Свердловский родительский комитет требует уволить преподавателя, оскорбляющего детей

В элитном лицее № 130 назревает скандал.

источник: http://www.kp.ru

Вокруг элитного лицея № 130 назревает скандал. Родители первоклассников решили провести расследование, как с детьми обращаются в школе, и поразились поведению преподавателей. Озабоченные мамы и папы подложили школьникам в портфели диктофон и уличили классного руководителя в систематическом оскорблении детей.

- «Че, дурачком стал?», - доносится из диктофона властный голос учителя начальных классов Лежниной. - «Подумай головой, а не задницей», « По рукам буду бить», « Конфету выкакать успели», «Ты напоминаешь мне ляльку, которая потеряла мамкину титьку. Где моя титька? Где моя титька?»; «Пошел вон!»; «Ты че фигню строчишь?.. бракодельница какая-то...»; «Снять штаны и бегать»; «Вредность у тебя из задницы натолкана…»; «Для тех, кто на бронепоезде, повторяю...».

Такие отрывки фраз родители услышали на полученной от детей диктофонной записи. Мамы и папы решили разобраться с учителем. Но руководство лицея, по их словам, встало на сторону классного руководителя. Тогда в деле стал разбираться Уральский родительский комитет.

- Взволнованные родители указывают на ужасающие факты психологического насилия над их детьми первоклассниками со стороны классного руководителя, - пояснил «КП» председатель Уральского родительского комитета Евгений Жабреев. - Учитель позволяет себе оскорбления и грубое, унижающее достоинство, отношение к ученикам. Но заведующая кафедрой начального обучения и воспитания встала на защиту учителя. Она подготовила отчет об уроках, на которых присутствовала, и нарушений якобы, кроме громкого голоса педагога, не выявила. А родителям заявила, что «если не нравится» можно забрать детей и покинуть стены учреждения.

Сейчас Уральский родительский комитет добивается увольнения учителя и привлечения ее к уголовной ответственности. Преподаватель кроме оскорблений, по их словам, высмеивает ошибки и недочеты детей. Выгоняет их с уроков и издевается над ними, не отпуская на перемену и в туалет между уроками.

- Такое ощущение, что преподаватель отсидел в тюрьме лет 10, - негодует Евгений Жабреев. – Это ведь еще не школьники, а детсадовцы. К ним нужен особый подход. А Лежнина в грубой форме выговаривала первоклассникам, что «таких глупых детей» она не видела. Тут нужно срочно принимать меры, а не ждать, пока кто-нибудь из детей что-нибудь с собой сделает.

Сейчас родительский комитет уже подготовил обращения на имя детского омбудсмена Павла Астахова и депутата Госдумы Елены Мизулиной с просьбой взять на контроль ситуацию. Свои заявления они также хотят отправить в региональную прокуратуру и Следственный комитет Свердловской области, чтобы привлечь учителя к уголовной ответственности.

В самой школе, тем временем, начали уже свою служебную проверку действий преподавателя. Директор лицея в разговоре с "КП" заверила, что преподаватель уже признала свою вину и будет привлечена к ответственности.

- Там не все так однозначно, - пояснила директор лицея Татьяна Телицина. - Учитель допустила себе повышенный тон. Сейчас мы ведем служебное расследование. Создали комиссию для проверки ее деятельности. Я с родителями веду разговор уже на протяжение больше двух недель. Мы встречаемся чуть ли не ежедневно. Сейчас ситуация уже идет в сторону нормализации. Учительница сама признала свою вину. Она публично извинилась перед родителями на собрании, где я присутствовала, и принесла извинения. Преподаватель пообещала, что впредь не допустит некорректного поведения.

Сейчас в школе надеются, что конфликт разрешится мирно.

- Приговор какой-то выносить преждевременно, - уточнила директор лицея. - Что она допустила некорректность, она уже за это расплачивается. По результатам расследование ей, безусловно, будет административное взыскание. Я слушала эти записи неоднократно. Там фразы вырваны из контекста. И у голоса можно увеличить мощность так, что покажется, что я кричу. Но я, как руководитель, абсолютно признаю, что вина учителя там была. Но не настолько, чтобы назвать ее поведение издевательством. Оно просто некорректное.

Понимаете дети у нас разные есть. Дети которые пришли в первый класс они еще к школе не подготовлены. И первая четверть – это период, когда учителю нужно просто набраться терпения. И всех разных детей привести к общему знаменателю, чтобы на уроке было дисциплина. Это очень трудный период. Это безмерно трудный период. Потому что дети идут разные. И где-то учитель сбой дала.

Директор также уточняет, что данный преподаватель в лицее первый год. До этого учитель работала в общеобразовательной школе.

ну наконец то!

а ту тему грохнули?

кого мы растим

Новости U-mama.ru автор темы Директор также уточняет, что данный преподаватель в лицее первый год

и хорошо бы последний

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/610510/index.html
вот тема

Miranda а ту тему грохнули?

Тут есть звукозапись
www.ural.kp.ru/daily/26301.2/3180434/

Kor.ka

спасибо

Новости U-mama.ru автор темы Там фразы вырваны из контекста. И у голоса можно увеличить мощность так, что покажется, что я кричу.

Новости U-mama.ru автор темы дети у нас разные есть. Дети которые пришли в первый класс они еще к школе не подготовлены.

Новости U-mama.ru автор темы Но я, как руководитель, абсолютно признаю, что вина учителя там была.

А что признавать-то? дети нетакие, мощность голоса искусственно увеличена (читай запись подделали, а так-то учитель ласково мырлычет или как минимум, корректна и не орет). Педагог невиновен, я щитаю. Есть конечно, спорные моменты - засранец, задница, намеки а поиски титьки....но это сермяжная правда. освоение азов русского народного языка, авторская методика типа

Новости U-mama.ru автор темы Учитель допустила себе

Ходячая эмоция кого мы растим

Инигаварите. Неженки, абсолютно неприспособленные к жизни. Уже и голоса не повысь, и засранцем не назови...а как называть-то, если засранцы, оне засранцы и есть. О! я поняла: педагога этого на курсы надо послать. Как Дженнифер Псаки.

Forex авторская методика типа

у каждой методики есть свои поклонники. как это ни странно.
Мне вот по душе классическая модель обучения.
Много хочу, да?

Kor.ka Много хочу, да?

Видимо. А что, у этой простой в общении дамы и поклонники есть? родители учеников?!?

Forex О! я поняла: педагога этого на курсы надо послать.

Угу, преподавателем. Тема: "Как заставить малолетних засранцев оторваться от мамкиной титьки и начать правильно писать и-ы".
Меня удивляет позиция руководства лицея. Ведь понятно сразу было, что родители настроены решительно.

дети ржут на титьки и задницу

Ходячая эмоция дети ржут на титьки и задницу

Дак возраст у них такой. Туалетный юмор в приоритете. Только вот педагог не должен это поощрять и быть в этом примером.

Forex родители учеников?!?

да. Просто эта тетка в жизни очень жалко выглядит. На нее посмотришь на улице- милостыню подать хочется... Вот она и поплакалась некоторым родителям что "она не хотела, так получилось...". А они и поверили. Не хотят разбираться люди. Видимо сильно дорого обошлась прописка к лицею, что готовы хоть к кому детей своих водить.
Как сказала одна родительница в защиту Лежниной -"...у моего ребенка был ТАКОЙ воспитатель в садике что к этой учительнице он с радостью бежит.... " Ну вот что сказать на это? Можно только пожалеть.. бедняги, ничего в жизни доброго не видели.

Ходячая эмоция дети ржут на титьки и задницу

Дети-то понятно. Засранцы, что уж взять....а вас это почему смешит? Меня лично такой стиль общения педагога не устроил. Я понимаю, у всех свой стиль. Я бы предпочла, чтобы в школе русский пользовались нормальным языком. Классическим, правильным. Если педагог в состоянии это сделать, конечно.

МаУс Меня удивляет позиция руководства лицея.

Нормальное желание не выносить сор из избы. В этом плане лицей 130 ничем не отличается от любого другого МБОУ.

Kor.ka Вот она и поплакалась некоторым родителям что "она не хотела, так получилось...".

Подсудимый сам упал на нож, ваша честь, и причинил тяжкий вред своему здоровью. Даа? но в акте указано, что было 5 ударов. - Все правильно, ваша честь! он упал на мой нож 5 раз подряд, так получилось!!!!

нууу... в четверке училка начальных классов вообще рассадила класс и объявила. что вот на этом ряду будут сидеть все двоешники, до тех пор, пока не исправятся. родители проглотили.

Forex Все правильно, ваша честь! он упал на мой нож 5 раз подряд, так получилось!!!!

ну да, примерно так.
Изо дня в день Лежнина так выражалась. Вот как тут можно "вырвать из контекста" ?

Она бы лучше вместо туалетных слов открыла учебники по методике преподавания в начальной школе и прочитала их. Глядишь научилась бы. А то учитель начальных классов даже читать научить не в состоянии. Дети хором слоги и стихотворение на уроке типа читают.

66.ru/news/society/165191/
нормальный такой шум подняли, точно ее вгонят, и завуча в придачу.Но и правда- базарная баба какая то, а не учитель. Как такую можно уважать, кого она выпустит к 4 му классу? гнать ее в шею, поддерживаю.

Аноним в четверке

Что за училка? Я рядом с этой школой живу, сама в ней училась

Forex Нормальное желание не выносить сор из избы.

Дак и убрали бы по-тихому. Ну вот правда она ж хамло, что там "вырвать из контекста" можно было? ИМХО какой бы ни был контекст так детей не учат!

МаУс Дак и убрали бы по-тихому.

дак в позу встали "Заведующая кафедрой начального обучения лицея №130 Екатерина Савина в работе коллеги нарушений, кроме повышенного голоса не усмотрела и посоветовала возмущенным мамам и папам покинуть их заведение, если им что-то не нравится, говорят родители учеников 1 «В» класса."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы