Налог на недвижимость вырастет втрое

лучик по спинке понятно, что бюджет пополняется за счет граждан-налогоплательщиков, но так очевидно дыры в бюджете латать с их помощью - это уже перебор, прасците

а за чей еще то счет латать? всегда латали за счет граждан, больше денег брать не с кого, тем более сейчас, когда западные деньги перекрыли

а налог этот в местный бюджет пойдет? Так-то у нас Сысертский район с кучей котттеджей разбогатеет ))) И получается дополнительную недвижимость на детей сразу надо регистрировать

limpopo2 а за чей еще то счет латать? всегда латали за счет граждан, больше денег брать не с кого, тем более сейчас, когда западные деньги перекрыли

При том,что с 1996 года Россия простила долги 23 странам почти на $100 млрд (не считая Кубы - 30 млрд долларов в апреле этого года).

рыПка И получается дополнительную недвижимость на детей сразу надо регистрировать

за несовершеннолетних все равно родители платят вроде

oper за несовершеннолетних все равно родители платят вроде

да, но это не будет считаться вторым жильем с повышенной ставкой, или нет?

это подарок горе-инвесторам-ждунам-арендодателям. льготы будут ТОЛЬКО на 1 квартиру, остальные по 100 % пойдут. деньги на бочку.

DavidDuchovny При том,что с 1996 года Россия простила долги 23 странам почти на $100 млрд

Вот этого я тоже не понимаю никогда, что и кто выигрывает при таком "прощении". Может кто объяснит?

рыПка oper
за несовершеннолетних все равно родители платят вроде

да, но это не будет считаться вторым жильем с повышенной ставкой, или нет?

по логике нет - повышенной ставки не должно тогда быть

Rumpelstilzchen не покупай крузак, если можешь содержать только логан, не можешь содержать хату в сто квадратов - переезжай в меньшую.

Это выбор людей среднего достатка. А большая часть страны едва наскребают на логан, и чертову однушку в ипотеку на 155 лет берут, жить как-то надо. Поверьте, есть такие люди, и их немало. И для таких как раз любое повышение цен, тарифов и ставок, пусть даже по вашим меркам незначительное - тяжкая ноша. Вот как раз таких наше государство и гонит в синюю яму.
Еще есть такое понятие разницы между богатыми и бедными - по идее при хорошей социальной погоде разница между богатыми и бедными должна снижаться. Это целая наука и я может не совсем грамотно выражаюсь, но в целом как-то так.
Поверьте, повышение налоговых ставок меньше всего отражается на богатых, бьет больше по бедным, имхо. Просто мы идем к тому, что богатые будут сказочно богатыми, средний класс будет исчезать, а бедные будут реально бедными и бесправными.
Поэтому государство должны помогать людям держаться в штанах различными субсидиями, льготами и поблажками тем, кому и так нелегко, только лишь для того, чтобы эти люди трудилист и поддерживали генофонд, а не плодили алкашей и наркоманов. Не в менталитете дело. Изучите историю, особенно наглядно это выражалось при феодальном строе в Европе.

Rumpelstilzchen

Вы не реинкарнация Бумса, часом? Та же масса слов при отсутствии элементарных знаний.

Этот вопрос поднимался и прорабатывался задолго до Крыма
И чего возмущается? Имеют квартирку стоимостью 4 ляма, но платят за нее 200 Рэ налога.

Лилит_Es А разве 0.1% от кадастровой стоимости жилья это оч много?

Вот тоже удивлена,мне налог н квартиру приходит 68 рублей в год,пусть добавляют.

Pippit™ Народ привык к небольшим налогам.

Вам внушили мысль, что они были небольшими.

мамаПружинки приходит 68 рублей в год,пусть добавляют.

Квартирка не новая?

Да ну капец конечно(((( как там с коттеджами не поняла(((
И уважаемый

[cit]Rumpelstilzchen [/
Мы вот наш дом строили 4 года! Выкраивали из последних денег, родители помогали. Хочется чтобы и мы и наши дети жили в нормальных условиях: не толклись на кухне в 5 кВ.м и не ютились все в одной комнате 18 кВ.м. Сейчас детей уже двое.
В этом году заканчиваем строительство, но жить будем в черновой отделке, без обоев без нормального пола еще года три- четыре. Дом получается 180 квадратов. И получается что мы олигархи и должны видимо платить огромный налог за то, что мы сами построили , искали каждую копейку и еще будем считать копейки, чтобы наши дети жили в нормальных условиях. Родителей хочу к себе потом перевезти, чтобы в старости они под боком у меня были . И за эти стремления жить хоть как то получше мы должны нще и государству отвалить кучу денег. Я не понимаю за какие такие заслуги государства я должна это делать? Я согласна это делать и я не против налогов, но должен же быть какой то порог что ли... Зарплаты не повышают, а продукты, налоги, бензин - все растет... Проще действительно забить на все и пойти бомжевать .... Они к этому людей и толкают....

Аноним Проще действительно забить на все и пойти бомжевать .... Они к этому людей и толкают....

Если у вас дом только что построенный, то Вы по любому платили бы не 200 рэ.
Сейчас пытаются уровнять налогоплательщиков. А то те у кого квартиры в относительно новых домах - платят в районе 8 тыс за квартиру 100 метров.
А у кого квартира в 20 летнем доме за те же 100 метров платят в районе 200 руб.

Rumpelstilzchen И кстати, кроме логана есть более дешёвые тачки

Да реально можно ездить на шахе либо на хромой девятине. Только вот незадача - разрабатывается законопроект, по которым на старые тачки задерут такой налог, что дешевле будет купить новую, логан например)

Rumpelstilzchen колбаска за год подорожала с 300 до 500р за кило - это без проблем?

Я вроде как раз и говорила за повышение цен, тарифов и ставок. Так вот, дорогой, повышение цен - это как раз когда колбаска подорожала. Я вот уверена, что богатые не перестали брать эту самую колбаску, хоть 300 она стой, хоть 500. И хрен с ней с колбаской. Я вот молоко купила недавно, то самое "натуральное долго не хранится", оно реально натуральным молоком пахнет, но стоит раза в 2 дороже. Так вот что получается по вашей логике, человек с доходом ниже среднего вынужден покупать дешевое полусинтетическое, от которого не понятно, вреда ли больше или пользы - по сути не получая полезных веществ, у него родятся полуздоровые дети, у полуздоровых детей родятся на четверть здоровые дети, так?
Зато блин налоги плачены

Я это Сейчас пытаются уровнять налогоплательщиков. А то те у кого квартиры в относительно новых домах - платят в районе 8 тыс за квартиру 100 метров.

Да ну да, нет такого (пока). Или у меня уже не новый дом что-ли?

девачко Да реально можно ездить на шахе либо на хромой девятине. Только вот незадача - разрабатывается законопроект, по которым на старые тачки задерут такой налог, что дешевле будет купить новую, логан например)

Я б со старых фур задрала налог, чтобы не фырчали выхлопами и не портили и так не лучшую экологию.

Rumpelstilzchen на что государство будет помогать людям?

не стоит забывать, что у нас коррупция цветет и пахнет плюс производство как ни крути развалено. А от предприятий, тем более крупных государство получает налоги во много раз большие, чем ваши 200 - 1000 рэ за хату. По идее государству должно быть выгодно развивать производство и бизнес. Но куда там - вы же вон сказали что у государства денег на это нет, пусть бизнес сам как хочет так и развивается. Вот и развивается у нас одна лишь купля-перекупля, продажа-перепродажа, оттого и колбаска ваша любимая дорожает

аноним

вобще можно газом заправлять, он вроде и дешевле, и выхлопов меньше, но мы таки нефтяная держава, нам это не нужно

аноним

Ага и опять получим рост цен на продукты ! Так как бОльшая часть фур это уже далеко не новые автомобили. А вы узнайте для начала цену новых) и подумайте смогут ли дальнобойщики их купить, а если и смогут то стоимость перевозки возрастет в разы. Плюс ко всему даже не новые зарубежные фуры намного экологичнее чем наш КАМАЗ , а комфорт и вообще рядом не стоял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы