Налог на недвижимость вырастет втрое

аноним Или у меня уже не новый дом что-ли?

у меня вот тоже ни фига не новый дом, и метраж всего 49,5, а налог около 3 т.р. Собственник один

Аноним

так то в новую фуру по идее и вложений меньше, а если сюда плюсануть еще и простои ввиду поломок. К примеру - выгодный заказ не можешь выполнить, машина на ремонте, старенькая ж)))))))))))))))

квартира 50кв налог 3000руб. в области аналогичная площадь обходилась мне в 700 руб. если налог будет 10000 это уже существенно для меня.

девачко

у мну старый дом собственников трое квадратов 65 , платим 90 р с носа.

а не не так, собственников четверо, но один пенсионер, ничего не платит.

oper квартира 50кв налог 3000руб. в области аналогичная площадь обходилась мне в 700 руб.

50 квадратов какого года выпуска?

Я это кого квартиры в относительно новых домах - платят в районе 8 тыс за квартиру 100 метров.
А у кого квартира в 20 летнем доме за те же 100 метров платят в районе 200 руб.

девачко

Ну почему тогда люди выбирают лучше иномарку с пробегом недели наш русский ТАЗ? Да потому что даже с таким пробегом иномарка будет реже ломаться, чем русский автопром. Ну и стоимость нового авто надо будет отбивать сразу, а не высчитывать доходы от отсутствия ремонта, поэтому рост цен на продукты неизбежен при повышении налога на старые фуры.

Лилит_Es А разве 0.1% от кадастровой стоимости жилья это оч много?

нет, это совсем мало, просто вот мы сейчас платим больше, квартиру покупали в 2005 году за 1560 рублей по документам, рыночная, миллионов 5, налога платим 10500 в год, если честно, то разово не можем, так и плачу по 1-2 тыс. с ноября по сентябрь, если будет 31500, то это очень много. Хотя жить то по сути не где, места мало, даже отдельных комнат всем нет

мамаПружинки Вот тоже удивлена,мне налог н квартиру приходит 68 рублей в год,пусть добавляют.

вы посмотрите на сайте росреестра кадастровую стоимость своей квартиры для интереса и посчитайте.
Да еще, не забываем печальный опыт пересчета кадастровой земли под коммерческими объектами, которая враз завышалась в 2-3 раза... и сделать ее переоценку очень очень проблематично

рыПка и сделать ее переоценку очень очень проблематично

ну с чего вдруг? Видимо поэтому в 2011-2013 годах пошла массовая волна переоценки

рыПка под коммерческими объектами,

девачко просто люди пить начнут больше, т.к. стремиться будет не к чему. Машину продадим, квартиру продадим, телефон отключим, по сути тратить деньги некуда, а вкладываться в вышеперечисленные блага бессмысленно - содержать-то дорого ппц как. А если зп всю пропивать, то и проблем никаких

У нас любят в сторону Европы кивать. Изучите там налогообложение. Вроде не спиваются. Хотя нет, у нас выборочно головой кивают. Все хотят бонусов и не хотят ответственности.

limpopo2 а за чей еще то счет латать? всегда латали за счет граждан, больше денег брать не с кого, тем более сейчас, когда западные деньги перекрыли

Потрясающая наивность. Не переживайте, не граждане основные источники дохода бюджета.

Rumpelstilzchen Народ привык вааще не платить налоги. Народ только требует от государства - халявного образования, халявной медицины, садики, пособия... и всё это качественного и всего побольше, а налоги платить никто не хочет. Целая страна ханжей

Дай поцелую

Не, ну надо же роттенбергу потери компенсировать! Вот и источник нашелся. Ниче, потерпим

MaZi роттенбергу потери компенсировать!

Этот вопрос поднимался дааааавно.... Проект был уже в 2011 году
ЗЫ. А ну да... все равно ж Крым виноват

Я это

А причем здесь 2011? Тогда его не приняли

MaZi Тогда его не приняли

а вы думаете закон за 5 минут принимают? Этот законопроект долгоиграющий . С 11 года каждый год обещали, только регионы не были готовы
ЗЫ. Интересно, если бы в прошлом году приняли, кто бы был виноват?

Аноним

++++ уровень жизни что то ну никак не совпадает с европейским, зато налоги будут как в Европе , оооочееь логично ...

Я это

Ну как бэ есть законы, которые принимались быстро, не припоминаете? ;)

Я это ну с чего вдруг? Видимо поэтому в 2011-2013 годах пошла массовая волна переоценки

после этой волны государство очень плотно закрутило гайки и в 2013 году отобрало статус экспертов у ВСЕХ проверяющих отчеты об оценке. Ну и согласитесь, недешево это удовольствие, особенно для малого бизнеса, для физлиц тем более.

Rumpelstilzchen Значит вкладывайся в блага по карману - не покупай крузак, если можешь содержать только логан, не можешь содержать хату в сто квадратов - переезжай в меньшую. Это нормальная мировая практика. Вот у нас в семье ситуация не айс... как раз хотим продавать единственную однушку родителей и строить дом на 2-3 семьи... а по вашим меркам мы должны и умереть в этой несчастной однокомнатной квартире, раз налоги оплатить "не можем"
Аноним Дом получается 180 квадратов. И получается что мы олигархи и должны видимо платить огромный налог за то, что мы сами построили , искали каждую копейку и еще будем считать копейки, чтобы наши дети жили в нормальных условиях. Вот меня тоже интересует данный вопрос

MaZi не припоминаете?

связанные с налогами? нет
Хотя вру :) Помню :) Ставки по УСН в Свердловской области снизили быстро

рыПка Ну и согласитесь, недешево это удовольствие, особенно для малого бизнеса, для физлиц тем более.

Ну согласитесь, что когда пошла волна переоценки, очень многие ее занизили И ничего, никто не возмущался.

Аноним европейское качество жилья добавьте

Там значительная часть жилья - обнять и плакать. Мини-хрущ.

Аноним Вы тогда и европейский доход с европейским процентом на ипотеку и европейское качество жилья добавьте

Так вы тоже комплекснее рассуждайте. Почему у них дешевые длинные деньги? Почему такая ставка налога для работающих и такие пособия? Как надолго этот праздник жизни?

Rumpelstilzchen Значит вкладывайся в блага по карману - не покупай крузак, если можешь содержать только логан, не можешь содержать хату в сто квадратов - переезжай в меньшую. Это нормальная мировая практика.

+много, живи по средствам, а не понтами, вся Европа так живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы