В России изымают вакцины от гриппа, давшие побочный эффект

Речь идет о вакцине «Гриппол плюс» серии 120814.

источник: http://www.medikforum.ru

Росздравнадзор считает, что все отечественные поликлиники и аптеки должны быть проверены на наличие препарата «Гриппол плюс», которым бесплатно вакцинируются дети и беременные женщины. При использовании этой вакцины был зафиксированы нежелательные побочные реакции.

Речь идет о вакцине «Гриппол плюс» серии 120814. СМИ сообщили, что сам производитель заявил  о приостановлении реализации данного препарата («Гриппол плюс (вакцина гриппозная тривалентная инактивированная полимер-субъединичная), суспензия для внутримышечного и подкожного введения 0,5 мл/доза, 1 доза, 0,5 мл — шприцы одноразовые»). Напомним, что выпускало вакцину НПО «Петровакс Фарм».

В случае обнаружения вакцина должна быть изъята во всех российских субъектах обращения лекарств из-за своей потенциальной угрозы для человеческого здоровья. Дело в том, что в Чувашии ее применение спровоцировало проявление негативного побочного эффекта. Какие именно нежелательные реакции вызвал препарат у пациента, не сообщается.

Официальная медицина считает вакцинацию одной из самых действенных мер по профилактике гриппа. Противники применения вакцин придерживаются мнения о том, что эти препараты могут вызывать ряд побочных реакций вплоть до тяжелых нарушений нервной системы. Напомним, что в 2011 году в Европе у детей после того, как их вакцинировали в школах от гриппа, стали возникать признаки нарколепсии.

гадость

ппц мы поставили в садике

где сторонники прививок? почему молчат?

Sovi где сторонники прививок? почему молчат?

ну я сторонник... но не всякого *овна отечественного и халявного

Новости U-mama.ru автор темы вакцинируются дети и беременные женщины. , разве можно беременных вакцинировать? Тренировались бы на
Новости U-mama.ru автор темы Росздравнадзор .

Sovi

Я сторонник-но грипп никогда не ставлю ни себе, ни детям

Представляю себе масштаб

Новости U-mama.ru автор темы нежелательные побочные реакции , если даже пришлось отзывать и тем самым афишировать проблему...

Prodige разве можно беременных вакцинировать?

В этом году можно. Недавно же тема была. Надо же опыты на ком то ставить.

Я тоже сторонник прививок
Но от гриппа не ставлю

Тоже сторонник прививок,но от гриппа везде пишу отказ.

аноним ппц мы поставили в садике

что пипец? серия какая?
перпишу серию. перед вакцинацией уточню. в садике тоже.

Учителей кстати силой заставляют это ставить

Кёнас# Надо же опыты на ком то ставить начинать надо с сотрудников Минздрава

Кёнас# Учителей кстати силой заставляют это ставить

вы не работаете в школе, откуда ветер? никто не ломанулся в нашей ставить.

Prodige Тренировались бы на
Росздравнадзор
+++

Масоны опять воду мутят.

Я сторонник прививок, в том числе и грипп прививаем, но НИКОГДА гриппол не ставим. А вот мама у меня живет не здесь. Только что переболела тяжело бронхитом. И поставила этот дебильный гриппол. Ей в больнице втюхали. В результате Тяжело заболела. Вплоть до того, что начался кашель с кровью. Сейчас лежит в больнице с пневмонией. Так что гриппол та еще гадость .

аноним вы не работаете в школе, откуда ветер? никто не ломанулся в нашей ставить.

Два года назад работала. Заставляли ставить под угрозой увольнения. Всех до одного. Лично делала липовые печати. И не я одна

учетелям либо ставить прививку,либо без содержания на время эпидемии в школе

ЖАРптичка учетелям либо ставить прививку,либо бес содержания на время эпидемии в школе

Нам говорили просто - я Вас отстраняю от работы, если не сделаете прививку. Вообще отстраняю. Т.е. не поставлю часы и не выплачу зарплату.

Кёнас# Нам говорили просто - я Вас отстраняю от работы, если не сделаете прививку. Вообще отстраняю. Т.е. не поставлю часы и не выплачу зарплату.

и? а вместо вас кто? это же не менеджер по продаже, котрого сложно. но можно заменить.
короч женщины вы сами виноваты.

аноним а вместо вас кто?

Конкретно в моей ситуации никто. Другим говорили - буду ставить прогулы и уволю по статье. И не спорить со мной. Предпочитали не спорить (работать же ещё, со света сживут), а тихо и мирно нарисовать липовую печать.

Sovi

А что, надо начать головой об стенку биться? Или что?

Прививка прививке рознь

Не ставила. И детям не дам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы