Свердловский родительский комитет требует уволить преподавателя, оскорбляющего детей

Татьяна Вакалюк

Думаю не сможет ребенок сотрудничать с учителем после такого. При одном но , если учитель сам этого захочет.

МДО

Жесть , и ведь это Вы на всю жизнь запомнили. Это Еще раз говорит о том , что психика разная у детей, кто то за норму примет ор , а для кого-то стресс и на долго .

лисено_к она сама такая же орущая зверюга.

Не знаю..ребенок у нее три года уже учится+курсы - ни разу не орала. От других родителей тоже такой информации не получала!

Kor.ka Одно скажу- спасибо ей что все таки перевела нас в другой класс.

Рада, что для вас все мирно закончилось. В чей класс попали, если не секрет?

ЯщеRка меня пугает другое... "пока гнобят не моего пусть..." у меня в начальной школе в классе было 8 человек, которые после началки попали в класс ЗПР, парни были аховые... ни к одному из них наша Учитель начальных классов не обращалась подобным образом. "...бойтесь равнодушных..."

вот это меня сразу удивило и поразило.

Аssiya Ничего, умнейший мужик вырос.

ну у вас вырос. у кого то полное нежелание учиться и жизнь в унитаз.
в конце концов покажите мне хоть один научный труд говорящий что это эффективноые методы воспитания и обучения.
я много чего читала. но такое первый раз читаю.
вообще орать на тех кто слабее не показатель ума и нормальной психики.это обычная распущенность.
нужна разгрузка? иди в кабинет завуча и разговаривай с ней таким тоном.но нет. там она тошнотно вежливая, а на детях можно отрываться.
еще раз защитников спрошу - нафига ходить на ненавистную работу к тупым детям????
ну не можешь к психиатру и там фенибут курсом с нейромультивитом в жЁпу. можно санопаксу покушать, раз совсем крышку на скороварке рвет.
дети то причем????

а я вот как с другой планеты - читаю,ужасаюсь и с трудом верю.У меня были прекрасные учителя,всех только с теплотой вспоминаю,у сына отличные учителя,сама работаю среди адекватных педагогов.То,что здесь пишут мне просто дико.

МДО скандировал, выгоним, выгоним,

У неё видимо с головой беда была.
Напомнило сюжет из сериала Дети Арбата. Когда там с девочки снимали пионерский галстук, а дети дружно скандировали "Папа Лены враг народа" 37 год.

Огонек

Моя четыре проучилась, и всегда рассказывала , что ее ор слышно через закрытые двери.

Кёнас# У неё видимо с головой беда была.

само собой. старая тетка, никому ненужная, никто ее никогда не ждал дома, с чего ей нормальной-то быть? Вот вбила себе в голову, что ее класс должен быть лучшим и шла к этому , пофиг как, у нее всегда были лучшие показатели, если какой-то смотр, то наш класс лучший, если открытые уроки, то наш класс лучший, а какими методами это достигалось, никого не волновало.

Послушала запись, для меня подобное обращение учителя не представляется нормальным. Хоть я и училась в очень слабой школе-восьмилетке, где контингент - те, кому не надо 10 классов и вышку, а надо побыстрее покончить с учебой ( и дальше у многих моих одноклассников тюрьма, наркотики, беременность в 15 лет и т.п.) - но не было у нас ни подобных словесных оскорблений со стоны учителей, указкой не били, тетради и одежду не рвали и так далее. Да, дети друг к другу относились всяко, да, молодых учителей дети сами пытались доводить - но при этом учителя с нами обращались не в пример вежливее, чем обсуждаемая учительница. Я училась в школе с 84 по 92 год.

Мне в этой истории на самом деле больше не понятны действия родителей, которых не устраивает учитель. У меня самой сейчас дочь-первоклассница, так окажись бы я в такой ситуации, то сперва бы просила сменить класс, если бы не вышло - сменили школу. Но продолжать водить детей к такому учителю, пока руководство школы тянет время - для меня это не понятно. Я бы просто не стала водить дочь к такому учителю, как только бы узнала про поведение и слова.

Огонек В чей класс попали, если не секрет?

В "А". Сын откровенно рад. До этого старались чтоб он был не в курсе всех разборок. Спрашивали его мимоходом как наш учитель (про лежнину), ответ был -.." наша злая. а вот в А классе хорошая и добрая. " Ждет не дождется среды чтоб в школу пойти.

аноним Я бы просто не стала водить дочь к такому учителю, как только бы узнала про поведение учительницы

просто бы не стали водить в школу, дома бы оставили? Кстати у нас многие так и сделали. Дети дома "болели". К тому же, последующие недели на уроке присутствовали родители, которые могли себе это позволить. При них конечно она не могла позволить расслабиться.

Кёнас#

Отвечу про воспитание. Дети проводят с учителем значительную часть своей жизни, а главное, значимую часть. И очень важно, что для учителя является ценностью, в том числе, в моральном плане. Поскольку маленький человек, относясь к учителю как к авторитету, склонен копировать его оценки, его отношение к жизни, его морально- нравственные ценности. Так что полагать, будто учитель не воспитывает, а лишь дает знания - ошибочно. Главное - дает знания. Но в том числе, и воспитывает, не может не воспитывать, поскольку дети - не роботы, и у них нет волшебной кнопочки, отключающей процесс воспитания на время пребывания в школе.
Думаю, вы как опытный педагог согласитесь с этим.
А вообще - разумеется, ответственность за воспитание детей лежит на родителях. Само собой, это и обсуждению не подлежит.

Девочки, очень важно в 1 классе какой учитель и что этот учитель привьет ребенку - желание или не желание учиться. Я не говорю про любовь к школе и учебе. А именно желание и адекватное отношение. У меня дочь в этом году пошла в 5 класс и я очень переживала как она привыкнет к новому классному руководителю и всем новым учителям. Огромнейшее спасибо нашей Анне Владимировне - дочь с удовольствием бежит в школу, на каникулах она уже сама сделала все домашние задания и ждет школы. В начальной школе у нее такого не было хотя учитель тоже хорошая была.
Так что правильно родители подняли волну возмущения - если их учитель не хочет работать с детьми или не может из-за состояния нервной системы - пусть идет лесом.

Я папа сына ученика .......

Аноним Я папа сына ученика .......

а закусывать или русский учить не пробовали?
а давно 40 лет стало преклонным возрастом.
а чо 2, раньше 4 родителей было.
вот еще скажите а это нормально что из-за двух детей у училки крышку срывает?

Аноним

Тупая и безграмотная психопатка безусловно хороший учитель доооо. Гнать её взашей надо

Кёнас# Тупая и безграмотная психопатка безусловно хороший учитель доооо. Гнать её взашей надо

Оля этим оно как раз по менталитету нормально. ты у яндекса спроси этого евгения и фоты в однокласах погляди.
даже комент ни разу не удивил.

Кёнас# Слушай, но вот убей, не верю. Ты придумала всё это? Не представляю, что такое имело место быть

Вот уже почти 40 лет тихо вздрагиваю и проблемы возникают при сильном стрессе.
У нас в садике, к слову 77-79 года прошлого века, была воспитательницей очень молодая и красивая женщина. Издевалась, оскорбляла, заставляла в сон час стоять с подушкой на голове, если кто не спал... Особенно доставалось мальчику пучеглазому - во сне были глаза полуоткрыты, той казалось, что парень подглядывает!!! Помню визги и крики извивающихся детей в трусах, которых тащут "в подвал, где тебя будут жрать огромные крысы"! Научилась с 4 лет определять по часам, когда ее смена закончится. Пыталась жаловаться родителям, но только слышала в ответ: "Перестань, не может этого быть!" К слову, мама педагог...

Аноним Я папа сына ученика .......

С какого языка перевод?

Ленинина Пыталась жаловаться родителям, но только слышала в ответ: "Перестань, не может этого быть!"

Ну так, а что ты хочешь. Даже сейчас, когда на ю маме подобные темы создают, то почти все отписываются в стиле "придумывает, детская фантазхия. В садик не хочет ходить, вот и сочиняет" Я сама так отписываюсь. Сейчас хоть диктофоны есть. А тогда диктофонов не было. Как доказать? Кто ребёнку поверит? Да никто. Разве что случайно родитель увидит, как МДО написала - папа в окошко подсмотрел. Не подсмотрел бы, так и не узнал бы. Или не поверил просто, если бы дочка стала рассказывать

shownewstv.ru/site/news.html - посмотрите и повеселитесь

у нас два года назад была ситуация в саду. Воспитателя за руку поймали, как била ребенка по голове. Постоянные поджопники тоже присутствовали в воспитательном процессе. У многих детей были "секреты" с Еленой Вячеславовной, о которых нельзя было рассказывать родителям. Родительское собрание по этому вопросу закончилось тем, что по мнению же родителей группы, у детей которых бьют,психологические проблемы. И проблемы все в детях, а не в воспитателе, которая их лупит. И вообще надо понимать, как тяжело работать воспитателем. Это все со слов родителей условно не пострадавших детей! Все сошло на крик и обвинение детей же. После родительского собрания ко мне подошли только двое из 35, чтоб узнать подробности. Воспитатель так и работает, только перевелась в другую группу.

молоко и яйцы

Ха, я уже рассказывала случай в Заречном - папа шел мимо садика, дети на прогулке,стоит смотрит - а сына нет почемуто, зашел спросить и оказалось, что мальчика на прогулку закрыли в шкаф для игрушек на веранде - мешает мол, ззасранец! Воспитателя не только не уволили - предложили родителям сменить садик, т.к. деть неудобный - активный очень, прямым текстом сказали, что таких нигде не любят. Родители "съели" и продолжили посещать ДОУ молча, т.к. работа и "никуда не денешься"...

ZZver Родители "съели" и продолжили посещать ДОУ молча,

лохи. вот жизнь у ребенка - нет уверенности что даже мама с папой защитят.
писала уже об этом можно решить все не формально, а воспитки и училки писаться будут при виде родителя.
но это выбор каждого и сам решает как жить.

молоко и яйцы Родительское собрание по этому вопросу закончилось тем, что по мнению же родителей группы, у детей которых бьют,психологические проблемы. И проблемы все в детях, а не в воспитателе, которая их лупит.

для меня логичным бы стало проведение экспертиз у проф психиатров. кстати многие родители игнарируют посещение психиатра перед садиком, а очень зря.
у меня подвижный ребенок, но мне проще - он здоров и никакое сдвг приписать ему не получится на глазок воспитателем.девочки вот еще раз приди я и выясни что мой ребенок закрыт или увидь что его лупят - расправа была бы тут же и на месте. и поверьте много не дадут. аффект, все дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы