Минэкономразвития предложило отменить материнский капитал

анабелла27 Слава богу, что государство на это никогда не пойдет. Никто не заставляет москвичей жить в Москве, пусть тоже едут в регионы и покупают жилье за 400 тыр.

Откуда Вы знаете? Вы всерьез полагаете, что они так и продолжат стимулировать к размножению исключительно регионы?
Сельскими программами, региональными...
Ну да. Не учить, а размножать. Нужна сила пахотная.

Таша НН Вот и хватит на полтора-два года А дальше уже можно подрабатывать, за два года можно скопить...

Это не те универы, куда копильщиков берут.
Это я так уже, к сравнению.

Калина Малинова® а в Мск 1400 000. Минимум.

с чего бы вдруг?
там люди какие то особенные?

Калина Малинова® Ну вот и давать регионам по 400, а в Мск 1400 000. Минимум.

ничо не треснет?)))

Калина Малинова® Это не те универы, куда копильщиков берут.

Почему? Вечернее отделение некоторых факультетов МГУ -как раз хватит на пару лет :) Думаю. что трех-четырех-и дневное.

Калина Малинова® стимулировать к размножению исключительно регионы?

а почему бы и нет? они потом москву то и заселят)) ха ха

Калина Малинова® Не учить, а размножать. Нужна сила пахотная.

и пахать надо кому то. одни менагеры кругом, а пахать не кому.

Мурзик83 так если сертификат уже выдан на руки, никто его недействительным не признает

Не увидела этого в тексте новости
увидела:

Новости U-mama.ru автор темы остановить выдачу материнского капитала

И у меня создалось впечатление, что это именно о том, что уже выданные сертификаты так и останутся сертификатами, кто не успел - тот опоздал.

очередная утка, до 2016 года программа продолжает действовать!
"Прямая линия с Владимиром Путиным",
вопрос об отмене мат. капитала
Во время специальной программы
"Прямая линия с Владимиром Путиным",
которая проходила 25 апреля 2013 года,
Мария Леонидовна из Пермского края
задала вопрос: «Что будет с программой
материнского капитала после 2016 года» .
Президент внес ясность в эту проблему:
"... Программа рассчитана действительно
на период до 2016 года включительно.
Что это значит? Это значит, что семьи,
мамы, у которых родился второй ребёнок
в этот период времени, до 2016 года
включительно, имеют право на участие в
программе «Материнский капитал».
Мы изначально и осознанно выбрали
именно этот период, потому что мы
должны быть уверены абсолютно в том,
что федеральный бюджет справится с
теми обязательствами, которые у него
возникают по выплатам этого
материнского капитала. Кстати говоря, он,
как мы и обещали, регулярно
индексируется...
... Что будет после 2016-го года? Я
считаю, что мы в той или иной форме
должны будем продолжить программы
поддержки рождаемости детей в нашей
стране, но они должны быть более
адресными, они должны быть более
целевыми. Какие это будут формы? Пока
не знаю, так что те, кто планирует свою
семью и хотят иметь второго, третьего
ребёнка, должны быть уверены, во всяком
случае, в том, что до 2016 года
включительно «материнский капитал»
будет как программа работать, и люди,
которые будут иметь второго и
последующих детей, эти деньги получат
так, как это делает Маша, допустим".
т.е. несмотря на влияние программы на
финансовый бюджет, Владимир Путин
все-таки придерживается мнения, что ее
необходимо продлить. По крайней мере, он
опроверг недавно пролетевший слух, что
якобы материнский капитал отменят в
2014 году. Однако, продлевая программу,
необходимо внести несколько изменений,
чтобы она не отражалась негативно на
федеральном бюджете.
Во-первых, обеспечивать финансовой
помощью стоит лишь те семьи, которые
действительно в ней нуждаются. К
примеру, для родителей со средним и
низким достатком материнский капитал
окажется весьма необходимым. А вот для
людей с высокими доходами эта сумма не
сыграет заметной роли.
Во-вторых, следует более грамотно
сосредоточить материнский капитал по
разным регионам. Ведь для той же
Москвы 400 тыс. рублей – это всего лишь
1 кв.м. недвижимости, в то время, как
для некоторых поселков данная сумма
является настоящим богатством.

Вот козлы зажравшиеся! Вот для нас это совсем не лишние деньги, чтобы достроить дом.

с одной стороны - все нормально, раньше все как-то рожали без него и жили себе. с другой стороны - зачем вообще было начинать? дурдом

Морозко ничо не поняла... То есть вам второй ребенок нужен только для получения этого гребаного мат.капитала?
Может, он и не лишний. Приятный бонус, так сказать. Но не основополагающий в моем желании родить второго. Я вот загоняюсь, будет ли место в садике, потянем ли на всех учебу, отдых и прочее. И в этих вопросах капиталл мне вообще не поможет

объясняю на пальцах:
при наличии ипотеки например, иду я в декрет, маткапитал позволит подзакрыть (а кому-то и совсем закрыть) ипотеку и таким образом компенсировать потери в зар.плате пока дома сижу. Т.е. отдых и учеба старшего ребенка не пострадают.
а если его убирают, то с учетом ипотеки и отдыха и т.п. при уходе в декрет уровень жизни ухудшается, просто из-за сокращения доходов. На два года примерно, раньше ребенка не оставлю ни на кого, себе рожаю однако :) После 2-х лет ребенка уже на работу выйду и на садик, учебу, отдых и т.п. заработаю ;)
т.е. при отмене капитала, сроки точно сдвину, пока подушку финансовую получше не подготовлю.

Rumpelstilzchen а щас... совсем зажрались мамашки

Не мамашки зажрались -правительство охренело. До 2016 года есть программа - пусть ищут другие пути экономии.

400 с лишним тыщ не лишние, так-то, можно добавить еще и купить комнату лишнюю. Придется поторопиться со вторым:)

Калина Малинова® там место регистрации родителей учитывается же? Так пусть учтут

я прописана в Мск, живу в Зажопинске не в Мск. На этот мат.капитал значительную часть квартиры могу купить

pufanya Придется поторопиться со вторым

Если честно, я не уверена, что до 2016 даже программу не остановят. Ведь предложение идет о том, чтобы приостановить выплаты даже по тем сертификатам, которые уже выданы.

Tanyusha в Москве есть семьи с разным уровнем достатка, для кого-то и это - деньги

когда только приехала, снимала квартиру у очень небогатой семьи - мать-одиночка с мелким ребенком и ее сестра - пенсионерка. Работали они за смешную даже для Еката з/п, квартиру сдавали недорого.

Пумба - румба никогда не понимала, когда рожают из-за мат.капитала

рожают не из-за него, а потому, что это - финансовая подушка, при которой можно позволить себе родить второго ребенка. Как-то так.

Ну в екате на мат капитал тож не очень напокупаешся квартир :-( мы в 10 году погасили им 7-8 процентов от стоимости квартиры. У тети в деревне сын двушку купил на мат капитал и сдача осталась

hirabambyna там люди какие то особенные?

Люди? Цены.

(НЕ)довольная ничо не треснет?)))

У нас нет. А у Вас?)

Mira_420 когда только приехала, снимала квартиру у очень небогатой семьи - мать-одиночка с мелким ребенком и ее сестра - пенсионерка. Работали они за смешную даже для Еката з/п, квартиру сдавали недорого.

И? Я не поняла связи между их нищетой и мат. капиталом? Вы думаете, что они ломанутся ипотеку брать, благодаря этим несчастным 400 тыс?

А че приостанавливать выплаты, пусть лучше уже выданные к кредитам прировняют, государство сразу в плюсе будет и сбер )))

С Ленты:
Вопроса об отмене программы материнского капитала нет на повестке российского правительства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы кабмина Наталью Тимакову.
«Премьер-министр (Дмитрий Медведев — прим. «Ленты.ру») считает нецелесообразным и несвоевременным предложение о возможном сокращении этой программы», — заявила она.
Также Тимакова заверила, что программа будет действовать по плану до 2016 года. Средства на выплату маткапитала запланированы в проекте бюджета на 2015 год, который был внесен в Госдуму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы