Налог на недвижимость вырастет втрое

Вот удивляет отношение людей, налоги платить не хотим, а медицину, образование, транспорт все давай бесплатно или по смешной цене. А откуда в бюджете деньги будут?
По теме, это боль тех кто имеет не одну квартиру и сдает, их и хотят прижать. И еще смешно, что цена аренды вырастет, так ее рынок диктует. Ну обнаглеете вы и решите своих квартирантов без штанов оставить, возлагая на них свои налоги, будет стоять квартирка пустая.

Аноним

Да где ж у нас смешные цены- то нашли? На транспорт, медицину или образование?

Лилит_Es Первые 3 года досрочно 0,5% с суммы остатка, дальше 0,2%.

Смотря где. Есть и жесткий вариант - штраф 10% от досрочно погашаемой суммы долга. В плюсах - можно перенести кредит на другую квартиру (старую продать, новую купить - банк на это легко идет) и все это уже без штрафа.

Ибис если обсуждается конкретный законопроект с конкретными ставками налога и конкретными льготами

обсуждается или принят в третьем чтении? А то на стадии обсуждения все может сильно поменяться.

папко сделают по 20кв.м. на пенсионера без налога, а все, что больше - с налогом.

Именно про это и говорю. Ну и останется у пенсионера только однушка - маленькая двушка, на большее денег не хватит.

Та самая Татьяна Мы тоже за двушку до 200 руб платили

у меня комната в 11 кв лохматых сталинских годов в Екате, налог около 300 руб. Собственник я одна.

IlyaEka Смотря где.

У нас так.

IlyaEka Есть и жесткий вариант - штраф 10% от досрочно погашаемой суммы долга.

Где?

IlyaEka В плюсах - можно перенести кредит на другую квартиру (старую продать, новую купить - банк на это легко идет) и все это уже без штрафа.

Вы путаете немного. Можно купить ипотечную кВ и перенять оставшуюся сумму по ипотеке, но по текущим ставкам.
Никто не даст вам переносить кредит с одного объекта на другой, это будет 2я ипотека со всеми платежами за ее выдачу.

Лилит_Es Где?

Нидерланды.

Лилит_Es Можно купить ипотечную кВ и перенять оставшуюся сумму по ипотеке, но по текущим ставкам. Никто не даст вам переносить кредит с одного объекта на другой

Не знаю, здесь так. Захотел поменять ипотечную квартиру - выставил на продажу, ищешь другую. Гасить остаток долга по первой перед продажей не надо. С участием банка и нотариуса идет продажа первой квартиры (тебе как бы возвращают разницу между ценой продажи и остатком долга), далее оформляется покупка второй, где эти виртуальные деньги идут в качестве ПВ за квартиру. Если вторая квартира стоит больше и зарплата тебе позволяет, тебе дают больший кредит, чем был остаток долга. Никаких штрафов из-за как бы досрочного погашения не возникает. Если потребуется меньший кредит... тут не знаю.
Если захочешь просто продать квартиру и, естественно, закрыть кредит, тут возникает указанный выше штраф на 10% погашаемой суммы. Собственно, вносить эти деньги не надо, идет зачет по схеме выше.

Кстати, если уж говорить о налоге, за примерно 80 м в Амстердаме он составляет порядка 600 евро в год. Освобождения от налога ни у кого нет. Россия тоже к этим цифрам прийти хочет.

всё веселей и веселей

IlyaEka обсуждается или принят в третьем чтении? А то на стадии обсуждения все может сильно поменяться

нами тут обсуждается :)
может поменяться, да
Хотя слишком давно уже его обсуждают. Скорей всего так и оставят.
Если примут в другой редакции - будем осуждать другую редакцию :)

Ибис нами тут обсуждается :)
может поменяться, да
Хотя слишком давно уже его обсуждают. Скорей всего так и оставят.
Если примут в другой редакции - будем осуждать другую редакцию :)

Я думаю все согласны, что поднимать нужно, бюджетных благ ради(медицина, дороги и тд.)
Но не так же круто, вот кабы постепенно...
Я еще помню проезд был 14 руб., а когда стало 23, было много споров, судились поэтому поводу, что необоснованно "задрали" и суд что-то подтвердил, да только не изменилось ничего.

Все, подписал собиратель земель русских

MaZi Все, подписал собиратель земель русских

Ссылка есть?

Аноним Вот удивляет отношение людей, налоги платить не хотим, а медицину, образование, транспорт все давай бесплатно или по смешной цене.

Ну что, ждать улучшений в данной сфере? Или опять все деньги уйдут на закупку новых мерседесов для чиновников?

все чудесатей и чудесатей...

А у меня попутный вопрос. В 11 году купили квартиру в ипотеку в долевку.
в 2012 ее нам сдали, мы получили документы в рег палате
и пока на нее налог ни разу не приходил
в налоговую не автоматом инфа приходит? нам самим надо предоставить?

а то нам за доли в родительских квартирах приходит по 100 р,
мы и не волнуемся, думали может потом пришлют, суммы то мизер
а судя по теме за нашу совсем другие суммы будут, да еще и за 3 года

кто-нибудь уже смотрел на сайте россреестра кадастровую стоимость на свою квартиру?
сама пыталась посмотреть, но пишет: "объект не найден"

Mama3-Julia K-D сама пыталась посмотреть, но пишет: "объект не найден"

есть там цены на большинство объектов. Проще всего по кадастровому номеру найти, если знаете его. Может какую-нибудь литеру не так указали, с пробелом или без.. короче по адресу не всегда сразу удается найти.

Продолжение истории: по кадастровой стоимости и новому налогооблажению я буду платить 1987-65, а за 2013 год заплатила 6910. Т.е. кому-то налог повысится,а нам понизится) На неделе поеду в налоговую узнавать почему так.

а коттеджи тоже облагаются налогом??вот например мы хотим купить коттедж 200метров.это сколько я должна буду за него платить???или только зем уч облагатеся??

Коттедж как недвижимое имущество тоже налогом облагается

Надя2 Продолжение истории: по кадастровой стоимости и новому налогооблажению я буду платить 1987-65, а за 2013 год заплатила 6910. Т.е. кому-то налог повысится,а нам понизится) На неделе поеду в налоговую узнавать почему так.

у вас квартира в собственности нескольких членов семьи или стоимость ниже 3 млн.
после консультации в налоговой, напишите результат.

Надя2 Продолжение истории: по кадастровой стоимости и новому налогооблажению я буду платить 1987-65, а за 2013 год заплатила 6910. Т.е. кому-то налог повысится,а нам понизится) На неделе поеду в налоговую узнавать почему так.

Элементарно, Ватсон.
У меня аналогичная ситуация. Сейчас плачу 0,7% от Инвентаризационной стоимости - 6000 в год.
Посчитала 0,1% (максимум по новому закону) от Кадастровой стоимости (указана в кадастровом паспорте) - получается что-то около 2000 р.
Т.е. выгода для новых домов очевидна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы