Все действия родителей по воспитанию своих детей: наказания, запреты, ограничения объявляются вне закона.

Данилара до суда где?

Я так поняла, что дома.

NataliaNatalia

Ну, то есть вы стесняйтесь озвучить страну. Ясно.

Сиpин

У рвс все случаи собраны, потому там и много информации. Журналисты тоже имеют детей и не рискуют своей семьей, потому вы и находите исключительно маргиналов в других источниках.

Ибн Уточка

То есть только рвс не боится?

Данилара

Золовка сталкивалась, она педиатр, район своеобразный, довольно много неблагополучных семей. на сегодняшний день даже у них трудно детей отобрать.
Она сама по поводу одного мальчика в опеку сообщала, его не лечили (ребенок серьезно болен был, стоило только перевести его из реанимации в палату, тут же писали отказ и уходили домой) и откровенно морили голодом. Пока разбирались, пока мать рыдала в суде об исправлении, ребенок умер. Хотя опека настаивала на изъятии, но суд посчитал, что маме надо дать еще один шанс. Дали.
И таких семей - не одна, к сожалению.

Сиpин

Не только рвс. Православные не боятся, тоже активно борются. ruskline.ru/tema/obwestvo/yuvenal_naya_yusticiya/ ну и националисты, но они под специфичным соусом это делают, поэтому их нельзя брать в расчет.

Данилара почему его сразу не забрали?

Не знаю. Я ж не следила специально.
Просто золовка сильно переживала, тоже думала - писать в опеку или нет, после очередного ухода из больницы их, пошла к ним, в наглую просто открыла холодильник и спросила, чем они вообще планируют кормить ребенка, если в доме только водка и консервированный горошек.
Тогда уже не выдержала, написала. Что там дальше было, она не знает. Потом только ходила в суд свидетелем. А на суд мамашка пришла трезвая, рыдала там, и ей дали время на исправление. А потом уже умер мальчик.

Честно скажу, я сама ни разу с органами опеки не сталкивалась, и я не знаю никого, к кому бы они приходили. Вообще. Ну из моих знакомых, имею в виду. Хотя нет, сталкивалась один раз, когда родители квартиру продавали. а брат у меня еще несовершеннолетний был. на этом все.

Поверь, опеке хватает работы и с неблагополучными семьями, им некогда по нормальным еще бегать.

Данилара но хочется не верить в этот абсурд.

Да не будет этого. Это для любителей панику поразводить. Чем проще всего человека зацепить? Детьми. Вот и пользуются.

Сиpин

Это пока им некогда бегать. Как только премиальная часть зп будет зависеть от количества выявленных несчастных детей и их изъятия, сразу время найдут. Ну и изымать из нормальных семей проще и выгоднее - алименты точно будут платить, пьяный папаша при изъятии никого не пришьет - благодать одним словом.

Ибн Уточка

То есть вы серьезно считаете, что все работники органов опеки - монстры, лишенные элементарных чувств? Такие вот то ли роботы, то ли фашисты которым все по барабану, кроме бабла? Не обычные женщины, точно так же, имеющие детей-внуков?
Нет. я сгласна, могут найтись и такие, которые пойдут на что угодно, но большинство - живые люди, прикиньте.

Сиpин

Ну, прикинула. Нормальные люди тупо уйдут из опеки, как только их так ркскорячат, останутся те, кто способен со спокойной душой причинять добро. Что, кстати, сейчас в городах -пилотах и происходит.

Ибн Уточка Ну, прикинула. Нормальные люди тупо уйдут из опеки, как только их так ркскорячат, останутся те, кто способен со спокойной душой причинять добро.

И сколько таких?
Среи ваших знакомых так много моральных уродов, способных за деньги отбирать детей у нормальных родителей? Причем уродов, готовых пойти работать в эту систему за небольшую, в общем, зарплату со сплошной нервотрепкой?

И, кстати, вопрос с папой-алкоголико решается просто - приходить можно и с участковым, что часто и делают. А вот от обычного папы, у которого ребенка забрали, кирпичом после работы огрести - куда реальнее.

Наблюдая русских женщин, переехавших на запад - да, бросается в лицо сразу, по сравнению с местным мягким-добрым отношением к детям: какое-то чувство животной собственности: моё, что хочу то и делаю. И вроде женщина красивая-ухоженная, а при разговоре о детях преображается. "Да я ей повтыкаю (о подростке)". "Да дрянь такая я ей по губам." "Да наплевать мне, хочу-луплю (о 3-летке)". "Мы с мамой её (подростка) заставляем приносить более хорошие оценки по математике. У неё 80%, но мы знаем, что может лучше. Вот и наседаем и гнобим." На вопрос, а сама как училась по математике? - самодовольная улыбка: "Да трояки были, ни фига мне она была не нужна." (Косметолог по профессии). И в голову ей не приходит, что это довольно странно - требовать от другого того, чего сама себе разрешила не делать.

Конечно, никто детей у нее не забирает, это все на бытовом уровне. Но она всегда ходит по границе дозволенного. Дети сами поймут в этом обществе, что у них есть пути и выходы, если им совсем плохо будет.

Odesseya Я вчера по каналу "культура" смотрела документальный фильм, про Китай (или Корея) где в военном лагере лечат детей от интернет зависимости. Вот это жесть.

+1
вчера с мужем тоже на этот фильм наткнулись, он сидел и проводил аналогии как с лечебницей для наркоманов, и ведь это так, одно и то же что наркомания, а тут запретил комп - все, тебя осудят, детей заберут. А если у детей моих вообще нет ни планшета ни компьютера, а мои это мои, все, я плохая мать, заставляющая ребенка вместо компа заниматься хоккеем :-)

Ходячая эмоция автор темы подготовлен законопроект

Ходячая эмоция автор темы пишут, что «это самый страшный из всех ювенальных законопроектов, когда-либо предлагаемый в нашей стране»

это все для повышения рейтинга мистера П... Закон будет долго и пристально изучаться, рассматриваться и бог-знает-что-еще-делываться... А потом, в свой звездный час, явится "герой" и скажет (читать немного прирывисто) "я не допущу в нашей стране ничего подобного и блаблабла..." взрыв аплодисментов, речь "на бис", очередной рекорд популярности..

про шлепки. Вся юматерь вопит и негодуют по поводу шлепков. Насилие и тд и тп и кидание тухлыми помидорами.
Вспомнить тему про девочку с в.Пышмы , которая над соседями издевалась. Первый совет какой был? Ремня.

а если учесть, что многие дети фантазеры еще те. в возрасте 3 лет наболтают что угодно + от обиды подростки могут оговорить родителей, не думая к чему это приведет.

ну и интересно кто проголосовал за поддержку данного законопроекта)))

K!sa это все для повышения рейтинга мистера П...

мелко. не тот масштаб

NataliaNatalia

Вы забываете что мы то живем в России.
Я это вопринимаю - как новый способ вымагательства.
Захотелось кому нить из опеки подзаработать. - приходят и забирают ребенка, а родителям гворят - хотите назад, дайте денег. а вот за что отобрать - поверьте легко найти. Ну я естенсвенно про нормальные семьи

Сиpин

у меня у знакомого женщина из органов опеки вымагала денег, что типа тогда она даст положительное заключение об возможности усыновления/опеки

лучик по спинке да скорей бы! хоть бы, хоть бы

что хоть бы? вам нравится и вы хотите равняться на ту же норвегию, где возводят в рыцари пингвинов? нуу, вам проще туда перебраться, наверное. у нас страна хоть и чудаковатая, так сказать, но никакой норвегией с пингвинами-рыцарями мы точно не станем

да у них приютов не хватит тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы