Минэкономразвития предложило отменить материнский капитал

Вот мне тоже больше импонирует идея урезания з/п и пенсионных поблажек разного уровня политикам. Пусть тоже живут по средствам или вовсе, на ту самую потребительскую корзину, которую так бодро подписывают.
А то у них с жиру идея одна другой веселее.

Новости U-mama.ru автор темы источник: lenta.ru,

Статья безграмотная, автор мог бы действующий закон хотя бы почитать. Перепечатывать глупость - глупо!

Что касается МК - да, его продлевать не будут. Это уже давно известно. Относительно уже полученных сертификатов (или права на сертификат) - отменять его незаконно, но наше государства может все "и ему за это ничего не будет"

Никто его не отменит, деньги в бюджет на след год на выплату материнского капитала уже заложены)

Ну все, сейчас все ломается покупать жилье, пока не отменили мк. Рынок жилья проснется.

Сегодня в новостях говорили, что утвердили маткапитал до 2017 года

решили деньги на беженцев потратить, я вот не знаю как воспользоваться материнским капиталом, денег на ипотеку нет, пенсия на будущее - это смешно для нашей страны, ничего накопить не возможно, за садик платить, вроде бы 350 тыс не хочется по мелочам тратить, обналичить офиц нельзя, ну и куда его засунуть?

Наверное, из-за неожиданно появившихся двух с лишним миллионов крымских россиян, на которых этот материнский капитал теперь тоже распространяется, государство решило, что не потянуть.
Эх, теперь надо быстро куда-то вкладывать, а мне так нравился он в виде сертификата на всякий пожарный.

Пумба - румба никогда не понимала, когда рожают из-за мат.капитала.

вот я тоже

Mira_420 это - финансовая подушка, при которой можно позволить себе родить второго ребенка.

какая подушка? К примеру, квартира есть. И чооо? в пенсионный фонд его складывать, откуда деньги государством изымаются? Чтобы на учебу его тратить, еще дожить надо. Если б я могла его тратить на коммерческие садики, нянь или подобное, еще можно было бы сокрушаться....

Я другой аноним А сейчас атеринский капитал для меня - как приятный, нужный и полезный бонус. да.

а чем он поможет? посчитав стоимость лечения чтобы родить первого, мне только ввод маткапа на первого погоды бы сделал.
вообще странно рожать рассчитывая на бабло от государства.

Бабло дается не для жизни, а как импульс, чтобы девки побежали рожать.
Посыл такой - нефиг рожать, работы в государстве мало, а что есть - покроют квотами на мигрантов.

Ну у меня двое знакомых семей обменяли свои однушки+мат.капитал на двушки.Если чо я в Подмосковье живу,не в Зажопинске.

Морозко какая подушка? К примеру, квартира есть. И чооо? в пенсионный фонд его складывать, откуда деньги государством изымаются? Чтобы на учебу его тратить, еще дожить надо. Если б я могла его тратить на коммерческие садики, нянь или подобное, еще можно было бы сокрушаться....

Аноним а чем он поможет? посчитав стоимость лечения чтобы родить первого, мне только ввод маткапа на первого погоды бы сделал.

вообще странно рожать рассчитывая на бабло от государства.

Во во, прям мотивируют размножаться, а дальше то этих детей куда??? Ни садиков, ни нормального мед обслуживания. У нас в поликлинике врачей не хватает, по 59 чел на прием, в садике рядом с домом по 38 человек в группе на 1 воспитателя и нянечку (это ж только от звуков можно с ума сойти, какой уж там присмотр и развитие), элементарную кардиограмму чтоб сделать ребенку надо 2! недели (записаться, сходить, получить через 2 недели расшифровку, потом опять к педиатру, где 59 чел, а на нашем участке ваще врача нет). В школах ж.. полная, без репетиторов не вариант. Зато рожайте, рожайте! Главное не качество, а количество, я так понимаю!

Аноним Зато рожайте, рожайте! Кто такое говорит? Государство? Что-то не замечала, чтобы наши правители кричали о размножении. Рожаешь ведь для себя, а не ради бумажки, которую и деть некуда.

Аноним Ни садиков,

два последних ребенка пошли в муник в 2 года (только последняя по льготе как многодетные)

Аноним нормального мед обслуживания

есть платное, не так и дорого в нашей стране

Аноним в поликлинике врачей не хватает, по 59 чел на прием

у нас все спокойно

Аноним садике рядом с домом по 38 человек в группе на 1 воспитателя и нянечку

больше 22 ух человек, в группе нет

Аноним без репетиторов не вариант

почему? вроде всегда репетиторы были, если надо

Аноним Зато рожайте, рожайте!

Вы всегда ведётесь на всё о чём просит правительство?

Аноним У нас в поликлинике врачей не хватает, по 59 чел на прием, в садике рядом с домом по 38 человек в группе на 1 воспитателя и нянечку (это ж только от звуков можно с ума сойти, какой уж там присмотр и развитие), элементарную кардиограмму чтоб сделать ребенку надо 2! недели (записаться, сходить, получить через 2 недели расшифровку, потом опять к педиатру, где 59 чел, а на нашем участке ваще врача нет). В школах ж.. полная, без репетиторов не вариант.

У меня такого нет, может вы где-то не там живёте?

Аноним У нас в поликлинике врачей не хватает

ОСА У меня такого нет, может вы где-то не там живёте?

Тот же вопрос и у меня, какая поликлиника?

Калина Малинова® Кому он нужен в Мск, например?

МСК - это не вся Россия так-то. Кому-то нужен вообще-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы