На чем придется экономить в условиях кризиса

Вот с Китаем кто-то таки должен принять меры. Облагать допналогом китайскую продукцию нельзя, на них сейчас весь мир повязан. Но ни одна страна не может конкурировать с теми, у кого рабочие выпрыгивают в окно или сжигают себя перед заводом из-за ужасных условий работы и жизни. Если работают дети, рабочий день по 16 часов и тд.
Тут уж мы, как покупатели, должны проявить гражданскую позицию и отдавать предпочтение либо местным товарам (понимаю, смешно), либо хотя бы фирмам, следящим за условиями труда (но у них и цена на товар однозначно будет выше).
В сложное время мы живем, товарищи. Причем, сложное оно сейчас везде, просто где-то немного полегче. Лично я переживаю за тот мир, который достанется моим детям.

\~ Vi \~ что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной

Друзей с ним не было.
Он пытаться их позвать, видимо, потому что приподнимался и тянул руку к двери, силясь что-то сказать. Потом оставил тщетные попытки и просто стал устраиваться поудобнее.

Anonimnaya Вот с Китаем кто-то таки должен принять меры

И США уже начали :)

Anonimnaya Но ни одна страна не может конкурировать с теми, у кого рабочие выпрыгивают в окно или сжигают себя перед заводом из-за ужасных условий работы и жизни.

Сжигают себя в Болгарии, из окон выпрыгивают в Японии... Есть, куда приложить руку, разобравшись с Китаем...

Данилара прошу заметить, что огромная часть лекарств - фальсификаты, детская форма сумамеда, имейте ввиду, проктически 100% подделка.

Причем не тех, которые стоят копейки :)

Таша НН из окон выпрыгивают в Японии.

Я вот опять про японию. Ведь ничего у страны нет. Ни-че-го, кроме невероятной работоспособности.

Таша НН Причем не тех, которые стоят копейки

А смысл их подделывать?

Данилара учитывайте предпочтения населения к импортным товарам. вон комплекты Данило за сайте всячески презираемы, а у моей приятельницы дети носят их без нареканий. Глорию Джинс ругают всячески, так она не косячнее чем Чилдренплейс или детский Кельвин Кляйн. Ну. у нас, видимо, в крови уже эта любовь ко всему заграничному. свое презираем, критикуем, а между прочим "там" тоже есть свои минусы. Но зачем нам это знать, правда? Когда рекламы вокруг полно, когда у знакомых вещи только брендовые заграничные, а в отечественное одеваться "некомильфо" и вообще стыд и позор.

Сиpин Ни-че-го, кроме невероятной работоспособности.

Ну, тут стоит отметить и традиции применения этой работоспособности...

Сиpин Друзей с ним не было.
Он пытаться их позвать, видимо, потому что приподнимался и тянул руку к двери, силясь что-то сказать. Потом оставил тщетные попытки и просто стал устраиваться поудобнее.

Сиpин Я вот опять про японию. Ведь ничего у страны нет. Ни-че-го, кроме невероятной работоспособности.

А у кого-то есть все ( или почти все ), а последнего нету.

Таша НН

Болгария и Япония не несут в себе мировой экономической угрозы, масштаб не тот.
Лучше все-таки задуматься, ценой чего достаются веселенькие вещи по низкой цене.

Сиpин А смысл их подделывать?

Вот это тоже повод для длинной дискуссии. С одной стороны-люди, которые серьезно болеют, на своем опыте убеждаются, что часто дешевый отечественный аналог - не аналог, а дрянь какая-то :( С другой-основной оборот многочисленных аптек и далее по цепочке составляет красивый картон+ТВ реклама+медпродвижение+ таблетка цитрамона по цене на прилавке 17 рублей за 10 штук.

Таша НН традиции применения этой работоспособности

Да. Но у них вообще своеобразная психология.

\~ Vi \~ в отечественное одеваться "некомильфо"

Блин. я хочу одеваться в отечественное. Но где оно? В магазине фиг найдешь. То ли не шьют, то ли не завозят.
Кстати. мужу в прошлом году купили ботики осенние Тофа, отечественные. Хорошие ботинки оказались, при условии, что муж у меня носит обувь ужасно просто, плюс он на стройке работает.

\~ Vi \~

Где? Где эти отечественные вещи? Я хочу одеваться в нашу, красивую и качественную одежду. Где ее купить? Женская обувь только в формате старая дева-синий чулок, одежда такая же, так и шьют на полных партийных работников. Можно зато представить, как будешь выглядеть через 15-20 лет:) про качество ткани вообще молчу.

Anonimnaya Лучше все-таки задуматься, ценой чего достаются веселенькие вещи по низкой цене.

Ценой размещения производств крупных корпораций в ЮВАО, нет? Согласна. Пусть все все заберут назад.

Таша НН

Я всю жизнь лечила простуду аспирин+кальцекс. Где кальцекс? Нет его второй год в аптеках. Недавно мама где-то нашла, купила сразу кучу упаковок. Запаслась. Но ведь это тоже не дело.

Таша НН

Человеческая сущность такова, что пока можно иметь маржу в 1 000, никто добровольно не согласится понизить ее до 500.
Впрочем, если вы согласны работать, как китайцы, и чтобы ваши дети работали в таком же режиме, можно открыть свое конкурентноспособное производство.
Тут мировая общественность должна как-то реагировать, процесс зашел слишком далеко.

Anonimnaya Женская обувь только в формате старая дева-синий чулок, одежда такая же, так и шьют на полных партийных работников. Можно зато представить, как будешь выглядеть через 15-20 лет про качество ткани вообще молчу.

Кстати, в соседней теме люди едят оленей, может кто рецептик подкинет

Сиpин Блин. я хочу одеваться в отечественное. Но где оно? В магазине фиг найдешь. То ли не шьют, то ли не завозят.
Кстати. мужу в прошлом году купили ботики осенние Тофа, отечественные. Хорошие ботинки оказались, при условии, что муж у меня носит обувь ужасно просто, плюс он на стройке работает. У нас есть швейные фабрики, производство не только обуви, но и одежды взрослой и детской. Мебель от наших производителей, детские игрушки и многое другое. Но это надо искать, да. Сейчас в магазин сплошь и рядом Китай, Турция и иже с ними. Цены, кстати, примерно одинаковые, а в некоторых случаях и ниже заграничных.

\~ Vi \~ а в отечественное одеваться "некомильфо" и вообще стыд и позор.

ну ить отечественное как крыло самолета стоит ((( ничего не знаю про детский шмот, но вот женская обувь. зашла вчера в пару магазинов, надо мне невысокие ботиночки кожаные и сапоги на невысоком каблуке. терволина и респект ведь отечественные марки? в терволине сапоги по 11 рублей. ну за чтоооооо? уродливые тапки за неадекватные деньги.

Сиpин я хочу одеваться в отечественное.

но у противных загнивающих за 150 баксов тапки можно купить офигительные. вот и приходится покупать ральф лорен и кельвин кляйн. экономия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы