В детсадах и школах будет больше педагогов-мужчин

Кобра Это чисто на военрука..
И над ними всегда в школах ржали.

Я своего военрука вспоминаю с уважением!!!
Благодаря ему и физруку заслуженный золотой значок ГТО и по стрельбе серебрянный.
Историк был мужик, физрук, - суперские. Географ, странный, но прикольный.

ПалкоВводецъ А зачем учить колотить табурет?

Затем.... чтоб понятие воспитать как сделать что либо.
Особенно хорошо для мальчиков, кто без отцов растет!

девачко слухайте я 9 класс заканчивала не так давно - лет 11 назад. Так вот у нас был прекрасный учитель физики, уроки сопровождались интересными фактами, опытами, наблюдениями. Никто не прогуливал физику. Жена его работала в нашей же школе учителем начальных классов, ребенок. Когда он увольнялся, мы (ученики) спросили его - почему он уходит, что в других школах лучше ученики чем мы?! он ответил - я рассматриваю работу далкую от преподавательства. Стоит объяснять почему?
Жалко было потерять такого учителя, интересного и развитого человека, а вот - на тебе. Реально классный дядька

у меня муж сразу после института в школу пошел работать. его вся школа любила, от учеников до учителей. тоже "горел" на работе. два года проработал, понял, что жена и дети хотят кушать, пришлось уйти туда, где нормальные зарплаты. уже лет 10 прошло, а он с тоской о школе вспоминает, нравилось ему...
смеемся иногда, что, как на пенсию выйдет, так обратно в школу устроится, там уже зарплата не важна будет.
ну, моим детям повезло, папа объяснит любую тему хоть по химии, хоть по физике, хоть по математике так, что я сама все пойму
но до того момента, пока зарплата реально станет достойной, а не только на словах и бумаге, я думаю, мы уже не доживем, а значит, и нормальные мужчины-учителя в школу не пойдут.

Женский род Это чисто нагрузка?

да это чисто нагрузка.

Женский род Не, ну бывает такой тип учителей, которые нифига к занятиям не готовятся. У нас физичка, помню, заставляла нас учебник по абзацам читать по очереди вслух, а потом на вопросы в конце параграфа отвечать. За ответы оценки ставила.
Но если мы говорим о каком-то вообще образовании своих детей, мы, разумеется, не таких учителей имеем ввиду.

мои не могут читать и это делать. к урокам я прихожу готовая. вплоть до того что материалы готовы.
во вторых кто как учился и что окончил. если ваша тетка была выпускником классического уневера и не утрудила себя чтением некой литературы. то она понятия не имеет как учить детей, тк там не учат этому.
если вы ведете по определенной программе 5 классы, то вам какая разница в каком количестве 5 классов это прочесть?
кстати мне мама рассказывала что у них в техникуме был препод. который вел предмет лет так 20. и вот он без своей тетрадки не знал ничего ;)
так тоже бывает.

Ибн Уточка а к урокам готовиться не надо? а тетради проверять? не? пришел, оттарабанил урок и ушел, так да?

те вы решили что когда менеджер по продажам получает контракт у ключевого клиента то его он не готовит, так пришел и получил? граждане пахать надо везде и очень часто вся подготовка и много чего делается после работы. или приходится работать быстрее и эффективнее.
в любом случае всегда есть выбор - стонать что денег мало или брать нагрузку. ну или идти в менеджеры по продажам ;)

Секуринега ну ладно школа. Но в детсаду то чего делать воспитателю-мужику?

ходил ребенок в частный - семейная пара занималась садом. Петр отлично справлялся. мыслей про педофилию даже не мелькало.
тренерский состав никого не смущает? почему женская педофилия не смущает? я четко помню скандал на своей лестничной клетке. когда пришли мамки к моей соседке разборки наводить, типо совращала их мальчегов 15-16 лет в технаре.

Новости U-mama.ru автор темы Благодаря повышению заработной платы у нас в образовательной системе сейчас нет нехватки в кадрах

Пиндеж на уровне пиндежа Куйвашева о шикарных зарплатах в медицине. Вранье. Наглое, тупое вранье.

Germiona надо брать из соседних домов

Скайп в помощь. Москва рулит.
Историк, наверное, который учитель года? Его все любят, где он еще столько внимания и обожания к своей персоне найдет. Репетиторство прямо в школе. Реально востребован, т.к. лучший в своей профессии. Пусть еще лет 10 поработает, мне детей надо у него выучить)

мужчины в школах?в садиках?!о,какие смелые мечты!у нас в коллективе трое мужчин,двое уже давно пенсионеры.Молодым мужчинам там делать нечего,зарплата унизительная,себя не прокормить,не то что семью.

шпингалeтки кстати мне мама рассказывала что у них в техникуме был препод. который вел предмет лет так 20. и вот он без своей тетрадки не знал ничего

Ну сейчас перед прокаткой на учениках ЕГЭ подсовывают сначала учителям. Так вот видели бы зеленые рожицы знакомых учителей...Жаль результаты "в студию" не огласили.

jane air тренерский состав никого не смущает?

самые лучшие тренеры - это мужчины. Женщин например по карате вообще нет. Но у них и зп. наверно совем другие. не такие как в школе. Лично я не против учителя мужчины. Достали сумашедшие истерички ( я про нашего учителя). С удовольствием бы нашу класнуху поменяла бы на вменяемого мужчину.

Новости U-mama.ru автор темы Плюс мы хотим, чтобы в школы и детские сады приходило все больше мужчин, что очень важно при становлении детей. Вот над этим мы и будем работать в ближайшие годы.

Каждой женщине по мужу бы еще пообещали, сказочники

Новости U-mama.ru автор темы Благодаря повышению заработной платы у нас в образовательной системе сейчас нет нехватки в кадрах. Однако важно не столько количество, сколько качество персонала.

Конечно, а вакансии на сайте каждой школы, это просто, чтобы было что почитать! А когда заходит речь о некомпетентности учителя, ответ один: что делать? заменить некем!
Это ж надо так завраться министру образования

ПумаLux Молодым мужчинам там делать нечего,зарплата унизительная,себя не прокормить,не то что семью.

т-вот. Какие там мужчины? Скоро женщины то разбегутся.

Аноним когда у них фактически ненормированный низкооплачиваемый рабочий день.

у кого он не нормированный? покажите мне их. где они все от расвета до закату в школе. когда часов нет.

Аноним муж - инженер, работает 8 часов ровно, оставаться после работы или дома там что-то делать вообще не принято. Не упахивается. Работы не много, но она сложная, платят за квалификацию.

родители оба инженеры. всегда и задерживались (руководителями были) и домой брали к командировкам готовились.
им платили только за квалификацию и за знания. у мамы еще и высокий уровень секретности был. мои родители давно на пенсии, я вам про совок рассказываю.
а сейчас и подавно народ работает сильно больше 8 часов и только учителя кричат о том что им вредно полный день работать.

jane air только учителя кричат о том что им вредно полный день работать.

Не, учителя кричат о том что мало платют. А это так, ну чего голову в песок-то прятать. Около сотни час до сих пор стоит, ну даже если начать работать все 40 часов не поднимая головы - это 16000 в месяц. Ну тетеньку замужем на шпильки еще может удовлетворить, а мужчину - А всякие стимулирующие и иже с ними - ну не мне вам рассказывать, как распределяются. Кому мясо, кому капусту - в среднем все едят голубцы.

jane air ходил ребенок в частный - семейная пара занималась садом. Петр отлично справлялся. мыслей про педофилию даже не мелькало.

причем тут петр с педофилией? Я про зарплату воспитателя и способность мужика содержать на эти деньги семью

jane air если вы ведете по определенной программе 5 классы, то вам какая разница в каком количестве 5 классов это прочесть?

Есть разница - 25 часов нагрузки вы даже в самой большой школе пятыми классами не наберёте. А если ещё честно проверять домашние задания - тогда есть разница, два класса их сдали, или десять

Germiona Есть разница - 25 часов нагрузки вы даже в самой большой школе пятыми классами не наберёте.

наберите в двух в разные смены. сложность в чем? возьмите не только пятые. возьмите пятые, шестые. седьмые и тд .
вопрос желания заработать.

Germiona А если ещё честно проверять домашние задания

я не задаю задания мои дети все делают на уроке.

Секуринега причем тут петр с педофилией?

креолка и танго Это жесть(( педофильское лобби в действии

Секуринега Я про зарплату воспитателя и способность мужика содержать на эти деньги семью

ну наши же как то имеют доход. сад частный. всем обязательно в муник работать?

jane air я не задаю задания мои дети все делают на уроке.

И как к этому относится начальство?

Аssiya И как к этому относится начальство?

нормально. у меня все согласно программы.

jane air

Ужас. Как трындычиха из совецкого мульта.

jane air нормально.

Не поверю. У нас даже физрук изощряется домашнее задание придумывает, а вдруг проверка, а самостоятельная работа не на должном уровне Низя без домашних заданий

Аssiya Низя без домашних заданий

от школы зависит ;)
хотя домашки по физре за 11 лет школы у меня не было ни разу. в инстике тоже не задавали

jane air я не задаю задания мои дети все делают на уроке

А потом приходят после таких суперпедагогов работящих - ничего не знают и ничего не умеют. Реформа системы образования в действии ...

Germiona А потом приходят после таких суперпедагогов работящих - ничего не знают и ничего не умеют

ю мать она такая ю мать. после меня дети таки знают и умеют. сами, а не их мамы.
поэтому я против домашних заданий по трудовому обучению, что делают не дети и точно потом мало что умеют.

jane air ставка 18 часов. нормальная трудовая неделя 40.

ставка 18 часов - это часть рабочего времени учителя. полная трудовая неделя состоит из 36 часов - 18 аудиторны и 18 внеаудиторных (подготовка, проверка, т.д.) часов
так что трудовая неделя учителя короче обычной, 40-часовой, всего на 4 часа.
Так что совет "работать 40 часов" аналогичен предложению для "неучителя" работать 80 часов в неделю - а что, платить же будут больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы