Свердловский родительский комитет требует уволить преподавателя, оскорбляющего детей

Новости U-mama.ru автор темы

Ну и дети сейчас.. Инфантилы сплошные. И родители такие же. У нас в школе преподаватель по географии была, вот если бы ее послушали, то точно бы уши в трубочку завернулись. Регулярно матом на нас орала, и рекомендовала на агафуровские дачи на лечение ехать)) а как препод то классная была!!!!

MamaLENCHIC Ну и дети сейчас.. Инфантилы сплошные. И родители такие же. У нас в школе преподаватель по географии была,

мадам меня сложно назвать инфантилом при всем желании и натяжке. ребенка моего тоже.
но подобное как бэ не норма. вот своей двойне лежнину или бывшую училку по географии и наймите в няньки и радуйтесь реальному такому воспитанию.

jane air

А я разве говорю, что норма? Ну и скандал чего на пустом месте разводить? А учительницу свою бывшую по географии с удовольствием бы в няньки взяла, да вот думаю не по адресу мое предложение будет. Ее несмотря на наличие крепких словечек в лексиконе вся школа любила. И вообще поражает, что родители возмущаются. А родители вообще слышали, как их отпрыски между собой выражаются? Я живу в приличном доме, где нет маргинальных семей, и иной раз проходя мимо детей, волосы дыбом встают от их выражений

МДО

А я вот верю. У самой в началке была такая учительница. Мы у неё были последний выпуск перед пенсией, всю жизнь в школе, куча регалий и т.д. "дебилы, уроды, болото, тупые" это самое безобидное, что мы от неё слышали. Указкой била, за волосы таскала. Родители знали и молчали. Мне не доставалось, я хорошо училась, легко всё давалось. Но куче детей психику и жизнь поломала навсегда. Итог её жизни: дочь погибла, мужа убили, внук умер от рака. В её варианте часто думаю о возмездии и божьем суде.

MamaLENCHIC Ну и дети сейчас.. Инфантилы сплошные. И родители такие же. У нас в школе преподаватель по географии была

ну вот я предпочту по вашему выражению "быть инфантилом"-родителем. В среднем и старшем звене школы, от учителей, которые уже заслужили мое уважение я была готова перейти к менее формальному общению, что и происходило на некоторых уроках, но оскорблений, мата и подобного я не слышала. Чего и своим детям желаю. И уж точно не в начальной школе слышать от учителя подобные выражения.

MamaLENCHIC Ну и скандал чего на пустом месте разводить?

ну так это и есть для вас норма. ибо для меня и еще многих это не пустое место.

MamaLENCHIC И вообще поражает, что родители возмущаются. А родители вообще слышали, как их отпрыски между собой выражаются? Я живу в приличном доме, где нет маргинальных семей, и иной раз проходя мимо детей, волосы дыбом встают от их выражений

мадам если ваше развитие вам не дает ответ на вопрос о степени ума шести-семи летних недорослей и взрослой бабы, именуемой преподаватель - оч ем с вами говорить????
причем тут матерящиеся дети? какая разница как они разговаривают между собой? с каких пор это стало давать право педагогу хамить и грубить деткам?
с каких пор унижение чести и достоинства походя и мимоходом стало нормой???
возьмите лежнину в репетиторы своим детям.

Анастасия Фейзуллина  Требование родителей отдельных учеников нашего класса о смене классного руководителя не отражает общего мнения родителей. Мы, категорически против такой необоснованной и непродуманной инициативы.
Более того, мы считаем, что результат работы преподавателя, проведенной с детьми с 1 сентября 2014г. по текущее время, исключительно положительный. Александра Витальевна хороший педагог и профессионально преподает свои предметы в доступной и понятной детям форме. С учениками она внимательна, толерантна и в меру строга, что помогает обеспечить рабочую атмосферу в классе, а также поддержать порядок и дисциплину. Кроме того она ведет группу продленного дня, где дети узнают много полезной информации в игровой форме в том числе и на прогулках. К каждому ребёнку Александра Витальевна стремиться найти свой подход и у нее это неплохо получается.
А самое главное, что наши дети уже успели полюбить своего первого в жизни учителя, который стал для них авторитетом и дети ходят в школу с удовольствием.

Аноним Анастасия Фейзуллина 

жена

Аноним Я папа сына ученика .......

??? тогда все понятно - для их семьи там привычная и нормальная лексика

Аноним профессионально преподает свои предметы

Совершенно непрофессионально. Я это поняла по паре фраз из записей. Грубейшие методические и организационные ошибки. Причём на уроке у данного учителя я никогда не была.
Предвижу вопрос и сразу отвечаю - я тоже учитель начальных классов

Аноним а также поддержать порядок и дисциплину.

И дисциплины там ноль. Дети на уроке галдят, а она пытается одновременно с ними говорить. Это называется дисциплина?

я канеш немножко не по теме...но...господа,на минуточку:по закону- использование диктофона без ведома собеседника — преступление
ничью сторону не принимаю,так,вспомнилось:)

Аноним К каждому ребёнку Александра Витальевна стремиться найти свой подход и у нее это неплохо получается.

Заметно....
Была у нас история.
Мы в 10-м учились, это был конец 80-х, когда к нам в школу пришла преподавать математику новая учительница из .... 130 школы (тенденция, однако) Оскорбления в наш адрес сыпались десятками на каждом уроке. Недоумки, больные, бестолочи, дебилы... это очень не полный список. Слова сопровождались унизительными жестами. Доставалось всем. Но мы не первоклашки... Мы уже были взрослыми достаточно людьми. Мы прямо ей говорили, чтобы она нас не оскорбляла. Она фыркала в ответ, и придумывала нам новые оскорбительные эпитеты. Мы сорвали урок. Просто не пришли один раз.
Собрали собрание. Завуч, директор, половина педсостава, комитет комсомола.... и мы. Мы стояли на своем, заявляя, что не желаем, чтобы нас оскорбляли. Математичка упиралась, заявляя, что нас она не оскорбляла, ничего нам плохого не говорила. Нас поднимали с места по одному, и прямо спрашивали - тебя оскорбляли? Как? Все отвечали. Всем было что ответить. Никто не испугался. Хотя пугали недопуском к выпускным экзаменам и исключением из комсомола (тогда еще можно было этим пугать - не поступишь в институт) И даже родители были против нас (Учитель всегда прав, разве можно против учителя?) Мы требовали замены учителя. Нам отказали. Она осталась преподавать в нашем классе математику. Но оскорбления прекратились. Это была наша не полная, но победа.
Такие учителя были всегда, есть, и, к сожалению, будут. Но бороться против них надо. Мы были уже взрослыми, а кто же защитит первоклашек, как не их родители, от таких вот педагогов-простихоспади.

аноним использование диктофона без ведома собеседника

Стала бы она на микрофон свою сущность выставлять, как же. Она и на открытых уроках, по отзывам завуча, вела себя прилично.

аноним немножко не по теме...но...господа,на минуточку:по закону- использование диктофона без ведома собеседника — преступление

а по законам какой страны, уточните, пжл. Если полагаете, что РФ, то ссылку на статью УК (там все преступления перечислены).

аноним по закону- использование диктофона без ведома собеседника — преступление

где это написано? какая статья? не придумывайте! Закон этого не запрещает!

Друзья мои самое главное что прокуратура и тому подобные органы не собираются ничего возбуждать! Учитель наша работает! Работает превосходно) И слава богу что эта вся лажа поднятая несколькими гражданами) затихает, а наша славная ПРЕССА на этом немного подняла свои рейтинги! Не надо забывать что Александра Витальевна тоже как и мы с вами ЧЕЛОВЕК(к тому же мать) и не надо обсасывать её и её жизнь! Всем удачи и счастья в ваших домах и школах)

Аноним И слава богу что эта вся лажа поднятая несколькими гражданами) затихает,

а давайте мы опять поднимем? а? думаете слабо?
и причем не просто поднимем. а еще и взобьем блендером.

Аноним Не надо забывать что Александра Витальевна тоже как и мы с вами ЧЕЛОВЕК(

да что вы.

аноним по закону- использование диктофона без ведома собеседника — преступление

давно у нас запись публичных выступлений стало преступлением? да да, урок публичное выступление.
ну а вообще я уже писала - некоторым детям не везет с рождения.

Аноним Учитель наша работает!

Очень жаль

Аноним Работает превосходно)

Если так, как раньше, то снова очень жаль

Все так же вопит? Поздравляю.

Аноним Не надо забывать что Александра Витальевна тоже как и мы с вами ЧЕЛОВЕК(

Упаси боже быть ТАКИМ "человеком"

Вопрос в том, что очень большое количество родителей не считает данную ситуацию криминалом и чем-то недопустимым.
Дай бог тем кого это не устраивает иметь варианты перехода в другие классы и школы, что тут скажешь то еще?

GALAktika-Z

МаУс

Фюсь

jane air

Конституция РФ:
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
  2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
    Федеральный закон "О связи" № 126-ФЗ
    Статья 63.
  2. На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи.

Уголовный кодекс РФ.

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации…
  2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения,…

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан…
  2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации…
  3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации…
    Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации" (постатейный)> (отв. ред. В.М. Лебедев)
    Понятия собирания и распространения сведений хорошо известны уголовному праву и толкуются обычно достаточно широко. Так, собирание сведений может осуществляться любым способом: тайно, открыто, с применением обмана или насилия и т.д. Оно может выражаться в похищении, приобретении, копировании документов или других материальных носителей конфиденциальной информации, в подслушивании, подсматривании, в проведении фото-, видео- или киносъемки, в опросе осведомленных лиц и пр. В комментируемой статье речь идет только о незаконном собирании и распространении сведений. Незаконность этих действий определяется, во-первых, отсутствием согласия со стороны потерпевшего (о чем прямо говорится в диспозиции статьи); во-вторых, совершением их лицом, не уполномоченным на собирание конфиденциальных сведений в данной ситуации; в-третьих, использованием при сборе информации средств и методов, запрещенных законом, например путем нарушения тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений (ст. 138 УК) либо путем нарушения неприкосновенности жилища (ст. 139 УК). Незаконным следует считать также получение конфиденциальной информации с применением насилия, обмана, хищения официальных документов, дачи взятки должностным лицам и др.

Записывать свои телефонные и обычные переговоры на диктофон можно.
Уведомлять собеседника при этом не обязательно. Показывать ему диктофон естественно тоже не обязательно.
Главное при этом самому находиться рядом с диктофоном. Если вы спрятали диктофон в комнате, записали разговор, при котором не присутствовали - то это уже преступление.
пользователь olofun(с)

а мы записали,привлекли СМИ и подняли бучу...молодцы.

jane air ну а вообще я уже писала - некоторым детям не везет с рождения.

если я Вас ща правильно понял-Вы о моих детях,не?
не стоит беспокоиться,уважаемая,с моими детьми все в порядке,заботьтесь о своем:)
просто истерия в данном случае несколько однобока,не находите?
я оговорюсь сразу-ни в коем разе не встаю на сторону учителя в данной ситуации,он неправ,однозначно
немного поразмыслил со стороны закона:)засим откланяюсь...с уважением к присутствующим

jane air давно у нас запись публичных выступлений стало преступлением? да да, урок публичное выступление.

это был открытый урок?в школу допускают всех,кто мимо проходил и решил заглянуть,как учитель ведет мероприятие?

Аноним наша славная ПРЕССА на этом немного подняла свои рейтинги

вот
для "разборок" с учителями существуют госорганы,как то:начиная с управленцев школьных,заканчивая прокуратурой и повыше...боритесь,стучите во все двери,пишите заявления,занимайтесь этим,касающимся только определенного количества лиц и их детей делом:)для чего привлекать СМИ и вываливать все на обозрение миллионов?чтоб учителю стыдно стало?
если уж Вы за справедливость-боритесь по закону,а не устраивайте публичных порок,которые приведут только к обсуждению на форумах и 5% увеличению просмотров местных новостных каналов:(

Думаю, что родители, которые сами могут называть своих детей дебилами или кем там еще, для них такой преподаватель может быть просто отличным. Часто такая несознанка встречается у людей, с которыми жестоко обращались в детстве (меня били/оскорбляли, а я достойным человеком вырос). Они могут быть даже благодарны изуверам и идут по той же спирали.
Грустно это все. Я бы такого "преподавателя" уничтожила, как профессионала. Добилась бы того, чтобы он ни под каким соусом не приближался к воспитанию детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы