В детсадах и школах будет больше педагогов-мужчин

MariaL ставка 18 часов - это часть рабочего времени учителя. полная трудовая неделя состоит из 36 часов - 18 аудиторны и 18 внеаудиторных (подготовка, проверка, т.д.) часов
так что трудовая неделя учителя короче обычной, 40-часовой, всего на 4 часа.
Так что совет "работать 40 часов" аналогичен предложению для "неучителя" работать 80 часов в неделю - а что, платить же будут больше.

я не поленилась и открыла ТД свой. нет там всего что вы пишите. нормальная трудовая неделя 40 часов и прописана нагрузка.
никаких 18 аудиторных и 18 внеаудиторных там не фигурирует. у знакомых кто работает аналогичная ситуация.

jane air кто мешает получить высшую категорию?

для получения высшей категории необходимо поработать в первой категории не менее двух лет и за это время достичь результатов, соответствующих высшей категории.
для получения первой категории нужно поработать без категории не менее двух лет.
Кроме того, доплата за высшую категорию не так уж велика - около полутора тысяч.

MariaL для получения первой категории нужно поработать без категории не менее двух лет.

вы не совсем верно прочли ;) можно через год. вопрос отношения администрации и возможности учителя.

MariaL для получения высшей категории необходимо поработать в первой категории не менее двух лет и за это время достичь результатов, соответствующих высшей категории.

ооо отлично, значит все еще быстрее получится. спасибо за информацию.

MariaL Кроме того, доплата за высшую категорию не так уж велика - около полутора тысяч.

к окладу. совокупная разница между без категории и высшая за одну и туже работу получается не маленькая. я уже все посчитала ;

jane air те вы решили что когда менеджер по продажам получает контракт у ключевого клиента то его он не готовит, так пришел и получил? граждане пахать надо везде и очень часто вся подготовка и много чего делается после работы. или приходится работать быстрее и эффективнее.
в любом случае всегда есть выбор - стонать что денег мало или брать нагрузку. ну или идти в менеджеры по продажам

Ну так и идут мужики в менеджеры по продажам. Потому что, чтобы учителю или врачу заработать свой потолок (сколько там выйдет? тысяч 35-40?) ему надо упахаться, а менеджеру достаточно просто на работу приходить.

аноним-чик Ну и говоря про "не от мира сего" я как раз имела в виду ролевиков-бессеребреников К коим один из ваших как раз и относится.

Вот я задумалась-то, который :) Все не похожи :)

jane air можно через год

нет, нельзя. читайте Порядок аттестации.

jane air совокупная разница между без категории и высшая за одну и туже работу

как я уже писала, около полутора тысяч. разумеется, если часов больше, то эта сумма увеличивается, но не намного.

ага, повысили зарплаты, то-то все учители и воспитатели толпой увольняться пошли(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы