Налог на недвижимость вырастет втрое

DavidDuchovny
Т.е. переписать недвижимость на бабку или дедку?

можно, если кроме вас больше наследников нет. Иначе рискуете после смерти бабушки получить 1\n часть недвижимости

IlyaEka У кого официальная зарплата меньше 30тр, могут на пенсию не рассчитывать. Вообще.

Вот этого не знал

IlyaEka Вы с нынешней системой пенсионных начислений знакомы?

ага
а вы знакомы сколько зарплаты в тени? и сколько реальных

IlyaEka официальная зарплата меньше 30тр,

Какой процент людей платит НДФЛ от той же сдачи квартиры в аренду?
Так что давайте, не будем... Уже выясняли тут, что кто кричит про уплату своих мУльонов государству, по факту уплатили 2 рубля и 3 копейки.
ЗЫ. Ники говорить не буду, а то опять нажалуются и париться буду

Аренду поднимут сдающие да и все

Я это а вы знакомы сколько зарплаты в тени? и сколько реальных

Ладно, уговорили. 90 зарплата в конверте и 10 официальная. Так сейчас жить можно. Но на "пенсию себе " все равно в нашем государстве не сохранить . Инфляция, деноминация, девальвация, закрытие банка, повышение налогов на недвижимость, замораживание пенсий, обязательное страхование ответственности по недвижимости... государство у нас изобретательное, еще чего придумает

аноним Аренду поднимут сдающие да и все

Забыл. Обяжут регистрировать договоры аренды, а если это не одна квартира, то это уже предпринимательская деятельность, будьте добры оформить ИП и патент

я про налог уже поторагода назад знала, недвижку записали часть на детей, часть на бабушек, вроде пенсионэры и дети не платят его.

у путина рейтинг зашкаливает, так что недовольство новыми налоговыми обязательствами и последующими мерами по затягиванию поясов простых граждан рф дальше кухонь и форумов не пойдет.
а легче уже не будет...

IlyaEka пенсию себе" все равно в нашем государстве не сохранить

На моей памяти (а я еще достаточно молода ). Это 4 система формирования пенсии так что на пенсию от государства, я и не надеюсь
Но с другой стороны логично, как граждане относятся к государству, так и государство относится к тебе а то мы хотим налоги не платить, но при этом нам надо бесплатную медицину, образование, садики и прочее.

дети свои доли уже получили, я не думаю, что когда дети вырастут а я буду сама пенсионеркой, то мне понадобится четырехкомнатная квартира.

IlyaEka

Голь на выдумки хитра - договор заключать будут на месяц и три про стаивать типа будет. Так же и с ценой сдачи - за кварт плату и все.

вот и зорошо, что тем у кого есть маленькие дети на иждивении, можно сэкономить на ннн.

Аноним дети не платят его

дети то с чего не платят? платят так же как и взрослые. Свой ИНН, свои квитанции. Родители только оплатят

IlyaEka Не верю я в такую большую необлагаемую площадь

при чем тут верю-не верю, если обсуждается конкретный законопроект с конкретными ставками налога и конкретными льготами (в т.ч. эти 20 необлагаемых метров на собственника)?

когда использовали мат.капитал - то 4 собственника легко может быть. Я не говорю, что та ситуация частая будет

Простите, что вклиниваюсь со своим вопросом немного не по теме.
Тут суммы налогов на квартиры озвучивали от 200 до 1000 руб.
У меня 80 метров, налог пять с лишним тысяч, дому лет двенадцать. Неправильно насчитывают, знает кто-нибудь, как проверить?

Аноним налог пять с лишним тысяч,

Адекватно

Аноним Неправильно насчитывают

это вопрос или утверждение? :)

не факт, что неправильно. Малеькие суммы налога за дома, которым по 30-40-70 лет

у меня 4 тыс. было за кв. 72 м. года 3 назад
Сейчас больше за нее наверное. Дом 2003г. там был.

за нынешнюю (88 кв.) больше конечно

проверить - взять справку об инвентариз. стоимости в БТИ на Вайнера. Платная, раньше руб. 70 была. Сейчас где-то близко должна быть. Посчитать. Ставки посмотреть на сайте налоговой.

IlyaEka досрочно погасить - только со штрафом

Первые 3 года досрочно 0,5% с суммы остатка, дальше 0,2%.

Ибис

Это вопрос.
Сколько лет плачу налоги, мысли не возникало, а тут в теме читаю, что налог аж 68 рублей, вот безмерно удивилась)))

Ибис

[cit]Я это [/ci

Спасибо!

Аноним У меня 80 метров, налог пять с лишним тысяч, дому лет двенадцать. Неправильно насчитывают, знает кто-нибудь, как проверить?

Какая инв. стоимость? Видимо, более 500тыс. руб.

nalog.ru/rn66/service/tax/d438517/

Ибис дети то с чего не платят? платят так же как и взрослые.

Тоже такой льготы не нашел. Пенсионеры пока освобождены. Но вполне вероятно, что сделают по 20кв.м. на пенсионера без налога, а все, что больше - с налогом.

Аноним Сколько лет плачу налоги, мысли не возникало, а тут в теме читаю, что налог аж 68 рублей, вот безмерно удивилась)))

сейчас ставки очень сильно различаются
если до 300 тыс. - то ставка всего 0,1%
больше 300 тыс. - ставка 0,5
больше 500 тыс. - ставка уже 1 %. То есть уже в 10 раз больше минимальной

получается если инв. стоимости квартиры к примеру 550 тыс., то налог для одного собственника 1%
то есть 5500
а если эта же недвижка поделена будет между 2-мя собственниками пополам, то налог у них будет в 10 раз меньше, так как на каждого приходится меньше 300 тыс. и у них ставка не 1% будет у каждого, а всего по 0,1%

вот тут действующие пока ставки www.nalog.ru/rn66/service/tax/d438517/

новые потом будут :)

Я это кого квартира в 20 летнем доме за те же 100 метров платят в районе 200 руб

У меня двушка 47 кв.м. в доме 80-х годов и я плачу налог 1300....откуда у вас сумма в 200 руб.???? что не так у меня???

svetul

Мы тоже за двушку до 200 руб платили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы