В Первоуральске шестиклассника подозревают в жестокой расправе над 50-летним инвалидом

Ваша_тётя

Не соглашусь,от этого никто не застрахован даже профессорская семья

аноним Мамы особиков - такие мамы особиков.

это вы сейчас о чем)))

аноним явно ведь семья не из профессоров.

аноним При чем здесь это. ?
аноним но это нонсенс

что именно?

Сиpин С алкашами-то проще как раз. Несколько заявлений, и ребенка забирают в дд.
А вот какая-нибудь любящая мамаша, которая хлопает глазами и бормочет: ну что я могу сделать, но при этом не лечит ребенка, потому что он-здоровый-а-врачам-лишь-бы-залечить - вот это как раз проблема огромная.

++++++++++

ЕN Рождаются в любых, только доводят детей до такого состояния в маргинальных.

да уж конечно...

ЕN Рождаются в любых, только доводят детей до такого состояния в маргинальных.

Да если бы, Лен. И в профессорских такое бывает, когда родителям стыдно признать, что у них психически нездоровый ребенок. В такой-то приличной семье. И скрывают всячески, и стараются не афишировать. И часто не лечат по той же причине.

Сиpин

Именно так,вы прямо в точку портрет мамы описали.признать проблемы в психике у своего ребенка оооочень не легко

Ваша_тётя если, вы знаете, где можно дешево найти дефектологов, логопедов и остеопатов с вертеброогами, то пишите в личку контакты

Я знаю, где в нашем городе их можно найти бесплатно для инвалидов. Как минимум пару мест назвать могу. Это не считая больницы и санатория.

мышкаЮля это вы сейчас о чем)))

Я о том, что в нормальной семье, где не пофиг на ребенка, такого быть в принципе не может. Особенно на постоянной основе. Не должен такой ребенок находится среди сверстников, соседей, если он опасен и неадекватен. В любом случае были бы приняты меры. А там, как я поняла, ребенок что хочет, то и творит.

Смотрела, мысль была только одна :"некому ему навалять" такие только так понимают .

ЕN только доводят детей до такого состояния в маргинальных.

Иногда такое состояние обусловлено болезнью, которая не поддаётся коррекции. Не все психические отклонения корректируются к сожалению. Про конкретно этого мальчика ничего сказать не могу, в его медкарту не заглядывала

Сиpин И скрывают всячески, и стараются не афишировать. И часто не лечат по той же причине.

Тут то просто ребенок творит что хочет. Лучше бы уж скрывали

Ваша_тётя Юля, Вы не принимайте близко к сердцу то, что не нужно принимать) и не ассоциируйте ситуацию. таких детей много, но в криминальной сводке будут мелькать, как раз те, про кого я и написала) я ничего не ассоциирую, честно. но вы неправы.
Ваша_тётя но если, вы знаете, где можно дешево найти дефектологов, логопедов и остеопатов с вертеброогами, то пишите в личку контакты эх. знала бы - написала бы...
ЕN Ну явно маман палец о палец не ударила. почему явно? я уже писала тут про племянника своей знакомой. они живут в области, на севере, возили ребенка много куда, и сюда, в т.ч. к Ретюнскому. никакие назначения не помогают. ребенок становится только хуже. агрессия кошмарная. станет постарше - не удивлюсь и подобному развитию событий, к сожалению....

ЕN не лечат то по какой причине?

Да потому что даже самим себе иногда страшно признаться, что ребенок - психически болен.
Я, конечно, не знаю, но, мне кажется, часто проще принять физический недостаток детей, чем психический.

ЕN А не лечат то по какой причине?

Может и лечат...на учете он состоит, значит хоть раз до врача дошли. Не соседи же привели.

На реабилитацию найти денег на специалистов и лекарства при желании можно всегда, на своем опыте могу сказать что в дикой нищете находила деньги врачей добивалась перевода в нужный д.сад,это просто адски тяжело в первую очередь морально.

ЕN Оль. Ну вот , предположим , семья знает о такой причине. Ну , значит, ходи вместе с ним с берданкой и народ предупреждай. Ну люди то почему должны страдать?

В таких случаях не берданка нужна, а принудительная изоляция больного. Психиатрическая помощь у нас добровольна, но до определённого предела. Пока больной не стал опасен для себя или окружающих. В данном случае он опасен для окружающих, значит вполне себе его можно принудительно изолировать с согласия матери. А раз мать не даёт такого согласия, то через опеку

мышкаЮля

Агрессия вроде бы не только препаратами лечится, чаще занятиями с психиатром.ретюнский то только препараты назначает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы