего ребенка, а чужого?

Аноним мне тут многодетная мама о бесплатном выезде в Прибалтику за счет бюджетных средств рассказывала.

может ей путевку профком оплатил как работнице?

Аноним а за чей счет банкет? почему на мои налоги кормят не моего ребенка, а чужого?

мне тоже такая политика не понятна, мы с мужем значит вкалываем, налоги платим, при этом малообеспеченной семьей не являемся и никаких льгот не имеем, сына в лагерь отправляли за свой счет, кормили детей тоже за свой счет всегда, пособий никаких не получали, а на наши налоги кормятся и ездят в лагеря дети тунеядцев и лентяев (без обид только, я не обобщаю)

у нас в шк всех детей в началке кормят на 55р + 10р доплата родителей.

detkikonfetki а на наши налоги кормятся и ездят в лагеря дети тунеядцев и лентяев

а вы считаете малообеспеченные и многодетные семьи налоги не платят?

belev

я про многодетных вообще ни слова не сказала, это отдельная песня, а вот с малообеспеченных какие налоги? гроши.... А у нас с мужем зарплаты белые и отчисления нехилые такие

detkikonfetki

Вот знаете, пенять на малообеспеченных, типа, тунеядцы и лентяи...
Ну, как минимум вас не красит.
У всех разная жизненная ситуация, и уж дети точно не виноваты ни в чем.
А уж как государство ваши налоги распределяет - тут точно не малообеспеченные рулят. На социалку их малая часть уходит, сами знаете.

detkikonfetki

В школе, где учится Ваш ребенок, питание есть? платно или нет?

Так в началке всех на 55 руб.кормят ну во всяком случае в нашей школе., это от Единой России.и это постоянные сосиски , как же я против них.

NATA66 Ну, как минимум вас не красит.

я на украшательства не претендую, высказываю свое мнение. Про разные ситуации прекрасно понимаю, поэтому сразу написала

detkikonfetki (без обид только, я не обобщаю)

Ну вот к примеру, две семьи примерно одинаковые (по возрасту и количеству детей). Одни вкалывают и отчисляют ежемесячно налоги в размере скажем 10 т.р. и при этом за свой счет кормят своих детей. Другие - малообеспеченные, отчисляют скажем 3 т. р. и при этом получают молочку на младшего ребенка, старший бесплатно кушает в школе, плюс получают пособие и адресную помощь, отправляют бесплатно старшего в лагеря и санатории... А что, простите, мешает найти другую работу? Или (еще лучше) малообеспеченные имеют зарплату "в конверте" ничуть не меньше первой семьи. Где справедливость?

Аноним Так в началке всех на 55 руб.кормят ну во всяком случае в нашей школе

журналисты опять чего-то не допоняли?

Новости U-mama.ru автор темы имеющие детей школьного возраста и не относящиеся к льготникам, им обеды для детей обходятся примерно в 65-70 рублей в день.

у нас так и получается 55+10 = 65р в день, НО только из них 55 дотационные идут. Для ВСЕХ учащихся

Новости U-mama.ru автор темы малообеспеченных, многодетных семей или сиротам, учащимся в 5-11 классах, школам предписано тратить в среднем 55 рублей в день. Может здесь просто нет доп сборов с родителей в сумме 10р? И у них обрезанное питание?))) Хотя еда в любом случае, к сожалению, детьми не съедается, так как беее(((((

Emma В школе, где учится Ваш ребенок, питание есть? платно или нет?

Да, мы платим 70 руб. в день

detkikonfetki Да, мы платим 70 руб. в день

и дотации нет?
А кормят как? еда нормальная?

Emma и дотации нет?
А кормят как? еда нормальная?

нет, мы уже не младшеклассники и не льготники, поэтому за свой счет кушаем, на еду ребенок не жалуется, говорит что вкусно, все съедает, а вот в прошлые годы бывало, что и не ел что-то

detkikonfetki мы уже не младшеклассники

так может Вы просто не в курсе о наличии дотации?
для старших классов родительская часть больше, чем в младших
кроме того, может быть 2-х разовое питание, завтрак и обед, например.

detkikonfetki на еду ребенок не жалуется, говорит что вкусно, все съедает,

уже это просто отлично, т.к. во многих шк питание просто бяка((( и многие родители были бы готовы платить бОльшую сумму, если бы еды была качественной и вкусной

Emma так может Вы просто не в курсе о наличии дотации?
для старших классов родительская часть больше, чем в младших
кроме того, может быть 2-х разовое питание, завтрак и обед, например

какие дотации? Это в младших классах кормили бесплатно (у нас завтраки только) + родители доплачивали типа за накрывание рублей 10 вроде. Сейчас бесплатно кормят только льготников

Lelkako Позорище. Чиновников кормить бесплатно перестаньте

Вы о чем? Наоборот, детей кормят. Или только "фу" погромче сказать?

Аноним а за чей счет банкет? почему на мои налоги кормят не моего ребенка, а чужого?

Если так принципиально и обидно, родите третьего и тоже питайтесь бесплатно . Кстати, мы тоже налоги нехилые платим.

Emma Хотя еда в любом случае, к сожалению, детьми не съедается, так как беее(((((

У нас вкусная стала, дети довольны

Марфа Собакина У нас вкусная стала, дети довольны

хорошо как)))
а я своего спрошу, что на обед было - я только чай попил, остальное не понравилось(((

Emma у нас так и получается 55+10 = 65р в день, НО только из них 55 дотационные идут. Для ВСЕХ учащихся

Для всех учащихся НАЧАЛЬНЫХ классов ;) С 5-го класса дотация - только малообеспеченным/многодетным.

S_K_B Для всех учащихся НАЧАЛЬНЫХ классов ;) С 5-го класса дотация - только малообеспеченным/многодетным.

договор на питание вернут, посмотрю, что про старшие классы написано

Нет дотации для средней и старшей школы, кроме льготных категорий. Постановление для всех школ одинаковое. В прошлом году было 11 рублей. В этом году началке и льготникам добавили, обычным детям убрали вообще. Украину надо содержать на что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы