На Урале в подъезде жилого дома обнаружили бешеную собаку

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают: сердобольные граждане, подкармливающие собак, могут навредить себе и окружающим.

источник: http://www.rg.ru, ФОТО: http://www.uralweb.ru

В городе Коркино Челябинской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за выявления бешенства у бродячих животных. В подъезде одного из домов в центре города бешеная собака, подкармливаемая сердобольными гражданами, обитала несколько дней, сообщили в администрации муниципального района.

- Тревожный сигнал в ветеринарную службу поступил от жильцов дома № 7 по улице Ленина, - сообщили в пресс-службе администрации. - Они сообщили, что в их дворе обитает подозрительная собака, устроившаяся на жительство в одном из подъездов дома. Прибывшие специалисты отловили животное и направили на исследование биологический материал. А через неделю, 24 октября, анализ показал, что собака была заражена вирусом бешенства.

В подъезде, где проживала собака, немедленно провели полную дезинфекцию и вакцинацию всех домашних животных. При этом во дворе было обнаружено еще одно инфицированное животное - бездомная кошка с явными признаками бешенства.

Вчера районной комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение провести дератизацию всех подвальных помещений и отлов бродячих животных в квадрате улиц 30 лет ВЛКСМ, Сони Кривой, Цвиллинга и Маслова. А также предупредить население об опасности любых контактов с "братьями меньшими".

- Я бы назвала ситуацию чрезвычайной,- сообщила заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Галина Ямгурова. - В самом центре Коркино неделю или больше находились больные животные, с ними могли контактировать местные жители и домашние кошки, которых хозяева выпускают погулять. Это очень опасно! В 2008 году в Еманжелинске от бешенства умерли два человека. Нельзя, чтобы подобное повторилось!

По словам главврача районной ветлечебницы Александра Стоцкого, заражённое животное не всегда можно отличить по внешнему виду и поведению. Оно может не выражать явной агрессии и даже быть ласковым, не иметь каких-либо проплешин или ран. Признаки бешенства - слюноотделение, водобоязнь и "стеклянный" взгляд - проявляются лишь накануне гибели, через 10-15 дней после заражения животного. В этот период достаточно даже поглаживания шерсти, чтобы вирус передался человеку.

Способствуют распространению вируса и грызуны - поживившись остатками пищи после больной кошки или собаки, они сами становятся источником заразы и могут в дальнейшем укусить другое животное или человека, особенно ребёнка. Поэтому прикармливание безнадзорных животных у подъездов - не такое уж безобидное и доброе дело.

Новости U-mama.ru автор темы слюноотделение, водобоязнь и "стеклянный" взгляд - проявляются лишь накануне гибели, через 10-15 дней после заражения животного.

Симптомы бешенства могут проявится и через 3-5 месяцев, или даже год после заражения вообще то. Другой вопрос, что животное становится заразным для окружающих именно за 10 дней до проявления клинических признаков, то есть когда его все еще воспринимают совершенно здоровым. В этом то и основная опасность. Ну а чего хотели то? Вакцинация домашних животных от бешенства типа обязательна, но вот отказ от не по сути ни как не наказывается.

Новости U-mama.ru автор темы прикармливание безнадзорных животных у подъездов - не такое уж безобидное и доброе дело.

но механизмов карать за это не существует. как и служб, которые могли бы это прекратить.

Новости U-mama.ru автор темы Прибывшие специалисты отловили животное и направили на исследование биологический материал.

а что не стали писать, что собаку пристрелили, сделали вскрытие, изъяли мозг для анализа на бешенство

Не знаю хто а что не стали писать, что собаку пристрелили, сделали вскрытие, изъяли мозг для анализа на бешенство

И что?А надо было таскать по домам-передержкам.Бесят сердобольные такие.Если человечество и вымрет,то только из-за недальновидности некоторых экземпляров.

Не знаю хто а что не стали писать, что собаку пристрелили, сделали вскрытие, изъяли мозг для анализа на бешенство

а что с ней еще нужно делать было?

pomon Если человечество и вымрет,то только из-за недальновидности некоторых экземпляров.

человечество вымрет, спору нет, но не из-за того что бабули бездомную собачку подкармливали.. пусть она и оказалась с бешенством

pomon

+++++++, не понимаю почему этим сердобольным гражданам не взять и не разместить у себя всех бездомных животных

Не знаю хто бездомную собачку

Эти так называемые собачки не такие уж и беззащитные собачки ufa.kp.ru/daily/26294/3172482/

блин, как я боюсь эти своры

Если кому-то и жалко собаку, то приводи ее к себе домой-там корми, мой, ласкай и тд. Всегда было не понятно зачем прикармливать в общественных местах...а особенно на детских площадках. У нас во дворе частенько такую картину наблюдаю.

Если человек заболевает бешенством, то начинать лечение уже поздно. Исход будет один – смерть.
Прививки от бешенства (по данным разных авторов) будут эффективны только тогда, когда они назначаются не позднее 12-14 дней с момента укуса. Самый оптимальный вариант, если пострадавший обращается за медицинской помощью сразу после укуса.

Аноним если пострадавший обращается за медицинской помощью сразу после укуса.

а если погладил?

Новости U-mama.ru автор темы В этот период достаточно даже поглаживания шерсти, чтобы вирус передался человеку.

а если погладил?

Если есть подозрение, что она была заражена вирусом бешенства, то следует немедленно обратиться к врачу.

Слава Богу, у нас отстреливают тварей поголовно

Миланька

В такм случае, вы от тварей мало чем отличаетесь.

Миланька

Эти твари как вы выразились, это милые живые комочки, которых взяли настоящиеТВАРИпоигрались и выкинули на произвол судьбы......

Миланька

Вот этих, да, тварей отстреливать нужно, поголовно ?
Последних в пакете нашли, видно патронов не хватило ...

ЯнаЯ. Вот этих, да, тварей отстреливать нужно, поголовно ?

ну как минимум стерелизовать
и да, я тоже против бродячих животных.

аноним В такм случае, вы от тварей мало чем отличаетесь.

сама такая

Лёлик. Эти твари как вы выразились, это милые живые комочки, которых взяли настоящиеТВАРИ

согласна.
я говорила не в смысле твари-мрази, а в смысле того, что бездомные собаки, собирающиеся в стаи и представляющие потенциальную угрозу для ЧЕЛОВЕКА, это не ЖИВОТНОЕ, а ОПАСНОСТЬ

ЯнаЯ. Вот этих, да, тварей отстреливать нужно, поголовно ?

Люди, вы че? я говорю о собаках с дивиантным поведением, агрессивных и диких!
таких щеночков у нас я вообще на улицах не видела, таких разбирают младенцами в частные дома.

Миланька таких щеночков у нас я вообще на улицах не видела, таких разбирают младенцами в частные дома.

невидеть проще. Таких море, первых собака родила под павильоном рядом с ТЦ в Задрюпинске в области, администрация обещала с ними "разобраться", вторых неравнодушная подобрала в пакете. А уж скол ко их рождается на всяктх базах, где потом охранники из пневмо их для развлечения стреляют.... Именно из них "твари" вырастают.

ЯнаЯ. невидеть проще

не, проще рассуждать на форумах, как вы
вы же знаете, что их постреляют, заберите к себе
а мне да, фиолетово, что с этими собаками, для меня это просто животные
фотки эти вас впечатлили, а вот это u-mama.ru/flink не впечатлило.
печально, что ж
а для меня ЗДОРОВЬЕ 1 человека гораздо важней, чем Жизни 1000 собак

Просто, у нас в Екатеринбурге, очень активная зоозащита в плане псевдо жалости к бродячим собакам. Они так рьяно защищают собак, видимо, от этого имеют деньги. Я бы посмотрела на всех этих зоозащитников, когда их самих или их детей будет грызть стая собак. По новостям очень много случаев нападений собак на взрослых и детей, загрызают иногда до смерти. Всех бродячих псов нужно поголовно отстреливать, а не ловить и тратить деньги на содержание в приемнике (деньги налогоплательщиков, между прочим) с последующим их выпроваживанием на улицу, чтобы они продолжали нападать.
Также очень беспокоят хозяева, которые без намордника и поводка выгуливают своих собак. Идешь и видишь картину: огромная собака бойцовской породы без намордника, и хозяйка миниатюрная, которая при всем желании не сможет удержать свою собаку, если собака захочет напасть. И доводы в плане того, что собаки просто так не нападают, полная чушь. Собаки действуют инстинктивно, могут и своих хозяев загрызть.

Миланька а для меня ЗДОРОВЬЕ 1 человека гораздо важней, чем Жизни 1000 собак

Ну ежели человека, то соглашусь. Вот только все больше и больше появляется двуногих особей, которых людьми вряд ли назвать можно.

Началось в деревне утро...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы