Минэкономразвития предложило отменить материнский капитал

В 2014 году размер выплаты составляет 429 тысяч рублей.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Министерство экономического развития России предлагает остановить выдачу материнского капитала и сэкономить таким образом 300 миллиардов рублей в год. Свое видение ситуации ведомство Алексея Улюкаева сформулировало в письме, направленном в правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В Минэкономразвития отмечают, что предоставление материнского капитала не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений»: семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали.

Кроме того, ведомство предоставило замечания и по другим госпрограммам. Министерство сомневается в расходах по программе «Развитие транспортной системы», которые «не обеспечивают связанности территории РФ и не обеспечивают роста деловой активности бизнеса». Предлагается также пересмотреть программу Минфина по региональным и муниципальным финансам. Прогресс в достижении заявленных ею целей «неочевиден», отмечено в документе.

Также предлагается перераспределить средства и уточнить целевые ориентиры по программе «Развитие здравоохранения».

В целом, ведомство Улюкаева выступает не за урезание расходов, а за их перераспределение в пользу приоритетных программ.

Правительственная комиссия по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов была создана 26 августа 2014 года. В ее задачи входит контроль над расходами госпрограмм и подготовка предложений по сокращению и перераспределению финансирования.

Существующая уже шесть лет программа материнского капитала, срок действия которой истекает в 2016 году, позволяет женщинам, родившим или усыновившим больше одного ребенка, через три года после этого получить сертификат на определенную сумму. В 2014 году размер выплаты составляет 429 тысяч рублей.

Эту сумму можно использовать на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии и для погашения ипотечных кредитов. Однако направить эти деньги на оплату первоначального взноса при получении кредита на жилье возможно только по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго, третьего ребенка и последующих детей.

блин..
я только только доки подала чтоб в ипотеку его..
успею а?

hirabambyna блин..
успею а?

Так нигде не написано, что "отменили" или "отменят такого-то числа".

До конца года не поменяют, успеете.

Давно пора. Кому он нужен в Мск, например?
Какая ипотека нафиг? Дверь от квартиры на него купить? Фанерную.
Бестолковая бумажка. Его бы по оегионам индексировали - другое дело.
А так его продают в основном, кому для обучения бесполезен.

Слава богу, я успела воспользоваться.

Калина Малинова® Его бы по оегионам индексировали - другое дело

Ага, щаз. И так полно несправедливости между столичными жителями и провинциалами.

Калина Малинова® Кому он нужен в Мск, например?

для Москвы предлагают ввести компенсации пострадавшим от санкций Ротенбергам олигархам

так отменят всем, даже тем кто уже родил? Я ещё сертификат не оформила(((

депутаты в гос думе получают каждый месяц зп больше половины мат капитала, это почему-то экономически целесообразно

а в Зажопинске можно квартиру купить. Индексировать в зависимости от проживания? так все в Мск попрут рожать))))

Не успею я родить двоих детей видимо... ((( Печально(((

Znayka

Рожать прут пусть куда хотят)) там место регистрации родителей учитывается же? Так пусть учтут

Аноним

Какой? Купите хату в Мск? Я вот в Зажопинске - легко))

Калина Малинова®

В москве живут не все алигархи и 400 тсяч весьма не лишние, можно к примеру старшему оплатить хоть часть учебы

Калина Малинова® Давно пора. Кому он нужен в Мск, например?

вот в москве и отменить. регионам он нужен

Я другой аноним Не успею я родить двоих детей видимо... ((( Печально(((

ничо не поняла... То есть вам второй ребенок нужен только для получения этого гребаного мат.капитала?
Может, он и не лишний. Приятный бонус, так сказать. Но не основополагающий в моем желании родить второго. Я вот загоняюсь, будет ли место в садике, потянем ли на всех учебу, отдых и прочее. И в этих вопросах капиталл мне вообще не поможет

возможно он большой погоды и не сделает для жителей Москвы при покупке квартиры, но разве они отказываются от получения этой суммы? в Москве есть семьи с разным уровнем достатка, для кого-то и это - деньги.

Я живу в Москве. На квартиру конечно не хватит. Можно садик и кружки государственные оплачивать.

Аноним кружки государственные

Должны быть бесплатны.

hirabambyna вот в москве и отменить. регионам он нужен

Правильно. Зажрались там.

Морозко ничо не поняла... То есть вам второй ребенок нужен только для получения этого гребаного мат.капитала?
Может, он и не лишний. Приятный бонус, так сказать. Но не основополагающий в моем желании родить второго. Я вот загоняюсь, будет ли место в садике, потянем ли на всех учебу, отдых и прочее. И в этих вопросах капиталл мне вообще не поможет

У меня и первого ребенка-то нет))) и я даже не в положении.
Возможно когда появится, я тоже будудумать как вы. А сейчас атеринский капитал для меня - как приятный, нужный и полезный бонус. да.

hirabambyna блин..
успею а?

так если сертификат уже выдан на руки, никто его недействительным не признает. вновь родившим просто уже выдавать не будут и все, а кто получил, те смогут воспользоваться.

Лёлик.

Я же пишу: если кому только для обучения пригодится.
Больше нафиг он?

hirabambyna

Ну вот и давать регионам по 400, а в Мск 1400 000. Минимум.

И какое обучение? Хорошие универы и Академии стоят от 160 и выше в год.
Финансовый универ - 245. Ой, обучились прям.
Колледжи - да, можно.

Калина Малинова® Ну вот и давать регионам по 400, а в Мск 1400 000. Минимум.

Слава богу, что государство на это никогда не пойдет. Никто не заставляет москвичей жить в Москве, пусть тоже едут в регионы и покупают жилье за 400 тыр.

Калина Малинова® И какое обучение? Хорошие универы и Академии стоят от 160 и выше в год.

Вот и хватит на полтора-два года :) А дальше уже можно подрабатывать, за два года можно скопить...

Мурзик83

+++
лучше бы депутатам зарплату урезали, намного больше бы сэкономили. Мат. капитал и так уж скоро перестанут выдавать, всего-то через два года

Я другой аноним У меня и первого ребенка-то нет)))

тогда вам не светит вообще))) Мат.капитал только за второго дают)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы