Тема закрыта

Причина: 0

Почему троечники становятся начальниками, а отличники - подчиненными(статья КП)

По опыту могу сказать, что-то интересное здорово легко давалось, а что-то нудное приходилось зазубривать. Наверно, обобщать будет неправильно.

Лукерья Симакова
Троечников горздо больше, чем отличников, поэтому надо считать процентное соотношение успешных отличников к успешным троечникам. Кроме того, отличники(многие из них) в заграницах успешно работают

Согласна. Статистика рулит!

доля истины есть, но не в тойках, а в "легкости")))))

Nаtаlie_Sunny
есть просто умные люди, которым все легко дается и которые просто нестандартно мыслят, именно мыслят, а не чужие мысли заучивают...

вот такой вот легкости)

Хорошее самооправдание для нежелания работать и учиться и заниматься ребенком. Надо воспитывать победителя (во всяком случае не побежденного хотя бы) и желательно человека с кругозором, любопытством и умением работать над собой. Согласна, что отличники очень часто ограничены в рамках заданных в школе и это скорей психологическое состояние воспитаное родтелями (быть лучше во всем). Однако есть друзья, котрые успешно (на пятерки) заканчивают институты и делают большую карьеру. Что же касается тоечников, то для меня это средние люди, без честолюбия (в хорошем смысле)нелюбопытные и неинтересные. А разговоры, что они добились в жизни... Посмотрите сколько троечников выплыло на волне 90-х годов, сколько их из нынешних т.н. бизнесменов, которые смогли своровать активностью и беспринципностью, отсутствием всех рамок и сейчас нанимают на работу отличников, которые и все тащат на себе. Поверьте я этот слой троечников видела много и могу о них судить. Вывод: надо воспитывать человека любопытного, честолюбивого, победителя. И пусть оценки будут 2 и 5, но только не тройка. Среднее - оно среднее во всем.

Дурная статья. На научный труд не тянет.
Троечников больше отличников, и это естественно-это раз. Когда отличник успевает в жизни, этого никто не замечает, потому что это тоже естественно-это два. Следовательно, во-первых, троечники гораздо разнообразнее отличников и успехи отдельных личностей куда как заметнее именно в этой группе, а во-вторых, неудачи отличников заметнее еще больше, чем успехи троечкиков, ибо бальзам на сердце серому веществу, ой, большинству :). Ну, и фраза "хороший подчиненный стоит трех начальников" чем-то в данном контексте напоминает мне "не, волнуйся, Вовочка, дворник-тоже профессия".

КЛотиЛьда
Троечников больше отличников, и это естественно-это раз

это, Господа , смотря в какой школе В девятке- троешник- редкость

Ну, конечно, в статье есть доля истины, но это совсем не аксиома. Всё зависит от самого человека, а не от его энциклопедических знаний.

FiFi, а у вас ребёнок в девятке, что-ли учится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы