Малообеспеченных школьников Екатеринбурга будут кормить на 55 рублей в день

Ludk Украину надо содержать на что-то.

ну какую Украину? это средства областного бюджета. Свердловской области.

Точно, а в области же совсем беженцев нет.
На месте Якобы мне было бы стыдно подписывать это постановление.

Ludk На месте Якобы мне было бы стыдно подписывать это постановление.

Что именно стыдно? Что льготники питаются с субсидией?

Ludk В этом году началке и льготникам добавили, обычным детям убрали вообще

Ну да. У нас щас 1500 питание, в прошлом году, говорят, около 900 руб было.

Ludk в области же совсем беженцев нет

Вот еще раз повторюсь - малоимущих, беженцев - всех обвинили в удорожании школьного питания.
Так-та по хорошему - есть органы управления, городские, областные и прочие, которые ваши/наши налогоплательщиков денежки распределяют. Ну, а их мы сами, как бы, выбираем.
А потом - опять беженцы во всем виноваты...
Вы - беженцам завидуете?

Songes? нет дотаций, платим 80р.

я про началку писала(( про старших в договоре что-то было, но не обратила особо внимания( договор вернут - посмотрю, что там написано

У нас питание не льготникам 75р/день. 1800 в месяц. Я не понимаю, это капец как дорого, чтобы вопрос этот обсуждать?

NATA66 малоимущих, беженцев - всех обвинили в удорожании школьного питания.

Макроэкономическая ситуация, естественная инфляция так-то тоже не способствуют удешевлению. Или тут это сложно очень, как старушки на лавочке на правительство по привычке пеняем?

Я беженцам не завидую, мне на них совершенно наплевать. И на своего ребенка я всегда деньги найду.
Просто достали уже с этой Украиной. Пусть сидят там у себя и разбираются сами. Любят у нас в стране всех обездоленных подбирать. В начальной школе есть логопед. Угадайте с кем он занимается в первую очередь - с детьми всяких переселенцев на оусском неговорящих.
Такие все наивные - потом область отчитается сколько беженцев приютили и какие молодцы. Тут сначала пишут, что деньги невеликие, потом в школе каждый пятый родитель кричит, что дорого и отказывается от питания. А дети ходят на переменах остатки со столов собирают.

Ludk Просто достали уже с этой Украиной

ну что Вам Украина?
Про отмену дотации первый раз говорили три года назад. Потом в прошлом году. Теперь вот отменили. Но в те разы точно не было ни Крыма, ни беженцев.

Ludk потом в школе каждый пятый родитель кричит, что дорого и отказывается от питания

а 11 рублей дотации-то делали прямо погоду в удешевлении? компот + булочка...

Мы многодетные. В прошлом году дети пришли и сказала- "Нас называют- дотация и кормят не так как всех!!!" Естественно я забила на все справки и т.п , кушают как все, сами все оплачиваем.Вспомнила свои школьные годы, никогда по разному детей не кормили( ну кроме диет питания) Если что -путевки бесплатные в лагерь не получаем, в санаторий не ездим.Отправляем за свой счет,в этом году на лагерь потратили 40 тыс на двоих.Не пойду унижаться в собес, и смотреть на их не очень приятные лица..Лучше ужаться в других тратах, чем просить что либо И скажу вам, мы не одни такие многодетные- многие даже не знают о существовании льгот, и не пойдут их просить

Ягодка Естественно я забила на все справки и т.п , кушают как все, сами все оплачиваем

Зачем? Приносите справки, доплачиваете разницу в 20 рублей и едите как все.

Ludk . В начальной школе есть логопед. Угадайте с кем он занимается в первую очередь - с детьми всяких переселенцев на оусском неговорящих.

Он и должен с ними в первую очередь заниматься.

Аноним

На ваши деньги от налогов еще и пенсионеров содержат и полисы омс всем оплачивают. Вас после этого еще жаба не задавила? а, да, еще и дороги ремонтируют по которым бомжи и наркоманы ходят. Детдома содержат. И кучу всего прочего.

Ludk

Не зарекайтесь. У каждой семьи есть большой процент вероятности в любой момент стать малоимущей. И не у всех есть шанс и физические возможности со временем из этого состояния выплыть.

Вчера сходила на собрание, я в обмороке!!!! 1950 в мес за питание и пошло поехало дальше по списку

Ludk

Вы не переживайте, это не на ваши. Посчитайте, сколько тратите и сколь получаете от государства. Уверена, вам еще и доплачивают.

Ягодка

Ага, в собесе так и дали путевки эти. Я года три пыталась взять льготную путевку как многодетная, ни разу не дали. Так что не нужно дуиать, что льготникам все подносят на тарелочке.
И да, это дотационную еду не всякий есть сможет и захочет. Поэтоиу мой школьник питаеься за деньги. Но так как отказаться от организованного питания школа нам не позволяет, то на него дотацию выделяют. Куда она идет, я не знаю. В принципе, ни я ни сын не будем против, если кто то, кому жалко на нас налогов выпьет наш столовский чай и съест перловку.

Мурмуська

А раньше вы сколько платили? Мы уже несколько лет по 2000 платим. Плюс он в буфете себе покупает.

котёнок™ Мы уже несколько лет по 2000 платим.

Зачем?! Вы можете доплачивать 20 рублей (или сколько там у вас) плюсом к дотации и питаться как все, а не платить всю сумму.

detkikonfetki мне тоже такая политика не понятна, мы с мужем значит вкалываем, налоги платим, при этом малообеспеченной семьей не являемся и никаких льгот не имеем, сына в лагерь отправляли за свой счет, кормили детей тоже за свой счет всегда, пособий никаких не получали, а на наши налоги кормятся и ездят в лагеря дети тунеядцев и лентяев (без обид только, я не обобщаю

Вы знаете, я то ж с хорошей белой зарплатой и вашу позицию разделяю, только сделаю уточнение: ладно если едят и катаются по санаториям и лагерям детки медсестер/библиотекарей, с реально копеечным доходом, но эти профессию нужны и важны; но как посмотреть у нас вся ю-мама с серой зарплатой по турциям каждый год катается, и как-то вот этих выпрысков "серяков" баловать за свой счет ниахота.

Марфа Собакина

Мы НЕ можем доьлачивать, я уточняла, когда подписывала договор.

котёнок™ Мы НЕ можем доьлачивать, я уточняла, когда подписывала договор.

Вот странно, все могут, а вы нет. Я бы проглубила этот вопрос

Аноним™

А вот это уже вопрос реальной нуждаемостт в льготе, который мы обсуждали в теме про садики. ;-)
И он тоже не однозначен. Откуда вы знаете, что медсестра не является женой владельца заводов и пароходов? Почеиу вы не предлагаете ей сменить работу на более денежную, никто ведь ее не принуждает работать за копейки... и еще множество вариантов. Которые на государственном уровне никак не определить и необозначить. ЕЕще вариант вам уйти на серую зп и стать малоимущей и претендовать на те же льготы. Выбор есть.
Другое дело, как мне кажется, любая мать хочет для своего ребенка самого хорошегои ббрать плохое и бесплатное будет только в случае, если на хорошее не хватает. Это относится и к садикаи, и к лагерям, и к еде и к медицине...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы